Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
#1

Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ - C++

06.04.2013, 13:42. Просмотров 906. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравстуйте, кто-нибудь мог бы подсказать источник, где учат писать оконный интерфейс на с++. Буду очень признателен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 13:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ (C++):

Оконный интерфейс. Книги. - C++
С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным интерфейсом (с я относительно разобрался)....

Консольный оконный интерфейс - C++
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС) кто знает скажите...

Как лучше писать логику и интерфейс программы - C++
Всем привет, суть такая я начал писать большой графический проект с использованием языка c++ и библиотеки QT. У кого большой опыт в этой...

Где писать на C++ новичку? - C++
Здравствуйте! Недавно начал изучать C++, до этого писал на Delphi. Писал (и собираюсь писать) приложения под windows с более-менее...

Обьясните где ошибка , и как правильно писать программу! - C++
Дано натуральное число N и вещества х. Вычислить S=∑_(k=1)^N a_k,a_k=√(x^2+〖sin〗^2*k п/4) а вот уже пример из самого алгоритма...

Где или как научиться писать BB и HTML коды - C++
Подскажите плз как или где можна научиться кодам.....или может есть какой то сайт с шаблонами кодов... Заранее спасибо!

8
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 14:28 #2
beta-particle, Попробуйте в Qt. Вот заодно ссылку дам http://qt-project.org/downloads#qt-creator
0
Kuzia domovenok
1951 / 1804 / 140
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,247
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 14:30 #3
beta-particle, перед тем как попробовать Qt, попробуйте WinAPI,
Qt это всего лишь ООП надстройка над WinAPI, ещё поддерживаемая некоторыми другими платформами.
0
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:35  [ТС] #4
Kuzia domovenok, а их задействовать посредством загрузки билиотек? Когда совсем недавно я сидел на Delphi, там с формированием пользовательского интерфейса проблем не было - все лежит на так называемом "конструкторе". Я конечно знаю, что на VS все необходимо писать вручную. Хотелось бы узнать - как?
0
AnDrew_LP
160 / 160 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
06.04.2013, 14:44 #5
Такой конструктор есть в C++/CLI (Windows Forms)
0
beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:47  [ТС] #6
AnDrew_LP, это было давно за школьной партой(Delphi)теперь как-то хочется научиться самому писать вручную, понять смысл. А тыкать мышкой и подписать имена объектов - это еще успеется.)
0
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 15:38 #7
beta-particle , может лучше ассемблер выучить. Ведь как бы там ни было. Все программы кодируются в команды ассемблера. И те же самые кнопки, по которым мы тыкаем, есть ни что иное как обычное изображение. Рисунок на мониторе, по виду похожий на кнопку. На Delphi ты взял взял ее из депозитория и кинул на форму, добавил сообщений, на которые она должна реагировать. И все! От программиста на Delphi больше ничего можно сказать, и ничего не требуется. Но если капнуть чуть глубже, то тогда увидешь, что не все так и просто..
0
Kuzia domovenok
1951 / 1804 / 140
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,247
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 16:02 #8
Цитата Сообщение от pi_X_el Посмотреть сообщение
beta-particle , может лучше ассемблер выучить.
а я против этого совета. Хоть ассемблер и уважаю, но при написании оконных приложений на асме напрягает даже не сложность, а рутина. Все те же винапи функции, которые можно вызвать на Си в одну строчку приходится расписывать
push
push
push
call
А ведь во многих этих функциях десятки аргументов!
1
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 16:19 #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
приходится расписывать
push
push
push
call
Правильно. Приходится расписывать. Но.. Если всего этого ты не понимаешь, что происходит за командой
C++
1
2
for(int i=0; i!= 10; ++ii)
...
Какой же ты программист!
Мы пишем на C++, но эти командв преобразуются в команды ассемблера. В те же pusр, pop, и в другие команды
Вот и скажи какой ты программист если даже это не знаешь. (Я этого тоже не знаю, но хочу выучить ассемблер)

Добавлено через 59 секунд
Ви
ыучить только для того чтобы понимать как работает компьютер...

Добавлено через 3 минуты
Больше на этот форум больше никогда не зайду. Надоело
0
06.04.2013, 16:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 16:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где нужно писать сообщение об ошибке, если ввели неправильное значение? - C++
простите за глупый вопрос, но где нужно писать сообщение об ошибке, если ввели неправильное значение, перепробовала кучу вариантов, никак ...

чему нас учат в институте %) - C++
тут такая вот ситуация нашел пару ошибок в одной из предоставленных задач и их решений в своей методичке по С++, а именно:#include...

Посчитать сколько студентов учат английский язык - C++
В общем у меня есть структура: struct students { char name; char adress; char lang; unsigned long long int...

оконный интерфейс - C++/CLI WinForms
вот кусок макета интерфейса как сделать так, чтобы при нажатии на "Вывод справки" открывался файл Help.htm в браузере. Какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru