Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод нескольких значений в компонент Edit - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 17:34     Ввод нескольких значений в компонент Edit #1
Как реализовать ввод цифр с точкой или без , в один компонент Edit.

Иными словами мне надо, к примеру написать в один Edit числа, вот так: 1, 2, 5, 7, или если число не целое, то : 1.2, 6, 4.8
Как это реализовать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.04.2013, 17:40     Ввод нескольких значений в компонент Edit #2
Nikolay_92, в Edit'оподобные контролы вводятся символы, и не важно с точкой они или не с точкой. Если, конечно, маска ввода не настроена.
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 17:45  [ТС]     Ввод нескольких значений в компонент Edit #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Nikolay_92, в Edit'оподобные контролы вводятся символы, и не важно с точкой они или не с точкой. Если, конечно, маска ввода не настроена.
Вы меня не поняли, я просто хотел понять возможно ли такое сделать. Просто мне такое надо в дальнейшем при вычислении суммы ряда, я же не буду каждый коэффициент писать в разные Edit , я хотел все сразу загнать в один.

Добавлено через 1 минуту
У меня ряд вида : a - ai , и ai у меня может быть несколько и все разные
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.04.2013, 17:53     Ввод нескольких значений в компонент Edit #4
Nikolay_92, в эдите у Вас будет строка, а дальше обрабатывать эту строку можно как душе будет угодно. Разбить по разделителю (запятые) и дальше преобразовать в число каждую часть.
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 17:55  [ТС]     Ввод нескольких значений в компонент Edit #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Nikolay_92, в эдите у Вас будет строка, а дальше обрабатывать эту строку можно как душе будет угодно. Разбить по разделителю (запятые) и дальше преобразовать в число каждую часть.
А как разбить по запятым?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.04.2013, 17:57     Ввод нескольких значений в компонент Edit #6
Цитата Сообщение от Nikolay_92 Посмотреть сообщение
А как разбить по запятым?
Можно использовать классическую strtok
Yandex
Объявления
04.04.2013, 17:57     Ввод нескольких значений в компонент Edit
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru