Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
#1

Ввод нескольких значений в компонент Edit - C++

04.04.2013, 17:34. Просмотров 463. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как реализовать ввод цифр с точкой или без , в один компонент Edit.

Иными словами мне надо, к примеру написать в один Edit числа, вот так: 1, 2, 5, 7, или если число не целое, то : 1.2, 6, 4.8
Как это реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод нескольких значений в компонент Edit (C++):

Std:cin ввод нескольких значений - C++
Нужно ввести строку с параметром cin >> command; //ввели add_int 5 далее в command у нас остается add_int нужно...

Ввод нескольких значений, поток cin - C++
Привет :) Хотел бы узнать, как можно считать подряд несколько пар значений (например какое то слово и число, Slovo 39 Slovo2 43) чтобы...

Проверка нескольких Edit на пустоту и нули - C++
Доброй ночи всем! На форме размещено несколько полей Edit. При наведении мыши на кнопку происходит проверка Edit'ов на пустоту и нулевые...

Ввод нескольких структур - C++
У пользователя спрашивают, сколько пациентов он желает ввести, если он вводит 1, то всё хорошо работает, но если он введёт больше 1, то...

Ввод нескольких переменных разделенных пробелами - C++
#include "std_lib_facilities.h" int main() { cout << "Vvod: "; int lval = 0; int rval; char op; cin >>...

Ввод/Вывод нескольких элементов за раз - C++
Добрый день! Я пытаюсь научиться реализовывать ввод нескольких элементов за раз. Код моей программы: #include <stdio.h> #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.04.2013, 17:40 #2
Nikolay_92, в Edit'оподобные контролы вводятся символы, и не важно с точкой они или не с точкой. Если, конечно, маска ввода не настроена.
0
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 17:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Nikolay_92, в Edit'оподобные контролы вводятся символы, и не важно с точкой они или не с точкой. Если, конечно, маска ввода не настроена.
Вы меня не поняли, я просто хотел понять возможно ли такое сделать. Просто мне такое надо в дальнейшем при вычислении суммы ряда, я же не буду каждый коэффициент писать в разные Edit , я хотел все сразу загнать в один.

Добавлено через 1 минуту
У меня ряд вида : a - ai , и ai у меня может быть несколько и все разные
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.04.2013, 17:53 #4
Nikolay_92, в эдите у Вас будет строка, а дальше обрабатывать эту строку можно как душе будет угодно. Разбить по разделителю (запятые) и дальше преобразовать в число каждую часть.
0
Nikolay_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 17:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Nikolay_92, в эдите у Вас будет строка, а дальше обрабатывать эту строку можно как душе будет угодно. Разбить по разделителю (запятые) и дальше преобразовать в число каждую часть.
А как разбить по запятым?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.04.2013, 17:57 #6
Цитата Сообщение от Nikolay_92 Посмотреть сообщение
А как разбить по запятым?
Можно использовать классическую strtok
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка на ввод только нескольких букв - C++
Проверка на ввод только цифр или букв, понятна, а вот собственно нужно ввести только три буквы по очереди типа R, Y, W в противном случае...

Ввод через cin нескольких чисел - C++
Здравствуйте. Требуется, чтобы пользователь ввел через запятую два числа. Используя scanf(), я бы написал примерно так:...

Оператор cin. Ввод нескольких переменных через делитель - C++
Всем доброго времени суток. Я начинаю работать с C++ и столкнулся с такой проблемой при написании программы. Мне надо ввести в консольном...

Найти наименьшее из значений компонент файла с четными номерами - C++
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: 1. наибольшее из значений компонент f; 2. наименьшее из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.04.2013, 17:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru