3 / 3 / 3
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 247
1

7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел;

05.04.2013, 01:09. Показов 10394. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,..., xn. Найти:
максимальное из вещественных чисел;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2013, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральное число n и вещественные числа . Найти минимальное из вещественных чисел (массив не использовать)
Даны натуральное число n и вещественные числа . Найти минимальное из вещественных чисел (массив не...

Даны натуральное число n и вещественные числа a1, a2, , an Определить сумму квадратов вещественных чисел
Завтра рубежный контроль...Аттестация помогите кто чем сможет...буду благодарен Java в среде...

Даны натуральное число n и вещественные числа d1, d2 ..d6 .Верно ли, что произведение вещественных чисел больше s
Даны натуральное число n и вещественные числа d1, d2 ..........d6 .Верно ли, что произведение...

Даны натуральное число n и вещественные числа, найти максимальное среди них
7.61. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, х2,..., хn. Найти: а) максимальное из...

21
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 08:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
int main()
{
   float array[] = {11.1, 23.2, 26.3, 44.4, 55.5, 13.6, 7.7, 8.8, 9.9, 10.10};
   size_t nArray = sizeof(array) / sizeof(array[0]);
 
   int max = -1;
 
   for (size_t i = 0; (i < nArray); ++i)
   {
      if ((max == -1) || (array[i] > array[max]))
      {
         max = i;
      }
   }
 
   if (max > -1)
   {
      std::cout << "element number " << (max + 1) << ", "
                << "value " << array[max] << std::endl;
   }
   else
   {
      std::cerr << "not found ..." << std::endl;
   }
 
   return 0;
}
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 08:50 3
Код некачественный даете.
0
anmartex
05.04.2013, 09:37
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Код некачественный даете.
Пожалуйста, просвятите непросвящённого, что же такое - качественный код? И по каким показателям, моё убогое творение не вписывается в категорию качественного?

P.S.: прошу извинить за сарказм, но, на мой взгляд, он здесь уместен.

0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 10:31 5
если все значения в массиве будут меньше -1?
1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 10:34 6
Croessmah, тогда вывод:
C++
1
2
3
4
   else // if (max > -1)
   {
      std::cerr << "not found ..." << std::endl;
   }
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 10:36 7
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Croessmah, тогда вывод:
а у меня есть массив из чисел
-3,2 -5,7 -1,6
максимальное число в данном случае -1,6

НО, вообще не понятно что Вы тут делаете..... точнее зачем...
0
Заблокирован
05.04.2013, 10:41 8
anmartex, позвольте "технический" совет )

Когда вы в поисках экстремумов (max, min) не берите начальное значение с потолка. Пусть это будет элемент вашего массива данных, скажем, первый. А потом запускайте цикл и сравнивайте.

Будучи "завязанным" на свои данные, вы избежите ошибки, на которую указал Croessmah.
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 10:42 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а у меня есть массив из чисел
-3,2 -5,7 -1,6
максимальное число в данном случае -1,6
И где тут ошибка?
0
Croessmah
05.04.2013, 10:45
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
не берите начальное значение с потолка.
Да это индекс, а не значение

0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 10:47 11
Не, мужики, ткните пальцем. Я вообще уже ничего не понимаю, где вы прокол увидели?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 10:55 12
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Я вообще уже ничего не понимаю, где вы прокол увидели?
Лично я вообще думал, что Вы ищите
Цитата Сообщение от DRUNY195 Посмотреть сообщение
Найти:
максимальное из вещественных чисел;
число, а не индекс, поэтому сразу же и
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если все значения в массиве будут меньше -1?
Ну это не суть.

где Вы откопали такой алгоритм? Как в массиве может не оказаться максимального элемента?
C++
1
(max == -1) || (array[i] > array[max])//Всё-таки хорошо, что операторы ленивые есть
В общем как-то просто сделано по-китайски.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если все значения в массиве будут меньше -1?
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Croessmah, тогда вывод:
а это откуда? То есть Вы уже запутались в собственной программе?

0
Заблокирован
05.04.2013, 10:56 13
Да это индекс, а не значение
Таки да )
0
anmartex
05.04.2013, 11:03
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а это откуда? То есть Вы уже запутались в собственной программе?
Нет, я не так сначала интерпретировал суть вопроса. В случае nArray = 0, т.е. пустом массиве.

Как я понимаю суть всех придирок: (max == -1)? :)

0
Croessmah
05.04.2013, 11:04
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
В случае nArray = 0, т.е. пустом массиве.
Это не пустой массив - это отсутствие массива

0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 11:08 16
По заданию размер массива натурален, то бишь не нулевой.
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 11:11 17
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
где Вы откопали такой алгоритм? Как в массиве может не оказаться максимального элемента?
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
По заданию размер массива натурален, то бишь не нулевой.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В общем как-то просто сделано по-китайски.
Хорошо, так устроит? :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
   float array[] = {11.1, 23.2, 26.3, 44.4, 55.5, 13.6, 7.7, 8.8, 9.9, 10.10};
   size_t nArray = sizeof(array) / sizeof(array[0]);
 
   size_t max = 0;
 
   for (size_t i = 1; i < nArray; ++i)
   {
      if (array[i] > array[max])
      {
         max = i;
      }
   }
 
   std::cout << "element number " << (max + 1) << ", "
             << "value " << array[max] << std::endl;
 
   return 0;
}
1
Заблокирован
05.04.2013, 11:18 18
Как я понимаю суть всех придирок: (max == -1)
Немного смущает в первой итерации array[-1]. Хотя он нигде в сравнении не участвует.
К тому же в любом случае максимум получите.

Последняя версия - лучше )
1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
05.04.2013, 11:22 19
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Последняя версия - лучше )
Спасибо

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Немного смущает в первой итерации array[-1]
Так она же не выполниться, ибо max == -1 не даст. Там же дизъюнкция стоит.
0
Заблокирован
05.04.2013, 11:25 20
Там же дизъюнкция стоит.
Я даже переставила условия местами - все равно не завалилась.
Но - лучше не рисковать.)
0
05.04.2013, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральное число n и вещественные числа a1, a2, ., an
Даны натуральное число n и вещественные числа a1, a2, ..., an. Определить: a1-a2+a3-...+(-1)n+1an

Пусть даны вещественные числа a,h, натуральное число n
Пусть даны вещественные числа a,h, натуральное число n.Вычислить: f(a)+f(a+h)+f(a+2h)+...+f(a+nh)...

Даны вещественные числа а1, а2, ..., а10. Определить среднее арифметическое вещественных чисел
1)Вычислить приближенно площадь фигуры, об¬разованной кривой у == 0,3(х — l)2+4, осью абс¬цисс и...

дано натуральное число n и вещественные числа a1 a2 aN. определить среднеарифметическое этих чисел
дано натуральное число n и вещественные числа a1 a2 aN,определить среднеарифметическое этих чисел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru