Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hermeson
Сообщений: n/a
#1

Сортировка массива - C++

04.04.2013, 15:31. Просмотров 229. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята, есть програма которая нормализирует квадратную матрицу, но она почемуто выдает ошибку об типах даных, но я никак не могу розобраться почему. Взглените пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
float norm (float a, float b, int c, int n);
int main(){
    int i,j;
    int size,radok;
    cout << "Enter size of matrix ";
    cin >> size;
    float B[size][size];
    for(i=0;i<size;i++)
    {
        for (j=0; j<size; j++)
        B[i][j]=rand()%10;
      }
      for(i=0;i<size;i++)
    {
        for (j=0; j<size; j++){
        B[i][j] = B[i][j]/norm(B[1][1], B, i, size);
        }
    }
      for(i=0;i<size;i++)
    {
        cout << endl;
        for (j=0; j<size; j++)
            cout << B[i][j] << "\t";
            if (j==size-1){
                cout << endl;
            }
      }
      
}
float norm (float one, float B, int radok, int n){
    int j;
        for (j=0; j<n; j++){
            if (B[radok][j]> one) {
                one = B[radok][j];
            }else
                return one;
 
        }
 
      }
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 15:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

2
SDev
43 / 41 / 10
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 89
04.04.2013, 17:42 #2
ошибки:
строка 12 - размер двумерного массива нужно задавать константами
C
1
float B[10][10];
при передаче двумерного массива в функцию нужно объявлять так, указывая вторую размерность:
C
1
float norm (float a, float b[][10], int c, int n);
если не хочешь жестко задавать границы массива, то используй динамическое выделение памяти под массив:
C
1
2
3
4
5
6
int i,size;
float **B;
cout << "Enter size of matrix ";
cin >> size;
B=(float**)malloc(size*sizeof(float*));
for(i=0;i<size;i++) B[i]=(float*)malloc(size*sizeof(float));
тогда функцию объявляем так:
C
1
float norm (float a, float **b, int c, int n);
1
hermeson
Сообщений: n/a
09.04.2013, 22:40 #3
Спасибо, все работает)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 22:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива - C++
Привет. При сортировки массива ( нулевые элементы необходимо переместить в конец массива), в место первого ноля выдает число 65537....

сортировка массива - C++
нужно найти ошибку..у меня не получается( // efficient_sort.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста. При входных данных 10 -размерность, 2 -1 3 5 0 -6 1 0 8 -3 -сам массив, 2 5 -a,b получается , то есть 2 должно...

Сортировка массива - C++
Нужно поставить числа от наименьшего к наибольшему # include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main () {int i=0; int p; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru