Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

"красно чорные" деревья - C++

06.04.2013, 18:40. Просмотров 634. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здорова!
Нужно вообщем построить дерево, токо не обычное дерево, а "красно чорное".
Я начитал литературы, даже видео нашол
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vDHFF4wjWYU
но нигде нету примера кода.
Да и видео заполнения дерева меня вообще запутало.
Я так понял "красно чорное" дерево от обычного бинарного дерева отличается лишь способом добавления элементов ну и лишним полем флагом красное или чорное.
Значит мне нужно как нибудь написать функцию для заполнения.
Помогите новичку!
Да и вообще как узлы меняются фиг проссыш.
Помогите разобраться кто шарит!

Добавлено через 5 минут
ППц я его вручную не могу построить не то что программу написать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 18:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "красно чорные" деревья (C++):

Класс "Красно черные деревья" - C++
Народ,нужен доступно-понятный класс КЧД,желательно с определенными методами вращений,добавления ит.п. Если кто-то поделится,буду премного...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
06.04.2013, 19:46 #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я так понял "красно чорное" дерево от обычного бинарного дерева отличается лишь способом добавления элементов ну и лишним полем флагом красное или чорное.
это поверхностные отличия. основное отличие состоит в том, что RB-tree растет вверх, в отличие от BST (которое растет вниз). В RB-tree высота черных узлов одинакова для левого и правого поддеревьев любого узла, и увеличивается она только при перекраске обоих дочерних узлов корня.

Это самое основное. Лучше вам почитать про него у Кормена (есть алгоритмы на псевдокоде для поиска, вставки и удаления узлов) или Седжвика (есть реализация на c++ для поиска и вставки, все остальное в виде упражнений; надо поднапрячься, чтобы их решить). Подходы к реализации у авторов немного отличаются.
0
RussDragon
12 / 12 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 81
06.04.2013, 21:11 #3
*чЕрное
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красно-чёрное_дерево
Читай, там вполне адекватно все расписано.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.04.2013, 23:00 #4
ninja2, мне кажется, если найти хорошо написанный псевдокод, то все станет понятно, но я пока сам не нашел...
0
nonedark2008
909 / 648 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,760
06.04.2013, 23:06 #5
ninja2, в книге Кормена "Алгоритмы: Построение и анализ" есть отличное описание обычных деревьев, красно-черных деревьев, их отличий от обычных, а также псевдокод к методам. Так что дерзай.
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 00:58  [ТС] #6
Я обычные знаю как строить. Щас наверно построю обычное и функцию которая будет печатать дерево и показывать куда какой элемент попадает, а потом буду пытаться строить функцию добавления, чтобы элементы вставлялись в дерево как на видео. Я думаю щас вручную на листе бумаги потренируюсь заполнять "красно черное" дерево, выделю алгоритм, а затем спокойно построю функцию добавления. Так наверно и сделаю. Ток щас освижу в памяти обычное бинарное дерево.

Добавлено через 24 секунды
Да отличия там не большие, токо в функции добавления.

Добавлено через 2 минуты
yoghurt92, Оно мб и знать как оно строиться и нафиг не нада хз. Да скорее всего и не нужно. Фиг оно кода пригодится. Ну все рамно помучаюсь наверно, попрактикуюсь в С++, лишним не будет. А мб и будет, ну фиг сним ахота просто самому построить. На видео нравиться как оно прикольно заполняется.

Добавлено через 1 минуту
Да и по работе с указателями навыки улучшу.
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
07.04.2013, 09:06 #7
ninja2, ну я бинарное писал по псевдокоду, и это помогло мне разобраться

Добавлено через 1 минуту
ninja2, т.е. сначала написал что как должно идти на бумаге, а потом уже писал код
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 09:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

C++ Красно-черные деревья - C++
Здравствуйте. У меня проблема с реализацией КЧД. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <stdarg.h> ...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.04.2013, 09:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru