Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 168
#1

Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe - C++

05.04.2013, 20:36. Просмотров 365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Меня интересуют способы, которые позволяют сохранять что либо, к примеру настройки программы,
непосредственно в самом приложении .exe, во время его выполнения.

Прошу лишь направить меня в это русло: ссылками, кодом или как либо еще.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 20:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe (C++):

Сохранение информации в самом исполняемом файле - C++
Здравствуйте! Мучает вопрос, можно ли сохранить данные, допустим текст, значения, в самом исполняемом файле, например... #include...

INI - Загрузка и сохранение настроек - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Существует ли какой либо класс в C++ в Visual Studio для "INI - Загрузка и сохранение настроек"...

Сохранение программы в exe файле - C++
Какие dll библиотеки необходимы для запуска exe программы c++ кода?(Debug) P.S. Просто когда хочу запустить прогу на другом компе...

Сохранение изменений в исполняемом файле, "самоизменяющийся" .exe файл - C++
Добрый день. В свое время был замечательный опыт программирования на ассемблере Z80 (ZX Spectrum), где можно было творить все, что...

Сохранение настроек, непосредственно в саму программу - C++ Builder
Здравствуйте!!! :) Подскажите пожалуйста как сохранить настройки или переменные, непосредственно в саму программу? Не с помощью...

Сохранение настроек программы в самом приложении - C#
Хочу спросить вас о сохранении настроек приложения в самом приложении. Здесь нашёл статью:...

3
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.04.2013, 21:14 #2
Цитата Сообщение от NewTech Посмотреть сообщение
Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe
практически не возможно
0
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 168
05.04.2013, 21:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
практически не возможно
Почему же, если к примеру в EXE зарезервировать пару мегабайт включив в него файл ресурсов или любой другой, и побитно редактировать содержимое EXE в зарезервированном месте.

Разве к примеру так нельзя ?
0
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 22:19 #4
UpdateResource function

Но сама идея порочна. Современная мода в программировании требует четкого разделения кода (никогда не модифицируется) и данных (произвольно модифицируются), а самомодифицирующиеся программы загнаны в андерграунд и, боюсь, вернутся в мэйнстрим еще нескоро.

Кроме того, ни один антивирус не пройдет спокойно мимо попытки записи в исполняемый файл :-)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2013, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Добавить *.chm непосредственно в *.exe - C#
Написал приложение на C# *.exe, создал файл справки *.chm, добавил в Properties этот файл. Как интегрировать этот файл справки...

Подключение библиотеки непосредственно в .exe - Visual Basic .NET
Мне нужно подключить AxInterop.WMPLib.dll прям во внутрь .exe, для того что бы распространять программу 1 файлом. Возможно ли это сделать? ...

Добавить изображения непосредственно в exe-файл - PascalABC.NET
Всем добро... Работаю в Pascal ABC.NET написал программу, которая использует 3 изображения для кнопок, пример добавления кнопкам...

Как добавлять изображения непосредственно в exe файл, а затем оттуда вызывать? - Lazarus
Ребят, расскажите подробно и по пунктам, как добавлять изображения непосредственно в exe файл, а затем оттуда вызывать? Есть 7 .png...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
05.04.2013, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru