Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
#1

Лучший метод это практика да? - C++

06.04.2013, 19:52. Просмотров 572. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лучший метод это практика да? (C++):

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора - C++
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод простого выбора работает по показателям...

что делает эта программа распишите пожалуйста? это ведь метод прогонки? - C++
что делает эта программа распишите пожалуйста? это ведь метод прогонки? #include <cstdio> #include <math.h> #include <iostream> ...

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя - C++
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c; - C++
как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке...

Если объект константный, означает ли это, что ни один его член-элемент или член-метод не изменится? - C++
Назрел такой вопрос: Если объект константный это означает, что ни один его член-элемент или член-метод не изменится или только некоторые из...

Что это за метод?И что он делает? - C++
double func (double y, int k, int n){ double y1; for (int i=0; i<=n+1;i++) y1=0; double t; t=0; y1=1; ...

15
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
06.04.2013, 19:53 #2
Вперёд.
1
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
06.04.2013, 19:57 #3
Как вариант
И само собой практика обязательна. В любом деле. В школе решали примеры чтобы научиться считать. Так и тут: научиться программировать можно только занимаясь этим регулярно.
1
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
06.04.2013, 20:02  [ТС] #4
Благодарю. Помогли.
0
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
06.04.2013, 20:51 #5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
В книгах ...
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 03:14 #6
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
Книги лучше читай из серии для профессионалов там "воды-теории" не будет. Будет чо нить конкретно по делу и описание сразу в терминах.
Чужой код разбирать, так мало чему научишься. Время на разбор потратишь очень много, а толку будет очень мало.
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 04:41 #7
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
1
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 04:44 #8
Ну так рождается быдлокод ИМХО.

Без книг и шагу ступить не сможешь ... не то что бы что-то править или исправлять и понимать как оно работает.

Что-то то навлять из кусков чужего кода и так можно ...

Вопрос сделать это надежным, расширяемым и читабельным для других ( ну и для себя )
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 04:54 #9
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.

Добавлено через 3 минуты
Скорость обучения будет по книгам в разы больше шишки не нужно набивать, а по чужому коду вопрос на вопросе будет, да и как это без теории, без алгоритмов разбирать чужой код? Да это головняк полный.
1
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 05:03 #10
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.
После такой книги можно начинать писать что-то пускай маленькое свое.
Но это не означает что с книгами можно попрощаться, кроме того что нужно будет читать еще пару других книг, придется возвращаться к этой и пересматривать то что не понял, или понял но не так.

Практика лишь может выявить пробелы в знаниях, а может и не выявить, ибо не всегда очевидно
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 05:06 #11
Конечно книг дофигища и чем больше их прочитано разобрано тем выше уровень становится с каждой книгой все глубже понимаешь. Ну С++ он сам по себе сложный время на прочтение книги уходит больше чем по другому языку мб из за того что там заданий полно. Например пхп я с нуля учил учебник за 6 месяцев прочитал, это при том, что он первый язык был, а по С++ учебник уже за 10 месяцев еле еле прочитал, а это при том, что уже как бы не снуля, можно сказать какаето база уже была небольшая, щас вторая Страуструп язык С++ тяжко так идет но скорость увеличивается 2 месяца читаю уже 12 глав прошол, а там 25 можно предположить еще 2 - 3 месяца читать, а мб ускорюсь хз. Ну короче быстрее, а если третью, четвертую, пятую читать, та как по маслу пойдут месяца по два думаю будет уходить.
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 14:18 #12
Avazart, тут всё зависит от целей. То, что нужно развиваться читая книги - это факт ясный и неоспоримый. Ну вот к примеру, устраиваешься ты на работу и работодателю всё-равно сколько книжек ты прочитал и как много задачек ты решил. Тебе не будут давать решать примеры с книг. Единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения. А без способности разбираться в чужом коде - тебе будет очень и очень тяжело (как это было мне).
1
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 14:21 #13
Кто-то уже кидал эту ссылку на форум Умение разбираться в чужом коде

Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения
Это как раз может быть тот случай...

Ибо иногда легче написать самому чем читать чужой код.( особенно если он быдлокод )
1
Mindz
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 51
07.04.2013, 17:08 #14
Данная литература имеет смысл при каких то фундаментальных знаниях.В противном случае это все равно, что прочесть войну и мир в возрасте 8 лет.
Алгоритмы и структуры хранения данных первичны, языки программирования вторичны.
1
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 17:28 #15
Да книги разные бываю о программировании и алгоритмах в общем, о возможностях языке, синтаксисе итп...
а также о конкретных программах, реализациях.
1
07.04.2013, 17:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 17:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить? - C++
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может...

Коллективное изучение языка - это нормальная практика? - .NET
Здравствуйте, что думаете по поводу создания группы из 5-8 человек для изучения языка C# и платформы .NET? Такое практикуется или лучше...

Лучший метод сбора args[] - C#
Приветствую! Подкиньте пожалуйста самый оптимальный метод сбора значений args. Например: program.exe -host 127.0.0.1 -port 80 -login...

У какого архиватора лучший метод сжатия? - Программы архиваторы
Может и тупой вопрос но спрашиваю почему 100мб данных обычный способ сжимает лучше чем максимальный? и вобще что лучше сжимает рар или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru