Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
#1

Класс - C++

07.04.2013, 10:10. Просмотров 271. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// Класс "Армия", содержащий все типы боевых единиц
class Army 
{
  public:
    vector<Infantryman> vi; //Infantryman, Archer, Horseman, Catapult, Elephant это классы с методом info, который
    //просто выводит названия войск  
    vector<Archer>      va; //это вектор типа класс Archer
    vector<Horseman>    vh;     
    vector<Catapult>    vc;     
    vector<Elephant>    ve; 
    void info() {   
      int i;
      for(i=0; i<vi.size(); ++i)  vi[i].info(); //здесь думаю тоже всё понятно
      for(i=0; i<va.size(); ++i)  va[i].info();
      for(i=0; i<vh.size(); ++i)  vh[i].info();
      for(i=0; i<vc.size(); ++i)  vc[i].info();
      for(i=0; i<ve.size(); ++i)  ve[i].info();
    }
};
  
  
// Базовый класс ArmyBuilder объявляет интерфейс для поэтапного 
// построения армии и предусматривает его реализацию по умолчанию
 
class ArmyBuilder
{
  protected: 
    Army* p;  //вот это поле принимает указатель на объект Army?
  public:    
    ArmyBuilder(): p(0) {}   //что значит вот это строка и символ ":"????????????это поле или метод вообще?  
    virtual ~ArmyBuilder() {} 
    virtual void createArmy() {} 
    virtual void buildInfantryman() {}
    virtual void buildArcher() {}
    virtual void buildHorseman() {}
    virtual void buildCatapult() {}
    virtual void buildElephant() {}    
    virtual Army* getArmy() { return p; }    //Army* - это как я понял тип возвращаемого значения?
};
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2013, 10:10     Класс
Посмотрите здесь:

Оцените класс больших чисел класс big_int - C++
big_int - класс больших чисел. Цифра храниться в строке. Работать будет как int, но во много раз больше (120-тизначное число). &quot;+&quot; и &quot;-&quot;...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction - C++
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

Базовый класс Complex и производный класс Vector - C++
Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в алгебраической форме и основных операций с ними:...

Базовый класс Liquid и производный класс Alcohol - C++
Создать класс Liquid, имеющий поля названия и плотности. Определить методы переназначения и плотности. Создать производный класс Alcohol,...

Класс А не принимает член-переменную с типом класс Б - C++
Разработка ведётся в Visual Studio 2010 с использованием MFC Есть некий класс AnswersStatistic, header которого приведён ниже: ...

Класс, полиморфизм (Написать класс, который хранит в себе некий номер ''nip'', проверит его на правильность и вывести результат) - C++
Задача. Написать класс, который хранит в себе некий номер ''nip'', проверит его на правильность и вывести результат. Вообщем-то ни...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
07.04.2013, 10:20     Класс #2
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
ArmyBuilder(): p(0) {} //что значит вот это строка и символ ":"????????????это поле или метод вообще?
конструктор по-умолчанию.
запись ArmyBuilder(): p(0) {}
равнозначна

C++
1
2
3
4
ArmyBuilder()
{
    p = NULL;
}
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
07.04.2013, 10:23  [ТС]     Класс #3
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
конструктор по-умолчанию.
запись ArmyBuilder(): p(0) {}
равнозначна

C++
1
2
3
4
ArmyBuilder()
{
    p = NULL;
}
А можете пожалуйста пояснить для чего вот этот метод "virtual Army* getArmy() { return p; }"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 10:26     Класс
Еще ссылки по теме:

Реализовать базовый класс "Футбольная команда" и класс-наследник с методами консольного ввода/вывода - C++
Составить программу на языке С++, в которой описывается класс (с добавлением наследуемого подкласса) с методами ввода с клавиатуры и вывода...

Класс данных, класс сортировок - C++
#include &lt;stdexcept&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; using namespace std; ...

Переделать класс в шаблонный класс - C++
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Абстрактный класс/Класс интерфейс - C++
Не ловлю суть в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом. И там и там у методов нету реализации. Ну интерфейс задает набор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
07.04.2013, 10:26     Класс #4
Возвращает значение класса Army
Yandex
Объявления
07.04.2013, 10:26     Класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru