Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование графики - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
andrew_vorobey
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 12
07.04.2013, 13:57     Программирование графики #1
Я студент-программист С++.
У меня есть небольшой опыт разработки в средах win API, BUILDER.
Сейчас хочу понять как работает графический интерфейс. И вряд ли нужно говорить, что тупое чтение литературы, без практики, оставит в моем мозгу хоть что то нужное.
Поэтому я решил сделать это, создавая игру. Хочу создать игру на подобие старой доброй игры-где ты летишь в космосе на самолетике и стреляешь в метеориты.

Проблема в том, что я раньше использовал уже готовые библиотеки, где графика была прорисована.

Помогите пожалуйста с выбором того, что почитать-интересуют небольшие статьи в интернете, что бы не сильно в это углубляться, знать не на много больше, чем требуется для этой игры, т.к. в будущем не собираюсь программировать графику.

Скажите пожалуйста, что почитать, какие библиотеки использовать, где рисовать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2013, 13:57     Программирование графики
Посмотрите здесь:

C++ графики функций?
C++ Графики (Нужно в VC++ построить графики...)
Графики функций в с++ C++
C++ Динамические графики
C++ Программирование графики
Задачка. Графики C++
C++ Теория графики
C++ Графики

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.04.2013, 14:05     Программирование графики #2
Цитата Сообщение от andrew_vorobey Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, что почитать, какие библиотеки использовать, где рисовать
OpenGL? DirectX? API системы?
Yandex
Объявления
07.04.2013, 14:05     Программирование графики
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru