Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 168
#1

Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe - C++

05.04.2013, 20:36. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Меня интересуют способы, которые позволяют сохранять что либо, к примеру настройки программы,
непосредственно в самом приложении .exe, во время его выполнения.

Прошу лишь направить меня в это русло: ссылками, кодом или как либо еще.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 20:36     Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe
Посмотрите здесь:

Сохранение информации в самом исполняемом файле - C++
Здравствуйте! Мучает вопрос, можно ли сохранить данные, допустим текст, значения, в самом исполняемом файле, например... #include...

INI - Загрузка и сохранение настроек - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Существует ли какой либо класс в C++ в Visual Studio для "INI - Загрузка и сохранение настроек"...

Сохранение программы в exe файле - C++
Какие dll библиотеки необходимы для запуска exe программы c++ кода?(Debug) P.S. Просто когда хочу запустить прогу на другом компе...

Сохранение изменений в исполняемом файле, "самоизменяющийся" .exe файл - C++
Добрый день. В свое время был замечательный опыт программирования на ассемблере Z80 (ZX Spectrum), где можно было творить все, что...

Подсчёт слов начинающихся с гласных, соглассных, цифр, или прочего - C++
Помогите начинающему. В 6 лаве 7 задача (Прата С - Язык программирования C++), не могу допетрить, как в цикле указать условие на проверку...

Веведение текста непосредственно на экран - C++
Доброго времени суток всем, кто посетил эту тему. Я новичёк в программировании на c++. Заинтересовала такая вещь: Как вывести текст...

Манипуляция с txt файлом, непосредственно в корне программы. - C++
Доброго времени суток, начну с простого, как манипулировать с .txt или простым текстовым файлом внутри программы, с возможностью...

Какая функция производит непосредственно копирование значение тега? - C++
Доброго времени суток. Впервые приходится работать с библиотекой TinyXML и, собственно, возник вопрос: какая функция производит...

Разница между определением переменной до и непосредственно в самой инструкции for - C++
Если провести инициализацию переменной до инструкции for, программа работает корректно, а если в самой инструкции то получается ошибка при...

Удалить в строке все буквы “b”, непосредственно за которыми идет цифра - C++
Подскажите,что не так?Выполнить задание не используя стандартные операции и функции для строк символов. Удалить в строке все буквы “b”,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.04.2013, 21:14     Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe #2
Цитата Сообщение от NewTech Посмотреть сообщение
Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe
практически не возможно
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 168
05.04.2013, 21:41  [ТС]     Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
практически не возможно
Почему же, если к примеру в EXE зарезервировать пару мегабайт включив в него файл ресурсов или любой другой, и побитно редактировать содержимое EXE в зарезервированном месте.

Разве к примеру так нельзя ?
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 22:19     Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe #4
UpdateResource function

Но сама идея порочна. Современная мода в программировании требует четкого разделения кода (никогда не модифицируется) и данных (произвольно модифицируются), а самомодифицирующиеся программы загнаны в андерграунд и, боюсь, вернутся в мэйнстрим еще нескоро.

Кроме того, ни один антивирус не пройдет спокойно мимо попытки записи в исполняемый файл :-)
Yandex
Объявления
05.04.2013, 22:19     Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru