Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Saska
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
06.01.2010, 15:40     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры #1
заранее извиняюсь за глупый вопрос, но ответ на него отгуглить не смог:

n = getche не считывает нажатия на enter, но считывает пробелы
cin.get(n) не считает пробел символом (считает разделителем), зато считывает переходы на новую строку

как считывать строку, не теряя введенные пробелы и переходы на новую строку?
я понимаю, что можно залезть в iostream или conio, и откорректировать описания вышеуказанных функций, чтоб они читали и пробелы, и переходы... но может есть какой-нибудь стандартный оператор?

заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2010, 15:40     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры
Посмотрите здесь:

простой и глупый вопрос C++
Глупый вопрос по указателям? C++
C++ Оч глупый вопрос
C++ Глупый вопрос (возведение в квадрат)
Глупый вопрос по шаблонам C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
06.01.2010, 16:12     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры #2
Цитата Сообщение от Saska Посмотреть сообщение
cin.get(n) не считает пробел символом (считает разделителем), зато считывает переходы на новую строку
это и есть считывание перехода. так что меняй
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
06.01.2010, 16:22     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры #3
Saska,
C++
1
std::cin.getline();
Считывание до ентера. Если надо несколько строк, то делай в цикле
Saska
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
06.01.2010, 16:25  [ТС]     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры #4
спасибо.

но мне нужно чтоб он по одному символу читал, и если я введу пробел, то чтоб присваивал переменной код пробела, а если enter - код интера.
оренбуржец
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
06.01.2010, 16:28     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры #5
в if загони.
Yandex
Объявления
06.01.2010, 16:28     Глупый вопрос по считыванию символов с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru