Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
#1

Что означает оператор %= ? - C++

08.04.2013, 12:32. Просмотров 457. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что означает оператор %= и как его использовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2013, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает оператор %= ? (C++):

Что означает оператор -> ? - C++
Замечаю периодически в листингах. Почитал на сайтах, не до конца понял. Обьясните, пожалуйста

Пожалуйста подскажите, что означает оператор! - C++
Доброго времени суток. Перевожу Сишный исходник в Делфи и столкнулся с такой строкой v5 = **(_DWORD **)v6->h_addr_list; Подскажите...

Что конкретно означает оператор . (точка) при вызове каких либо функций? - C++
Например, функция s.size() вычисляет длину строки s. Так есть где-нибудь определение этой точки? В Википедии написано "Обращение к члену...

Что означает оператор "->" в заголовке функции - C++
Встретил такой код: template <typename T, typename T1> auto compose(T a, T1 b) -> decltype(a + b) { return a+b; } Со всеми его...

Что означает и делает оператор ">>=" - C++
Глупый вопрос, но тем не менее. Что означает и делает оператор ">>=". Может есть русское описание?

Как означает оператор ^ - C++
Microsoft visual studio C++ 2010, что означает оператор "^"? пример: system::String ^st; st = "Цена выбранной...

4
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
08.04.2013, 12:36 #2
programina, % с присваиванием очевидно. http://liveworkspace.org/code/WGWQD$1
Но тут зависит от того, для какого типа он используется (может быть перегружен и значить что угодно).
1
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
programina, % с присваиванием.
почему выдает ошибку
C++
1
int a %= 5;
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
08.04.2013, 12:45 #4
в данном случает вы пытаетесь присвоить переменной а остаток от деления на 5.
Т.е. a = a % 5;
Но ведь вам надо вначале инициализировать эту переменную, прежде чем вычислять остаток от деления значения этой переменной.\
Сделайте так:
C++
1
2
int a = 13;
a %= 5; // будет 3
2
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:50  [ТС] #5
SummerRain,
ForEveR,
спасибо.
0
08.04.2013, 12:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2013, 12:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него - C++
В 4 строчке после параметра в скобочках нету ";" или же тела функции, что не сходится с моим шаблоном в голове. Поясните пожалуйста что...

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? - C++
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все клетки доски for(int i = 0; i < 8;...

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

Что такое #, include, что это означает - C++
______


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru