Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
beta-particle
 Аватар для beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 13:42     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #1
Здравстуйте, кто-нибудь мог бы подсказать источник, где учат писать оконный интерфейс на с++. Буду очень признателен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 14:28     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #2
beta-particle, Попробуйте в Qt. Вот заодно ссылку дам http://qt-project.org/downloads#qt-creator
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 14:30     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #3
beta-particle, перед тем как попробовать Qt, попробуйте WinAPI,
Qt это всего лишь ООП надстройка над WinAPI, ещё поддерживаемая некоторыми другими платформами.
beta-particle
 Аватар для beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:35  [ТС]     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #4
Kuzia domovenok, а их задействовать посредством загрузки билиотек? Когда совсем недавно я сидел на Delphi, там с формированием пользовательского интерфейса проблем не было - все лежит на так называемом "конструкторе". Я конечно знаю, что на VS все необходимо писать вручную. Хотелось бы узнать - как?
AnDrew_LP
160 / 162 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
06.04.2013, 14:44     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #5
Такой конструктор есть в C++/CLI (Windows Forms)
beta-particle
 Аватар для beta-particle
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:47  [ТС]     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #6
AnDrew_LP, это было давно за школьной партой(Delphi)теперь как-то хочется научиться самому писать вручную, понять смысл. А тыкать мышкой и подписать имена объектов - это еще успеется.)
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 15:38     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #7
beta-particle , может лучше ассемблер выучить. Ведь как бы там ни было. Все программы кодируются в команды ассемблера. И те же самые кнопки, по которым мы тыкаем, есть ни что иное как обычное изображение. Рисунок на мониторе, по виду похожий на кнопку. На Delphi ты взял взял ее из депозитория и кинул на форму, добавил сообщений, на которые она должна реагировать. И все! От программиста на Delphi больше ничего можно сказать, и ничего не требуется. Но если капнуть чуть глубже, то тогда увидешь, что не все так и просто..
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 16:02     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #8
Цитата Сообщение от pi_X_el Посмотреть сообщение
beta-particle , может лучше ассемблер выучить.
а я против этого совета. Хоть ассемблер и уважаю, но при написании оконных приложений на асме напрягает даже не сложность, а рутина. Все те же винапи функции, которые можно вызвать на Си в одну строчку приходится расписывать
push
push
push
call
А ведь во многих этих функциях десятки аргументов!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 16:19     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++
Еще ссылки по теме:

C++ Оконный интерфейс. Книги.
Где нужно писать сообщение об ошибке, если ввели неправильное значение? C++
Посчитать сколько студентов учат английский язык C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pi_X_el
Заблокирован
06.04.2013, 16:19     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
приходится расписывать
push
push
push
call
Правильно. Приходится расписывать. Но.. Если всего этого ты не понимаешь, что происходит за командой
C++
1
2
for(int i=0; i!= 10; ++ii)
...
Какой же ты программист!
Мы пишем на C++, но эти командв преобразуются в команды ассемблера. В те же pusр, pop, и в другие команды
Вот и скажи какой ты программист если даже это не знаешь. (Я этого тоже не знаю, но хочу выучить ассемблер)

Добавлено через 59 секунд
Ви
ыучить только для того чтобы понимать как работает компьютер...

Добавлено через 3 минуты
Больше на этот форум больше никогда не зайду. Надоело
Yandex
Объявления
06.04.2013, 16:19     Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru