Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что означает оператор %= ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:32     Что означает оператор %= ? #1
Что означает оператор %= и как его использовать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
08.04.2013, 12:36     Что означает оператор %= ? #2
programina, % с присваиванием очевидно. http://liveworkspace.org/code/WGWQD$1
Но тут зависит от того, для какого типа он используется (может быть перегружен и значить что угодно).
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:41  [ТС]     Что означает оператор %= ? #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
programina, % с присваиванием.
почему выдает ошибку
C++
1
int a %= 5;
SummerRain
 Аватар для SummerRain
325 / 324 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
08.04.2013, 12:45     Что означает оператор %= ? #4
в данном случает вы пытаетесь присвоить переменной а остаток от деления на 5.
Т.е. a = a % 5;
Но ведь вам надо вначале инициализировать эту переменную, прежде чем вычислять остаток от деления значения этой переменной.\
Сделайте так:
C++
1
2
int a = 13;
a %= 5; // будет 3
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.04.2013, 12:50  [ТС]     Что означает оператор %= ? #5
SummerRain,
ForEveR,
спасибо.
Yandex
Объявления
08.04.2013, 12:50     Что означает оператор %= ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru