Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 247
1

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a?

04.04.2013, 20:29. Показов 4186. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? с++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является чётной
У меня никак не получается сделать эту лабу. Очень прошу.срочно 1. Дано натуральное число n. Верно...

Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9?
Доброго времени суток как реализовать на c++?Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10. (с защитой от неверного ввода)
Помогите пожалуйста решить задачу на C++ код пока получился вот таким, не могу понять, где...

Дано натуральное число. Верно ли что сумма его цифр меньше A?
Дано натуральное число верно ли что сумма его цифр меньше A? Верно ли что произведение его цифр...

1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
04.04.2013, 20:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DRUNY195 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//функция возвращает numb в степени _power
float power(float numb ,int _power){
    float numb2 = 1;
    for (int i = 0 ;i < _power ;i++)
        numb2 *= numb ;
    return numb2 ;
}
//функция возвращает символ в числе numb в позиции position в качестве числа(int) а не символа(char) 
int getCharNumber(int position ,int numb){
    int pos = power(10 ,position) ;
    int numb2 = numb ;
    return (floor(numb2 - (numb2 % pos)) % 10) * 10;
}
1
04.04.2013, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m
Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m,а само число делится на n. Решите в...

Дано натуральное число. Верно ли следующее: произведение его цифр меньше 50
1 В некотором году (назовем его условно первым) на участке в 100 гектаров средняя урожайность ...

1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного числа
1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного...

Дано натуральное число. Определить,верно ли, что произведение его цифер меньше a, а само число делиться на b
Дано натуральное число. Определить,верно ли, что произведение его цифер меньше a, а само число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru