Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Настроить тс++ 3,0 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 19:34     Настроить тс++ 3,0 #1
помогите настроить тс++ 3,0 написал програму не компилирует пишет ошибка в этих строках
"#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<coni.h>
"
я так понимаю нада в библиотеку провести а как не знаю помогите....И её пожалуста подскажите сайт где можно скачать хороший самоучитель для новичков что бы понятно было по тс++ и если не сложно также на тп буду очень благодарен.
заранее всем спс
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 19:34     Настроить тс++ 3,0
Посмотрите здесь:

C++ Как настроить GCC
не выходит настроить С++ 2008 C++
C++ Помогите настроить CodeBlocks...
C++ Помогите настроить Eclipse
настроить IDE Netbeans C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex.-93
74 / 98 / 1
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 177
05.04.2013, 19:39     Настроить тс++ 3,0 #2
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<coni.h>
насколько я знаю это и есть подключение библиотек ток твои кавычки здесь ненужны!
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 19:53  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #3
я конешно извеняюсь за неграмотность я на этом форуме новичок. вот простой программы в чём ошибка
Миниатюры
Настроить тс++ 3,0  
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
05.04.2013, 20:05     Настроить тс++ 3,0 #4
поропбуй просто
#include <iostream> без h

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using std::cout;
 
int main()
{
    cout <<"hellow world \n";
    
    return 0;
}
у меня так работает, а если с h то ошибка.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:07     Настроить тс++ 3,0 #5
Он не находит файл "iostream.h". Можно попробовать указать без h, или указать полный путь и кавычки вместо угловых скобок.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:10  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #6
написал как вы показали на примере всё равно ошибку выдаёт ( может чтото в настройках нужно сделать? пути к библеотеке провёл в дискрипте всёравно не работает..ах да на виндовс 7 как бы не работает програма эта я её запускаю с помощью дос бокс может в этом проблема?
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
05.04.2013, 20:10     Настроить тс++ 3,0 #7
Не, такой древний компилятор без .h вряд ли примет. Насколько помню, нужно просмотреть, правильно ли указаны в настройках пути к папкам с библиотеками и прочим.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:16  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #8
вроде всё правельно указано вот скрин сами посмотрите... мне просто по этой программе нужно будет зачёт сдавать
Миниатюры
Настроить тс++ 3,0  
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:21     Настроить тс++ 3,0 #9
Цитата Сообщение от Rolar Посмотреть сообщение
на виндовс 7 как бы не работает програма эта я её запускаю с помощью дос бокс может в этом проблема?
Возможно: досбокс подменяет файловое окружение и подсовывает не существующий диск.

Добавлено через 1 минуту
Выйди из среды, потом набери dir, сними скрин и вложи в пост.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:24  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #10
дир вводить в администратор:командная строка?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:26     Настроить тс++ 3,0 #11
dir вводить в досбокс, сразу после выхода из турбосей.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:34  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #12
извеняюсь пришлось отойти не на долго вот скрин
Миниатюры
Настроить тс++ 3,0  
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:38     Настроить тс++ 3,0 #13
Понятно, причина в нём. У тебя в "c:\c++\bin" превратился в "c:\", путь работает от него, а в нём каталогов нет.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:42  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #14
а как исправить? я какбы новенький в програмировании не давно начал учиться... так что если что могу иногда тупить)
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:46     Настроить тс++ 3,0 #15
Настроить толи dosbox, толи ярлык турбосей, запускающий его через dosbox.

Добавлено через 1 минуту
Ещё можно предложить запускать не на досбоксе, а на виртуалбоксе с msdos.
Rolar
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 68
05.04.2013, 20:47  [ТС]     Настроить тс++ 3,0 #16
то есть в опциях досбокс прописать путь к екзешнику тс++?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2013, 20:51     Настроить тс++ 3,0
Еще ссылки по теме:

Как настроить отладчик (MS VC++)? C++
C++ настроить Code Blocks
C++ Настроить Codeblocks

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2013, 20:51     Настроить тс++ 3,0 #17
Не к экзешнику, получится то же самое. Надо заставить его создавать диск из "c:\c++\tc", а не как сейчас из "c:\c++\tc\bin", а пути задать "c:\include" и "c:\lib".
Yandex
Объявления
05.04.2013, 20:51     Настроить тс++ 3,0
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru