Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лучший метод это практика да? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
06.04.2013, 19:52     Лучший метод это практика да? #1
Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 19:52     Лучший метод это практика да?
Посмотрите здесь:

C++ Практика!
практика C++
C++ как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c;
Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить? C++
C++ Что это за метод?И что он делает?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
06.04.2013, 19:53     Лучший метод это практика да? #2
Вперёд.
SummerRain
 Аватар для SummerRain
325 / 324 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
06.04.2013, 19:57     Лучший метод это практика да? #3
Как вариант
И само собой практика обязательна. В любом деле. В школе решали примеры чтобы научиться считать. Так и тут: научиться программировать можно только занимаясь этим регулярно.
Gandi_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
06.04.2013, 20:02  [ТС]     Лучший метод это практика да? #4
Благодарю. Помогли.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
06.04.2013, 20:51     Лучший метод это практика да? #5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
В книгах ...
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 03:14     Лучший метод это практика да? #6
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
Книги лучше читай из серии для профессионалов там "воды-теории" не будет. Будет чо нить конкретно по делу и описание сразу в терминах.
Чужой код разбирать, так мало чему научишься. Время на разбор потратишь очень много, а толку будет очень мало.
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 04:41     Лучший метод это практика да? #7
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 04:44     Лучший метод это практика да? #8
Ну так рождается быдлокод ИМХО.

Без книг и шагу ступить не сможешь ... не то что бы что-то править или исправлять и понимать как оно работает.

Что-то то навлять из кусков чужего кода и так можно ...

Вопрос сделать это надежным, расширяемым и читабельным для других ( ну и для себя )
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 04:54     Лучший метод это практика да? #9
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.

Добавлено через 3 минуты
Скорость обучения будет по книгам в разы больше шишки не нужно набивать, а по чужому коду вопрос на вопросе будет, да и как это без теории, без алгоритмов разбирать чужой код? Да это головняк полный.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 05:03     Лучший метод это практика да? #10
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.
После такой книги можно начинать писать что-то пускай маленькое свое.
Но это не означает что с книгами можно попрощаться, кроме того что нужно будет читать еще пару других книг, придется возвращаться к этой и пересматривать то что не понял, или понял но не так.

Практика лишь может выявить пробелы в знаниях, а может и не выявить, ибо не всегда очевидно
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 05:06     Лучший метод это практика да? #11
Конечно книг дофигища и чем больше их прочитано разобрано тем выше уровень становится с каждой книгой все глубже понимаешь. Ну С++ он сам по себе сложный время на прочтение книги уходит больше чем по другому языку мб из за того что там заданий полно. Например пхп я с нуля учил учебник за 6 месяцев прочитал, это при том, что он первый язык был, а по С++ учебник уже за 10 месяцев еле еле прочитал, а это при том, что уже как бы не снуля, можно сказать какаето база уже была небольшая, щас вторая Страуструп язык С++ тяжко так идет но скорость увеличивается 2 месяца читаю уже 12 глав прошол, а там 25 можно предположить еще 2 - 3 месяца читать, а мб ускорюсь хз. Ну короче быстрее, а если третью, четвертую, пятую читать, та как по маслу пойдут месяца по два думаю будет уходить.
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 14:18     Лучший метод это практика да? #12
Avazart, тут всё зависит от целей. То, что нужно развиваться читая книги - это факт ясный и неоспоримый. Ну вот к примеру, устраиваешься ты на работу и работодателю всё-равно сколько книжек ты прочитал и как много задачек ты решил. Тебе не будут давать решать примеры с книг. Единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения. А без способности разбираться в чужом коде - тебе будет очень и очень тяжело (как это было мне).
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 14:21     Лучший метод это практика да? #13
Кто-то уже кидал эту ссылку на форум Умение разбираться в чужом коде

Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения
Это как раз может быть тот случай...

Ибо иногда легче написать самому чем читать чужой код.( особенно если он быдлокод )
Mindz
 Аватар для Mindz
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 51
07.04.2013, 17:08     Лучший метод это практика да? #14
Данная литература имеет смысл при каких то фундаментальных знаниях.В противном случае это все равно, что прочесть войну и мир в возрасте 8 лет.
Алгоритмы и структуры хранения данных первичны, языки программирования вторичны.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.04.2013, 17:28     Лучший метод это практика да? #15
Да книги разные бываю о программировании и алгоритмах в общем, о возможностях языке, синтаксисе итп...
а также о конкретных программах, реализациях.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 17:50     Лучший метод это практика да?
Еще ссылки по теме:

что делает эта программа распишите пожалуйста? это ведь метод прогонки? C++
C++ Практика С++
Если объект константный, означает ли это, что ни один его член-элемент или член-метод не изменится? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 17:50     Лучший метод это практика да? #16
Цитата Сообщение от Mindz Посмотреть сообщение
Данная литература имеет смысл при каких то фундаментальных знаниях.В противном случае это все равно, что прочесть войну и мир в возрасте 8 лет.
Алгоритмы и структуры хранения данных первичны, языки программирования вторичны.
Есть два вида книг учебники и более практические, где уже не описываются термины которые описаны подробно в учебниках.
Можно сравнить учебник по С++, где описано подробно операторы, циклы, структуры данных, алгоритмы там сортировок, ООП, и всякие другие понятия. От по учебникам как раз можно выучить, то что первично.
И потом взять какую нибудь практическую книгу где уже эти понятия не описываются, а просто используются термины, как бы предполагается, что читателю это уже известно.
Yandex
Объявления
07.04.2013, 17:50     Лучший метод это практика да?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru