Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wypyr
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
#1

Массивы. Использование параллельных массивов - C++

05.04.2013, 23:44. Просмотров 412. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот небольшой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    //массив
    int scores[20] = {90, 54, 23, 75, 67, 89, 99, 100, 34, 99, 
                      97, 76, 73, 72, 56, 73, 72, 20, 86, 99};
 
 
    system("pause");
    return 0;
}   //конец функции main

Нужно дополнить этот код вопросом, чтобы пользователь мог вести один из них, а программа должна показывать сколько студентов получили тот или иной балл. Спасибо заранее)) Буду очень благодарен, так как я новичок в сфере программирования)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2013, 23:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массивы. Использование параллельных массивов (C++):

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой...

использование одномерных массивов
Массив А из 5 элементов заполнен случайными числами от 4 до 11. Осуществить...

Использование динамических массивов
Прошу вашей помощи в решении след задачи (не нужно мне, чтоб вы решали, а хотя...

Использование массивов в Dev-c++
Написать функцию для удаления строки из двумерного массива. Оставшиеся строки...

Использование двумерных массивов
вроде компилируется, но когда программа загружается, то она выбивает, пишет...

Использование одномерных массивов
Даны действительные числа a1, ..., a7. Получить последовательность b1, ..., b7,...

3
KwanzaBot
9 / 9 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 61
06.04.2013, 09:09 #2
Не совсем понял, что необходимо, но возможно стоит использовать структуру?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8022 / 4865 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,244
06.04.2013, 09:25 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
 
struct Student
{
    std::string name;
    int mark;
    Student(const std::string &n, const int m) : name(n), mark(m) {}
};
 
int main()
{
    const int N = 3;
    Student s[N] = {Student("Ivan", 20),
                    Student("Fedor", 30),
                    Student("Marina", 20) };
    int mark = 0, counter = 0;
    while(mark != -1)
    {
        counter = 0;
        std::cout << "Enter mark (for exit type -1): ";
        std::cin >> mark;
        for (int i=0; i < N; i++)
            if (s[i].mark == mark)
            {
                std::cout << s[i].name << std::endl;
                counter++;
            }
        if (counter != 0)
            std::cout << "Total: " << counter << std::endl << std::endl;
        else
            std::cout << "No such" << std::endl << std::endl;
    }
}
1
wypyr
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
06.04.2013, 18:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от KwanzaBot Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что необходимо, но возможно стоит использовать структуру?
Хотелось бы использовать, правда, я новичок, и еще не понимаю, что такое структуры, так сказать, еще не проходил)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 18:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

использование статических массивов
Дана целочисленная прямоугольная матрица размерности n на m. Упорядочить её...

Использование динамических массивов
Помогите, пожалуйста. Надо выполнить задание, используя динамические массивы В...

Использование массивов в функциях.C++
1. Составить программу, которая определяет количество положительных элементов...

решить на использование одномерных массивов!!!!!
даны натуральные числа n1...,n30, вещественные числа x1...,x30. вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru