Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
NewTech
30 / 30 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 175
1

Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe

05.04.2013, 20:36. Просмотров 461. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Меня интересуют способы, которые позволяют сохранять что либо, к примеру настройки программы,
непосредственно в самом приложении .exe, во время его выполнения.

Прошу лишь направить меня в это русло: ссылками, кодом или как либо еще.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение информации в самом исполняемом файле
Здравствуйте! Мучает вопрос, можно ли сохранить данные, допустим текст, значения, в самом...

INI - Загрузка и сохранение настроек
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Существует ли какой либо класс в C++ в Visual Studio для ...

Сохранение настроек, непосредственно в саму программу
Здравствуйте!!! :) Подскажите пожалуйста как сохранить настройки или переменные, непосредственно в...

Сохранение настроек программы в самом приложении
Хочу спросить вас о сохранении настроек приложения в самом приложении. Здесь нашёл статью:...

Мостик Уитсона с источником ЭДС непосредственно на самом мостике
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема, Думаю многие знают, что такое мостик Уитсона,...

3
Игорь с++
474 / 466 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
05.04.2013, 21:14 2
Цитата Сообщение от NewTech Посмотреть сообщение
Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe
практически не возможно
0
NewTech
30 / 30 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 175
05.04.2013, 21:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
практически не возможно
Почему же, если к примеру в EXE зарезервировать пару мегабайт включив в него файл ресурсов или любой другой, и побитно редактировать содержимое EXE в зарезервированном месте.

Разве к примеру так нельзя ?
0
gazlan
3163 / 1922 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 22:19 4
UpdateResource function

Но сама идея порочна. Современная мода в программировании требует четкого разделения кода (никогда не модифицируется) и данных (произвольно модифицируются), а самомодифицирующиеся программы загнаны в андерграунд и, боюсь, вернутся в мэйнстрим еще нескоро.

Кроме того, ни один антивирус не пройдет спокойно мимо попытки записи в исполняемый файл :-)
1
05.04.2013, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2013, 22:19

Подключение библиотеки непосредственно в .exe
Мне нужно подключить AxInterop.WMPLib.dll прям во внутрь .exe, для того что бы распространять...

Добавить *.chm непосредственно в *.exe
Написал приложение на C# *.exe, создал файл справки *.chm, добавил в Properties этот файл. Как...

Добавить изображения непосредственно в exe-файл
Всем добро... Работаю в Pascal ABC.NET написал программу, которая использует 3 изображения для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru