Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bars3647
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
#1

Ошибка в функции - C++

04.04.2013, 19:06. Просмотров 242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

я написал функцию для загрузки графа из файла, но при попытке открытия происходит ошибка ...что нужно исправить
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
struct Graph {
    
    int    size;    
    char **names;   
    int kol;
    int  **matrix;
    int **matrix1;
};
 
Graph *load_graph(const char *path)
{
    FILE *in = fopen(path, "r");
    if (!in) {
        printf("Error: Cannot open file '%s'.\n", path);
        exit(1);
    }
 
    Graph *graph = new Graph;
    
    
    fscanf(in, "%d", &graph->size);
 
    
    graph->names = new char*[graph->size];
    for (int i=0; i < graph->size; i++) {
        char buf[60];
        fscanf(in, "%s", buf);
        graph->names[i] = strdup(buf);
    }
 
    
    fscanf(in, "%d", &graph->kol);
 
    
    graph->matrix = new int*[graph->kol];
    for (int i=0; i < graph->kol; i++) {
        graph->matrix[i] = new int[graph->kol];
    }
 
    
    for (int i=0; i < graph->kol; i++) {
        for (int j=0; j < graph->kol; j++) {
            fscanf(in, "%d", &graph->matrix[i][j]);
        }
    }
 
 
    //
    graph->matrix1 = new int*[graph->kol];
    for (int i=0; i < graph->kol; i++) {
        graph->matrix[i] = new int[graph->kol];
    }
 
    
    for (int k=0; k < graph->kol; k++) {
 
        for (int l=0; l < graph->kol; l++) {
            fscanf(in, "%d", &graph->matrix1[k][l]);
        }
    }
 
    return graph;
 
}
 
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{       Graph *graph = load_graph("D:\\graph1.txt");
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
?
Миниатюры
Ошибка в функции  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 19:06     Ошибка в функции
Посмотрите здесь:

Ошибка функции C++
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
C++ Ошибка в функции!
C++ Ошибка в функции
C++ Ошибка в функции
Ошибка в функции C++
C++ Ошибка в функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
04.04.2013, 19:12     Ошибка в функции #2
bars3647, написал бы хоть где ошибку выдает >_< Строчку..
bars3647
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 19:13  [ТС]     Ошибка в функции #3
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
bars3647, написал бы хоть где ошибку выдает >_< Строчку..
с 66 по 70...где-то здесь)
Байт
Эксперт C
15240 / 9642 / 1428
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,950
04.04.2013, 19:38     Ошибка в функции #4
Цитата Сообщение от bars3647 Посмотреть сообщение
с 66 по 70...где-то здесь
ИМХО (может быть) читаешь за границей файла in

Добавлено через 2 минуты
Да, очень похоже. Ты ведь уже прочел все данные из файла, дошел до его конца, а теперь читаешь дальше...
Но для точного диагноза надо знать структуру твоего файла.
bars3647
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.04.2013, 19:42  [ТС]     Ошибка в функции #5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
ИМХО (может быть) читаешь за границей файла in

Добавлено через 2 минуты
Да, очень похоже. Ты ведь уже прочел все данные из файла, дошел до его конца, а теперь читаешь дальше...
Но для точного диагноза надо знать структуру твоего файла.
да так и есть)
Yandex
Объявления
04.04.2013, 19:42     Ошибка в функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru