Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычитание секунды - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Сеня 2007
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
04.04.2013, 21:01     Вычитание секунды #1
Есть программа которая складывает и вычитает 1 секунду. Если со сложение оказалось все более-менее просто, то с вычитанием проблема!
Вот что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
class time
{
    int hour;
    int min;
    int sek;
 
public:
    time()
    {
        hour=0; min=0; sek=0;
    };
    time(int a, int b, int c)
    {
    hour=a;
    min=b;
    sek=c;
    };
    void show(time a)
    {
        printf("\nVremya: %d:%d:%d",a.hour, a.min, a.sek);
    };
    void sum()
    {   int sh=0,sh1=0;
        sek++;
        if(sek>=60)
        {
            sek=sek-60;
            sh=1;
        };
        if(sh=1)
        {
            min=min+1;
        };
        if(min>=60)
        {
            min=min-60;
            sh1=1;
        };
        if(sh1=1)
        {
            hour=hour+1;
        };
        if(hour>=24)
        {
        hour=hour-24;
        };
    };
    void sum1()
    {   int sh=0,sh1=0;
        ++sek;
        if(sek>=60)
        {
            sek=sek-60;
            sh=1;
        };
        if(sh=1)
        {
            min=min+1;
        };
        if(min>=60)
        {
            min=min-60;
            sh1=1;
        };
        if(sh1=1)
        {
            hour=hour+1;
        };
        if(hour>=24)
        {
        hour=hour-24;
        };
    };
    void vish()
    {   int sh=0,sh1=0;
        sek--;
        if(sek==-1)
        {
            sek=60+sek;
            sh=1;
        };
        if(sh==1)
        {
            
            
            if(min==59){sh1=1;min=min-1;};
            if(min==0){min=59;};
            if(min>0 || min<59){min-1;};
        };
        if(min==0)
        {
            min=60-min;
            sh1=1;
        };
        if(sh1==1)
        {
            hour=hour-1;
        };
        if(hour>=24)
        {
        hour=hour-24;
        };
    };
    void vish1()
    {   int sh=0,sh1=0;
        --sek;
        if(sek>=60)
        {
            sek=sek-60;
            sh=1;
        };
        if(sh=1)
        {
            min=min+1;
        };
        if(min>=60)
        {
            min=min-60;
            sh1=1;
        };
        if(sh1=1)
        {
            hour=hour+1;
        };
        if(hour>=24)
        {
        hour=hour-24;
        };
    };
    void prisv(time a)
    {
        min=a.min;
        hour=a.hour;
        sek=a.sek;
    };
} a1,a2,a3,*a4;
 
void main()
{
    int s;
    int g=0,n=0,z=0;
new time();
for(;;)
{
    printf("\nViberite deystvie:\n 0-Vvesti vremya\n 1-Slogenie postfix\n 2-Slogenie prefix\n 3-Vichitanie postfix\n 4-Vichitanie prefix\n 5-Pokazat vremya\n 6-Vihod\n");
    scanf("%d",&s);
    switch(s)
    {
    case 0:
printf("Vvesti vremya\n");
scanf("%d %d %d", &g,&n,&z);
a1=time(g,n,z);
a1.show(a1);
break;
    case 1:
a1.sum();
a1.show(a1);
break;
    case 2:
a1.sum1();
a1.show(a1);
break;
    case 3:
a1.vish();
a1.show(a1);
break;
    case 4:
a1.vish1();
a1.show(a1);
break;
    case 5:
a1.show(a1);
break;
    case 6:
        return;
    }
};
getch();
}
При вычитании 1 секунды в зависимости от времени никак не могу сделать нормальное вычитание. То Час пересчитывается неправильно, то одна ситуация когда минуты равны 0 вычитается нормально, а при других ситуациях криво. Может у кого то есть алгоритм или кто знает как подправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 21:01     Вычитание секунды
Посмотрите здесь:

Перевод времени из минут и секунды в секунды C++
C++ Функция, реализующая задержку в 2 секунды
C++ Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
C++ �как получить секунды?
Перевод секунд в часы,минуты и секунды C++
C++ перевод мин.сек в секунды
C++ Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
Перевод Секунд в Минуты секунды ,Указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
04.04.2013, 21:21     Вычитание секунды #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if (s == 0)
{
    s = 60;
    if (m == 0)
    {
        m = 60;
        if (h == 0)
        {
            h = 24;
        }
        h--;
    }
    m--;
}
s--;
Yandex
Объявления
04.04.2013, 21:21     Вычитание секунды
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru