Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
1

Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++

06.04.2013, 13:42. Показов 2100. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстуйте, кто-нибудь мог бы подсказать источник, где учат писать оконный интерфейс на с++. Буду очень признателен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

оконный интерфейс
вот кусок макета интерфейса как сделать так, чтобы при нажатии на "Вывод справки" открывался...

Оконный интерфейс. Книги.
С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным...

Консольный оконный интерфейс
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя...

Оконный интерфейс в Visual C++
Подскажите пожалуйста хорошую книгу,где понятным языком написано про использование оконного...

8
Заблокирован
06.04.2013, 14:28 2
beta-particle, Попробуйте в Qt. Вот заодно ссылку дам http://qt-project.org/downloads#qt-creator
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 14:30 3
beta-particle, перед тем как попробовать Qt, попробуйте WinAPI,
Qt это всего лишь ООП надстройка над WinAPI, ещё поддерживаемая некоторыми другими платформами.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:35  [ТС] 4
Kuzia domovenok, а их задействовать посредством загрузки билиотек? Когда совсем недавно я сидел на Delphi, там с формированием пользовательского интерфейса проблем не было - все лежит на так называемом "конструкторе". Я конечно знаю, что на VS все необходимо писать вручную. Хотелось бы узнать - как?
0
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
06.04.2013, 14:44 5
Такой конструктор есть в C++/CLI (Windows Forms)
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 103
06.04.2013, 14:47  [ТС] 6
AnDrew_LP, это было давно за школьной партой(Delphi)теперь как-то хочется научиться самому писать вручную, понять смысл. А тыкать мышкой и подписать имена объектов - это еще успеется.)
0
Заблокирован
06.04.2013, 15:38 7
beta-particle , может лучше ассемблер выучить. Ведь как бы там ни было. Все программы кодируются в команды ассемблера. И те же самые кнопки, по которым мы тыкаем, есть ни что иное как обычное изображение. Рисунок на мониторе, по виду похожий на кнопку. На Delphi ты взял взял ее из депозитория и кинул на форму, добавил сообщений, на которые она должна реагировать. И все! От программиста на Delphi больше ничего можно сказать, и ничего не требуется. Но если капнуть чуть глубже, то тогда увидешь, что не все так и просто..
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 16:02 8
Цитата Сообщение от pi_X_el Посмотреть сообщение
beta-particle , может лучше ассемблер выучить.
а я против этого совета. Хоть ассемблер и уважаю, но при написании оконных приложений на асме напрягает даже не сложность, а рутина. Все те же винапи функции, которые можно вызвать на Си в одну строчку приходится расписывать
push
push
push
call
А ведь во многих этих функциях десятки аргументов!
1
Заблокирован
06.04.2013, 16:19 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
приходится расписывать
push
push
push
call
Правильно. Приходится расписывать. Но.. Если всего этого ты не понимаешь, что происходит за командой
C++
1
2
for(int i=0; i!= 10; ++ii)
...
Какой же ты программист!
Мы пишем на C++, но эти командв преобразуются в команды ассемблера. В те же pusр, pop, и в другие команды
Вот и скажи какой ты программист если даже это не знаешь. (Я этого тоже не знаю, но хочу выучить ассемблер)

Добавлено через 59 секунд
Ви
ыучить только для того чтобы понимать как работает компьютер...

Добавлено через 3 минуты
Больше на этот форум больше никогда не зайду. Надоело
0
06.04.2013, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2013, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Глючит оконный интерфейс в программах
Вот скрины: Причем проблема возникла где-то год назад, но наболело только сейчас :scratch:

Строки, методы и оконный интерфейс ввода
Для обработки строки написать метод или два метода, использующие класс String или класс...

Оконный интерфейс: Картотека книг в библиотеке
Пожалуйста, помогите написать программу на С++ Builder 6! Вот условие - Оконный интерфейс:...

Где учат на эмбеддера?
Здравствуйте! Возник вопрос: в каких вузах России учат на эмбеддера(разработчика встраиваемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru