Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jarto
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 80
07.04.2013, 13:07     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #1
В общем, такая задача. Дана последовательность, к примеру 1 2 4 2 5 6 7 100. Задача найти возрастающий отрезок с максимальной крутизной, т.е. его длину. Выводить надо в формате
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Элемент        Последовательность  Крутизна
1
100             1               99.000000
1
21             2               20.000000
3             3                0.000000
2
22             4               20.000000
2
3
3             5                0.500000
2
20             6               18.000000
 
длина макс крутизны: 2
Вот код который написал я:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
            l++;
            lastEl = ai;
            prevEl = ai;
            fscanf(fin, "%d ", &ai);
            if  ((ai < prevEl) || (feof(fin))) break;
            fprintf(fout, "\n%d", ai);
        }
        
        if (((float)(lastEl-firstEl))/(l) >= slope)
            lenght = l;
 
        if (l != 0)
            slope = ((float)(lastEl-firstEl))/(l);
        else
            slope = 0;
 
        
 
        if ((!feof(fin)) || (l == 2))
        {
            fprintf(fout, "%14d %23f", ++N, slope);
            l = 0;
        }
        if ((ai < prevEl))
            fprintf(fout, "\n%d", ai);
 
        
    }
    while (!feof(fin));
 
        lastEl = ai;
        if (l != 0)
            slope = ((float)(lastEl-firstEl))/(l);
        else
            slope = 0;
        
        if (l >= 2) fprintf(fout, "\n%d", ai);
    /*if (slope != 0)*/ fprintf(fout, "%14d %23f", N+1, slope);
        fprintf(fout, "\n\nдлина макс крутизны: %d", lenght+1);
}
Он длину находит правильно, но я не могу нормально вывести в out. Срочно... помогите пожалуйста. Ну или напишите более оптимальный код?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2013, 13:07     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=(
Посмотрите здесь:

Какая книга по программированию обьясняет все с математикой и подробно излагает все темы?По программированию? C++
C++ МАссив хелп
[C++] Хелп в чем ошибки C++
C++ Хелп с POST на C++
C++ Хелп по проге
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
07.04.2013, 13:18     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #2
а чем тебе cout << не нравится?
Jarto
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 80
07.04.2013, 13:20  [ТС]     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #3
просто фигней страдал с си
Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
07.04.2013, 13:21     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #4
Цитата Сообщение от Jarto Посмотреть сообщение
просто фигней страдал с си
зачем? перепиши на cin,cout и будет все рабочее и понятное)
Jarto
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 80
07.04.2013, 13:33  [ТС]     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #5
ты не понял) я итак все понимаю) просто когда я ввожу последовательность 1 100 1 21 3 2 22 2 3 3 2 20 20 он последнее число не выводит. а если последняя подпоследовательность состоит из 1 эл-та то выводит. В общем я бы хотел увидеть более простой код. Если можно)

Добавлено через 4 минуты
честно говоря сам не ожидал, что на такой программе споткнусь=\
Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
07.04.2013, 13:36     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #6
если я правильно понял, взглянув на код, то ошибка скорее всего в 5 строке
C++
1
if  ((ai < prevEl) || (feof(fin))) break;
замени на:
C++
1
if  ((ai <= prevEl) || (feof(fin))) break;
Добавлено через 54 секунды
еще вот здесь(24):
C++
1
if ((ai < prevEl))
на:
C++
1
if ((ai <= prevEl))
Jarto
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 80
07.04.2013, 13:48  [ТС]     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #7
ой. я не весь код скинул)) прости.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    FILE *fout, *fin;
    fin=fopen("in.txt","r");
    fout=fopen("out.txt","w");
    int ai, firstEl, lastEl, prevEl, N, lenght, l = 0;
    float  slope = 0;
    
 
    fprintf(fout, "Элемент        Последовательность  Крутизна");
    fscanf(fin, "%d ", &ai);
    fprintf(fout, "\n%d", ai);
    N = 0;
    do
    {
        firstEl = ai;
        prevEl = ai;
        fscanf(fin, "%d ", &ai);
        if (prevEl < ai) fprintf(fout, "\n%d", ai);
 
        while (ai >= prevEl)
        {
            l++;
            lastEl = ai;
            prevEl = ai;
            fscanf(fin, "%d ", &ai);
            if  ((ai < prevEl) || (feof(fin))) break;
            fprintf(fout, "\n%d", ai);
        }
        
        if (((float)(lastEl-firstEl))/(l) >= slope)
            lenght = l;
 
        if (l != 0)
            slope = ((float)(lastEl-firstEl))/(l);
        else
            slope = 0;
 
        
 
        if ((!feof(fin)) || (l == 2))
        {
            fprintf(fout, "%14d %23f", ++N, slope);
            l = 0;
        }
        if ((ai < prevEl))
            fprintf(fout, "\n%d", ai);
 
        
    }
    while (!feof(fin));
 
        lastEl = ai;
        if (l != 0)
            slope = ((float)(lastEl-firstEl))/(l);
        else
            slope = 0;
        
        if (l >= 2) fprintf(fout, "\n%d", ai);
    /*if (slope != 0)*/ fprintf(fout, "%14d %23f", N+1, slope);
        fprintf(fout, "\n\nдлина макс крутизны: %d", lenght+1);
}
Добавлено через 7 минут
блин, спасибо, теперь выводит норм)) я дурак. но оказывается теперь что он неправильно высчитывает крутизну.
крутизна отрезка высчитывается по формуле (a[j]-a[i])/(j-i), но для последней подпоследовательности 2 20 20 он выводит 18. неправильно как-то.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 14:26     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=(
Еще ссылки по теме:

C++ Нужен Хелп по потокам
Лабораторная по программированию, первый курс C++
Лабораторная по программированию С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Friday
ну и долго меня небыло...
 Аватар для Friday
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
07.04.2013, 14:26     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( #8
ну поексперементируй, наверное опять что-то упустил
Yandex
Объявления
07.04.2013, 14:26     Лабораторная по программированию. ХЕЛП=(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru