Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 95
1

Передача неопределенного числа параметров в функцию

07.04.2013, 10:32. Показов 2382. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем вот программка реализовано так,чтобы узнать когда конец переданных параметров, последним передается 0, и проверяется в ф-ии на 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
float avg(float a...)
{
      float* p;
      p=&a;
      float sum=0,count=0;
      while (*p)
      {
            sum+=*p;
            count++;
            p++;
      }
      return (sum/count);
}
int main(void)
{
    float ans;
    ans=avg(10,2,0);
    printf("the average is:%f",ans);
    getch();
    return 7;
}
в этом случае мне пишет что среднее 5.0000 должно быть 6.0000
если я пишу так:
C++
1
 ans=avg(10,0);
то пишет что среднее 10.0000 то есть норм все но чем больше параметров тем больше от истины значение
в чем ошибка???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Передача неопределённого числа параметров в функцию
Здравствуйте! Спасите меня уже в который раз, не могу решить,хоть тресни::wall: Вся надежда на...

Передача в функцию переменного числа параметров
Приветствую всех. Мне необходимо в функции с переменным числом параметров передать эти параметры в...

Передача переменного числа параметров в другую функцию
Есть две функции принимающие переменное число параметров int LoadFromFile(UnicodeString...

Передача параметров в функцию
Здравствуйте. Не могу разобраться как правильно передавать параметры в свою функцию, хотя по идее...

1
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
07.04.2013, 11:27 2
Не изобретай свой велосипед, который не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include <stdarg.h>
 
double avg(double a,...)
{
  va_list vl;
  va_start(vl, a);
  double sum =  0;
  unsigned count = 0;
  double arg = a;
 
  while (arg != 0.)
  {
    sum += arg;
    ++count;
    arg = va_arg(vl, double);
  }
 
  va_end(vl);
  return sum / count;
}
 
int main( void )
{
    double ans;
 
    ans=avg(10., 2., 0.);
    printf("the average is:%f",ans);
    _getch();
 
    return 0;
}
Вот тебе еще на память вырезка из MSDN:
"Microsoft C++ allows the ellipsis to be specified as an argument if the ellipsis is the last argument and the ellipsis is preceded by a comma. Therefore, the declaration int Func( int i, ... ); is legal, but int Func( int i ... ); is not."

Добавлено через 1 минуту
А, ну да. И еще:
"When arguments of type char are passed as variable arguments, they are converted to type int. Similarly, when arguments of type float are passed as variable arguments, they are converted to type double." =)
0
07.04.2013, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в функцию
Доброго времени суток, есть функция bla_bla_bla, она принимает три параметра которые по умолчанию =...

Передача параметров в функцию
Доброго времени суток. В ф-и есть несколько параметров-констант(const char*). Как передать в нее...

Передача параметров в функцию
Здравствуйте, готовлюсь к экзамену по С. Вопрос такой: какие есть способы передачи параметров в...

Передача параметров в функцию
function any_op(a,b:byte; ch:char):byte; begin a:=a ord(ch) b; //из символа получить операцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru