Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
DRUNY195
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 247
#1

7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел; - C++

05.04.2013, 01:09. Просмотров 3093. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,..., xn. Найти:
максимальное из вещественных чисел;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 01:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел; (C++):

Пусть даны вещественные числа a,h, натуральное число n - C++
Пусть даны вещественные числа a,h, натуральное число n.Вычислить: f(a)+f(a+h)+f(a+2h)+...+f(a+nh) , где f(x)=(x^2+1)cosx

дано натуральное число n и вещественные числа a1 a2 aN. определить среднеарифметическое этих чисел - C++
дано натуральное число n и вещественные числа a1 a2 aN,определить среднеарифметическое этих чисел

Даны натуральное число n, действительные числа а1,…, a2n. Найти... - C++
7) Даны натуральное число n, действительные числа а1,…, a2n. Получить: a1*a2n+a2*a2n-1+an*an+1.

Даны натуральные числа n и a(1), a(2), ... a(n) .. Найти максимальное простое число - C++
Даны натуральные числа n и a(1), a(2), ... a(n) .. Найти максимальное простое число. Я понимаю- что моя просьба банальна, но всё же-...

Даны натуральное число n, целые числа а(1),…., a(n). Выяснить, имеются ли среди чисел а(1),… a(n) совпадающие. - C++
Даны натуральное число n, целые числа а(1),…., a(n). Выяснить, имеются ли среди чисел а(1),… a(n) совпадающие. Был бы очень благодарен...

Дан массив из N вещественных чисел двойной точности. Найти максимальное отрицательное число из данного массива - C++
Дан массив из N вещественных чисел двойной точности. Найти максимальное отрицательное число из данного массива. Если отрицательные числа в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
05.04.2013, 08:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
int main()
{
   float array[] = {11.1, 23.2, 26.3, 44.4, 55.5, 13.6, 7.7, 8.8, 9.9, 10.10};
   size_t nArray = sizeof(array) / sizeof(array[0]);
 
   int max = -1;
 
   for (size_t i = 0; (i < nArray); ++i)
   {
      if ((max == -1) || (array[i] > array[max]))
      {
         max = i;
      }
   }
 
   if (max > -1)
   {
      std::cout << "element number " << (max + 1) << ", "
                << "value " << array[max] << std::endl;
   }
   else
   {
      std::cerr << "not found ..." << std::endl;
   }
 
   return 0;
}
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 08:50 #3
Код некачественный даете.
anmartex
05.04.2013, 09:37
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Код некачественный даете.
Пожалуйста, просвятите непросвящённого, что же такое - качественный код? И по каким показателям, моё убогое творение не вписывается в категорию качественного?

P.S.: прошу извинить за сарказм, но, на мой взгляд, он здесь уместен.

Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.04.2013, 10:31 #5
если все значения в массиве будут меньше -1?
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
05.04.2013, 10:34 #6
Croessmah, тогда вывод:
C++
1
2
3
4
   else // if (max > -1)
   {
      std::cerr << "not found ..." << std::endl;
   }
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.04.2013, 10:36 #7
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Croessmah, тогда вывод:
а у меня есть массив из чисел
-3,2 -5,7 -1,6
максимальное число в данном случае -1,6

НО, вообще не понятно что Вы тут делаете..... точнее зачем...
IrineK
Заблокирован
05.04.2013, 10:41 #8
anmartex, позвольте "технический" совет )

Когда вы в поисках экстремумов (max, min) не берите начальное значение с потолка. Пусть это будет элемент вашего массива данных, скажем, первый. А потом запускайте цикл и сравнивайте.

Будучи "завязанным" на свои данные, вы избежите ошибки, на которую указал Croessmah.
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
05.04.2013, 10:42 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а у меня есть массив из чисел
-3,2 -5,7 -1,6
максимальное число в данном случае -1,6
И где тут ошибка?
Croessmah
05.04.2013, 10:45
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
не берите начальное значение с потолка.
Да это индекс, а не значение

anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
05.04.2013, 10:47 #11
Не, мужики, ткните пальцем. Я вообще уже ничего не понимаю, где вы прокол увидели?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.04.2013, 10:55 #12
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Я вообще уже ничего не понимаю, где вы прокол увидели?
Лично я вообще думал, что Вы ищите
Цитата Сообщение от DRUNY195 Посмотреть сообщение
Найти:
максимальное из вещественных чисел;
число, а не индекс, поэтому сразу же и
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если все значения в массиве будут меньше -1?
Ну это не суть.

где Вы откопали такой алгоритм? Как в массиве может не оказаться максимального элемента?
C++
1
(max == -1) || (array[i] > array[max])//Всё-таки хорошо, что операторы ленивые есть
В общем как-то просто сделано по-китайски.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если все значения в массиве будут меньше -1?
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Croessmah, тогда вывод:
а это откуда? То есть Вы уже запутались в собственной программе?

IrineK
Заблокирован
05.04.2013, 10:56 #13
Да это индекс, а не значение
Таки да )
anmartex
05.04.2013, 11:03
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а это откуда? То есть Вы уже запутались в собственной программе?
Нет, я не так сначала интерпретировал суть вопроса. В случае nArray = 0, т.е. пустом массиве.

Как я понимаю суть всех придирок: (max == -1)?

Croessmah
05.04.2013, 11:04     7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел;
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
В случае nArray = 0, т.е. пустом массиве.
Это не пустой массив - это отсутствие массива

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2013, 11:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел - C++
Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел. - C++
Собственно само задание. 5). Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы...

Пусть дано натуральное число n и вещественные числа x1,y1,x2,y2,.,xn,yn - C++
Пусть дано натуральное число n и вещественные числа x1,y1,x2,y2,...,xn,yn. Рассматривая пары xn yi как координаты точек на плоскости,...

Создать два класса: вещественные числа и вектор вещественных чисел - C++
Создать два класса: вещественные (Float) и вектор (float*). Определить конструкторы - по умолчанию, с параметром, для класса вектор с двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.04.2013, 11:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru