Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mua
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4
#1

Выяснить равен ли 4-й бит 0 - C++

08.04.2013, 11:18. Просмотров 401. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

lydi dobrye, pomogite please....zadacha vrode by legkaya..(
х=40, выяснить равен ли 4-й бит 0 (pascale ili je c++)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2013, 11:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выяснить равен ли 4-й бит 0 (C++):

Выяснить равен ли минимальный элемент массива A[n,m] половине максимального - C++
Помогите с решением: Выяснить равен ли минимальный элемент массива A половине максимального.

Выяснить, является ли заданное число m членом геометрической прогрессии, первый член которой равен g, а знаменатель – z. - C++
Выяснить, является ли заданное число m членом геометрической прогрессии, первый член которой равен g, а знаменатель – z. помогите...

Выяснить, является ли заданное число m членом геометрической прогрессии, первый член которой равен g, а знаменатель – z. - C++
очень нужен код в С++(консольном)

Бит 8, младший и старший бит (по книге) - C++
Добрый день. Вот читаю книгу, и не пойму элементарной на первый взгляд вещи. Как понять следующие предложения: 1) Если бит...

переход с 32 бит на 64 бит - C++
Здравствуйте. Пробую на builder 10 перевести проект с 32 на 64 бит. Возникают странные ошибки: template <typename T> class DOT { ...

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 <R2) - C++
Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 &lt;R2). #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26608 / 14922 / 857
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,844
Записей в блоге: 70
08.04.2013, 11:20 #2
http:\translit.ru
0
mua
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4
08.04.2013, 11:22  [ТС] #3
chto tam?
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26608 / 14922 / 857
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,844
Записей в блоге: 70
08.04.2013, 11:23 #4
там перевод вашей латиницы на русский.
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
08.04.2013, 11:24 #5
C++
1
std::cout << "Fourth bit is " << ((x & (1 << 3)) ? "" : "not ") << "set." << std::endl;
1
mua
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4
08.04.2013, 11:25  [ТС] #6
а можно по- конкретнее, пожалуйста.)
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
08.04.2013, 11:33 #7
Куда уж конкретней-то? Абсолютно конкретный one-liner, делающий то и только то, что вы спрашиваете.

Вам еще разжевать что-ли надо? Выражение x & (1 << 3) вернет 0, если четвертый бит 0 и 8, если четвертый бит 1. В С/С++ значение 0 является false, любое другое значение -- true.
0
mua
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4
08.04.2013, 11:51  [ТС] #8
если Вам не трудно, можно и разжувать ввиде написанной программы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int desit,i,dvoich;
   i = 40;
     cout << "Vvedite chislo: ";
      cin >> desit;
     int dvo[200];
    int t =0;
   while(desit>1)
   {
      dvoich= desit%i;
      dvo[t] =dvoich;
      desit/=i;
      t++;
   }
   t--;
      cout << "raven li 4 bit 0 ";
      cout << 0;
      dvo[4]=0;
      cout << dvo[4];
   while(t>=0)
   {
       cout << dvo[t];
       t--;
   }
       cout <<endl;
   
   return main();
}
в чем трабл(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2013, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 - C++
3 Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 меньше R2). В качестве значения Pi использовать...

Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода - C++
Поле шахмотной доски определяеся парой натуральных чисел, каждая из которых не превосходит восьми: первое число номер вертикали (при счете...

Бит реверс - C++
Вводится число в десятичной системе надо записать его в двоичной и перевернуть. Полученое число надо выписать в десятичной системе помогите...

Инверсия бит - C++
Добрый день. Есть unsigned short int x; Нужно инверсировать все биты в x, например, если x=1001001101 (589), то нужно чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.04.2013, 11:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru