Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переменые (ошибка) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KureI
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 5
04.04.2013, 13:36     Переменые (ошибка) #1
Всем привет! Есть две ошибки: "Cannot convert 'wchar_r*' to 'const char*'" в строке strcpy (buf,Memo1->Text.c_str()); , и в строке strcpy(buf,Edit1->Text.c_str()); . Прошу помощи...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
char buf[1000];
 int sum,i;
 command_pos=-1;
 data_delt=0; // если лента уходила в минус
 data_pos=0;
 command_col=0;
 Edit4->Text="";
 strcpy (buf,Memo1->Text.c_str());
 i=0;
 while(buf[i]!=0)
  {
   if((buf[i]=='<')||(buf[i]=='>')||(buf[i]=='0')||(buf[i]=='1')||(buf[i]=='S')||(buf[i]=='?'))
    {command_mass[command_col].com=buf[i];
     if(buf[i]=='?')
       {i++;
        for(sum=0;(buf[i]<='9')&&(buf[i]>='0');i++)
            sum=sum*10+buf[i]-'0';
        command_mass[command_col].r1=sum;
        if(buf[i]!=',')
         {ShowMessage((AnsiString)"Ошибка при разборе команты №"+command_col+"нет запятой");
          return;
         } i++;
        for(sum=0;(buf[i]<='9')&&(buf[i]>='0');i++)
            sum=sum*10+buf[i]-'0';
        command_mass[command_col].r2=sum;
       }
     else
       {i++;
        if(buf[i]==',')
          {i++;
           for(sum=0;(buf[i]<='9')&&(buf[i]>='0');i++)
            sum=sum*10+buf[i]-'0';
           command_mass[command_col].r1=sum;
          }
        else
        command_mass[command_col].r1=command_col+1;
 
       }
     command_col++;
    } else i++;
  }
 strcpy(buf,Edit1->Text.c_str());
 i=0;
 data_col=0;
 data_delt=0;
 while(buf[i]!=0)
 {
  if(buf[i]=='*')
   data_pos=data_col;
  else
   if((buf[i]=='1')||(buf[i]=='0'))
    {data_mass[data_col++]=buf[i];
    }
  i++;
 }
 command_pos=0;
 
 print_sostoyanie(1);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 13:36     Переменые (ошибка)
Посмотрите здесь:

C++ Описать класс,содержащий переменые,которые соответствуют координатам двух точек
Переменые метода C++
Классы , переменые [c++] C++
Теряется указатель на переменые в классе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.04.2013, 13:45     Переменые (ошибка) #2
Используй wchar_t для buf вместо char
KureI
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 5
04.04.2013, 14:19  [ТС]     Переменые (ошибка) #3
Использую wchar_t для buf вместо char выходит новая ошибка: "Cannot convert 'wchar_t[1000]' to 'char*' "
Yandex
Объявления
04.04.2013, 14:19     Переменые (ошибка)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru