Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Prince
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 10
#1

Массив - C++

06.01.2010, 00:38. Просмотров 376. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана последовательность чисел, которая имеет одинаковые элементы. Отсортировать по возрастанию методом выбора , исключить одинаковые элементы.
Сама сортировка понятна. А как исключить одинаковые элементы? Помогите. На С
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2010, 00:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q. - C++
Дан массив K(N).Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
06.01.2010, 00:42 #2
прокручиваешь массив, сохраняешь повторяющиеся символы
создаешь дополнительный дин.массив, копируешь все символы из первого, кроме сохраненных ранее
копируешь новый массив в старый, динамический удаляешь

я себе это так представляю))
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
06.01.2010, 03:48 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/* возвращает индекс наименьшего элемента */
size_t minPos(int *arr, size_t low_pos, size_t high_pos){
    int min_val;
    size_t min_pos;
    
    min_val = arr[low_pos];
    min_pos = low_pos;
    
    for ( ++low_pos; low_pos <= high_pos; ++low_pos ){
        if ( arr[low_pos] < min_val ){
            min_val = arr[low_pos];
            min_pos = low_pos;
        }
    }
    
    return min_pos;
}
 
/* меняет местами значения массива */
void swapVals(int *arr, size_t x, size_t y){
    int z;
    z = arr[x];
    arr[x] = arr[y];
    arr[y] = z;
}
 
/* сортирует по убыванию значения массива от нижнего до верхнего индекса */
void sort(int *arr, size_t low_pos, size_t high_pos){
    size_t i, min_pos;
    
    for ( i = low_pos; i < high_pos; ++i )
        if ( ( min_pos = minPos(arr, i, high_pos) ) != i )
            swapVals(arr, i, min_pos);
}
 
#define ARRSIZE 10
int main(void){
    int arr[ARRSIZE];
    size_t i;
    
    srand(time(NULL));
    for ( i = 0; i < ARRSIZE; ++i )
        arr[i] = rand() % 10;
    
    printf("\nUnsorted: ");
    for ( i = 0; i < ARRSIZE; ++i )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\nSorted:   ");
    sort(arr, 0, ARRSIZE - 1);
    printf("%d ", arr[0]);
    for ( i = 1; i < ARRSIZE; ++i )
        if ( arr[i] != arr[i - 1] )
            printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
    
    exit(0);
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2010, 03:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым - C++
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их в одномерном массиве. Ввод...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Переместить в массив Y все числа, дробная часть которых больше 5. - C++
Помогите решить, вообще не понимаю как в С++ с дробной частью работать. Задан массив X(N) дробных чисел. Переместить в массив Y все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru