Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Skreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 52
08.04.2013, 14:23     в калькуляторе 2+2*2=8 #1
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать?
Есть мнение что нужно что-то дописать в "+", но что...

код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
// primer1Dlg.cpp : файл реализации
//
 
#include "stdafx.h"
#include "primer1.h"
#include "primer1Dlg.h"
#include "afxdialogex.h"
 
#include <iostream>
#include <math.h>
 
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif
 
 
// Диалоговое окно CAboutDlg используется для описания сведений о приложении
 
class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
    CAboutDlg();
 
// Данные диалогового окна
    enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
 
    protected:
    virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // поддержка DDX/DDV
 
// Реализация
protected:
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
 
CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}
 
void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()
 
 
// диалоговое окно Cprimer1Dlg
 
 
 
 
Cprimer1Dlg::Cprimer1Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    : CDialogEx(Cprimer1Dlg::IDD, pParent)
    , val1(0)
    , val2(0)
    , result(0)
    , oper(0)
    , str(_T(""))
{
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}
 
void Cprimer1Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
    DDX_Text(pDX, EditControl, str);
}
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(Cprimer1Dlg, CDialogEx)
    ON_WM_SYSCOMMAND()
    ON_WM_PAINT()
    ON_WM_QUERYDRAGICON()
    ON_BN_CLICKED(ButtonReset, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonreset)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton2)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON3, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton3)
    ON_BN_CLICKED(buttonplus, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonplus)
    ON_BN_CLICKED(ButtonEq, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtoneq)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTONtochka, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtontochka)
    ON_BN_CLICKED(buttonminus, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonminus)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton1)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON14, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton14)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON5, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton5)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON6, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton6)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON7, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton7)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON9, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton9)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON10, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton10)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON11, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton11)
    ON_BN_CLICKED(buttonmulty, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonmulty)
    ON_BN_CLICKED(buttondelenie, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttondelenie)
    ON_BN_CLICKED(ButtonScrt, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonscrt)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON13, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton13)
    ON_BN_CLICKED(ButtonStepen, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonstepen)
    ON_BN_CLICKED(IDOK, &Cprimer1Dlg::OnBnClickedOk)
END_MESSAGE_MAP()
 
 
// обработчики сообщений Cprimer1Dlg
 
BOOL Cprimer1Dlg::OnInitDialog()
{
    CDialogEx::OnInitDialog();
 
    // Добавление пункта "О программе..." в системное меню.
 
    // IDM_ABOUTBOX должен быть в пределах системной команды.
    ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
    ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);
 
    CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
    if (pSysMenu != NULL)
    {
        BOOL bNameValid;
        CString strAboutMenu;
        bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
        ASSERT(bNameValid);
        if (!strAboutMenu.IsEmpty())
        {
            pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
            pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
        }
    }
 
    // Задает значок для этого диалогового окна. Среда делает это автоматически,
    //  если главное окно приложения не является диалоговым
    SetIcon(m_hIcon, TRUE);         // Крупный значок
    SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // Мелкий значок
 
    // TODO: добавьте дополнительную инициализацию
 
    return TRUE;  // возврат значения TRUE, если фокус не передан элементу управления
}
 
void Cprimer1Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
    if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
    {
        CAboutDlg dlgAbout;
        dlgAbout.DoModal();
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
    }
}
 
// При добавлении кнопки свертывания в диалоговое окно нужно воспользоваться приведенным ниже кодом,
//  чтобы нарисовать значок. Для приложений MFC, использующих модель документов или представлений,
//  это автоматически выполняется рабочей областью.
 
void Cprimer1Dlg::OnPaint()
{
    if (IsIconic())
    {
        CPaintDC dc(this); // контекст устройства для рисования
 
        SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);
 
        // Выравнивание значка по центру клиентского прямоугольника
        int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
        int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
        CRect rect;
        GetClientRect(&rect);
        int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
        int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;
 
        // Нарисуйте значок
        dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnPaint();
    }
}
 
// Система вызывает эту функцию для получения отображения курсора при перемещении
//  свернутого окна.
HCURSOR Cprimer1Dlg::OnQueryDragIcon()
{
    return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}
 
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonreset()
    // кнопка сброс
{
    val1=val2=result=0;
    oper=0;
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton2()
    // кнопка 1
{
    UpdateData(true);
    str+="1";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton3()
    // кнопка 2
{
    UpdateData(true);
    str+="2";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonplus()
    // операция +
{
    oper=1;
    UpdateData(true);
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtoneq()
    // операция =
{
    UpdateData(true);
    val2=_wtof(str);
    switch (oper)
    {
    case 1 :result=val1+val2;
    break;
    case 2 :result=val1-val2;
    break;
    case 3 :result=val1*val2;
    break;
    case 4 :result=val1/val2;
    break;
    case 5 :result=sqrt(val1);
    break;
    case 6 :result=pow(val1,val2);
    break;
    }
    str.Format(_T("%g"),result);
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtontochka()
    // кнопка .
{
    UpdateData(true);
    if (str.Find(_T("."))==-1)
        str+=_T(".");
    UpdateData(false);
 
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonminus()
    // операция вычитание
{
    oper=2;
    UpdateData(true);
    val1=_wtof(str.GetString());
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton1()
    // кнопка 3
{
    UpdateData(true);
    str+="3";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton14()
    // кнопка 4
{
    UpdateData(true);
    str+="4";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton5()
    // кнопка 5
{
    UpdateData(true);
    str+="5";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton6()
    // кнопка 6
{
    UpdateData(true);
    str+="6";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton7()
    // кнопка 7
{
    UpdateData(true);
    str+="7";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton9()
    // кнопка 8
{
    UpdateData(true);
    str+="8";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton10()
    // кнопка 9
{
    UpdateData(true);
    str+="9";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton11()
    // кнопка 0
{
    UpdateData(true);
    str+="0";
    UpdateData(false);
}
 
 
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttonmulty()
    // операция умножение
{
    oper=3;
    UpdateData(true);
    val1=_wtof(str.GetString());
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedbuttondelenie()
    // операция деление
{
    oper=4;
    UpdateData(true);
    if(val2 != 0)
        result=val1/val2;
    else
        MessageBox(_T("На 0 делить нельзя!!!"));
    val1=_wtof(str.GetString());
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonscrt()
{
    // подсчет корня
    oper=5;
    UpdateData(true);
    val1=_wtof(str.GetString());
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButton13()
    // кнопка 00
{
    UpdateData(true);
    str+="00";
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedButtonstepen()
    // возведение в степень
{
    oper=6;
    UpdateData(true);
    val1=_wtof(str.GetString());
    str=_T("");
    UpdateData(false);
}
 
 
void Cprimer1Dlg::OnBnClickedOk()
{
    // TODO: добавьте свой код обработчика уведомлений
    CDialogEx::OnOK();
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
08.04.2013, 17:42
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Skreen Посмотреть сообщение
2+2*2=8
Skreen, иди домой, ты пьян!

oxotnik
08.04.2013, 17:47
  #3

Не по теме:

Чо, тест от мелкософта решаешь, чтоб на работу устроиться? Дык ихних индусов все равно не переплюнешь

taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.04.2013, 17:49     в калькуляторе 2+2*2=8 #4
Цитата Сообщение от Skreen Посмотреть сообщение
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать
Это безприоритетное вычисление: 2+2*2=2+(2*2)=2+4=6, а (2+2)*2=4*2=8, если операции выполнять без учёта их приоритетов в порядке указания в выражении, то получится 2+2*2=(2+2)*2=4*2=8, но вообще это не правильно.
Skreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 52
08.04.2013, 18:08  [ТС]     в калькуляторе 2+2*2=8 #5
но мне нужно так реализовать...
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
08.04.2013, 18:23     в калькуляторе 2+2*2=8 #6
Цитата Сообщение от Skreen Посмотреть сообщение
но мне нужно так реализовать...

Не по теме:

какой в этом смысл?

taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.04.2013, 18:26     в калькуляторе 2+2*2=8 #7
Цитата Сообщение от Skreen Посмотреть сообщение
но мне нужно так реализовать...
Как в слабеньком калькуляторе, справляющемся только с подвыражениями? Я же уже объяснил, как эта фигня получается.
Skreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 52
08.04.2013, 18:40  [ТС]     в калькуляторе 2+2*2=8 #8
ла, задание такое. я понял, но вот не знаю что вставить в код...
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
08.04.2013, 18:54     в калькуляторе 2+2*2=8 #9
как вы собираетесь обрабатывать 3 числа если при обработки у вас всего 2 числа?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    case 1 :result=val1+val2;
    break;
    case 2 :result=val1-val2;
    break;
    case 3 :result=val1*val2;
    break;
    case 4 :result=val1/val2;
    break;
    case 5 :result=sqrt(val1);
    break;
    case 6 :result=pow(val1,val2);
Добавлено через 10 минут
Я вам этого не давал. так писать нельзя. всё что написано ниже очень плохо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
/* bred mode on */
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a,b,c, result;
 
    char op,op2;
 
    std::cout << "Enter [a op b op c]: ";
 
    std::cin >> a >> op >> b >> op2 >> c;
 
    switch(op)
    {
        case '-':
            result = a - b;
            break;
 
        case '+':
            result = a + b;
            break;
 
        case '*':
            result = a * b;
            break;
 
        case '/':
            result = a * b;
            break;
 
        default:
        exit(1);
        break;
    }
 
    switch(op2)
    {
        case '-':
            result -= c;
            break;
 
        case '+':
            result += c;
            break;
 
        case '*':
            result *= c;
            break;
 
        case '/':
            result /= c;
            break;
 
        default:
        exit(1);
        break;
    }
 
    std::cout << "Result; " << result;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 13:33     в калькуляторе 2+2*2=8
Еще ссылки по теме:

Плавающая точка в калькуляторе C++
Ошибка в калькуляторе C++
Проверка на скобки в строчном калькуляторе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Skreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 52
06.05.2013, 13:33  [ТС]     в калькуляторе 2+2*2=8 #10
Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
как вы собираетесь обрабатывать 3 числа если при обработки у вас всего 2 числа?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    case 1 :result=val1+val2;
    break;
    case 2 :result=val1-val2;
    break;
    case 3 :result=val1*val2;
    break;
    case 4 :result=val1/val2;
    break;
    case 5 :result=sqrt(val1);
    break;
    case 6 :result=pow(val1,val2);
Добавлено через 10 минут
Я вам этого не давал. так писать нельзя. всё что написано ниже очень плохо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
/* bred mode on */
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a,b,c, result;
 
    char op,op2;
 
    std::cout << "Enter [a op b op c]: ";
 
    std::cin >> a >> op >> b >> op2 >> c;
 
    switch(op)
    {
        case '-':
            result = a - b;
            break;
 
        case '+':
            result = a + b;
            break;
 
        case '*':
            result = a * b;
            break;
 
        case '/':
            result = a * b;
            break;
 
        default:
        exit(1);
        break;
    }
 
    switch(op2)
    {
        case '-':
            result -= c;
            break;
 
        case '+':
            result += c;
            break;
 
        case '*':
            result *= c;
            break;
 
        case '/':
            result /= c;
            break;
 
        default:
        exit(1);
        break;
    }
 
    std::cout << "Result; " << result;
 
    return 0;
}
А ЕСЛИ ДЛЯ n-чисел, то как быть?
Yandex
Объявления
06.05.2013, 13:33     в калькуляторе 2+2*2=8
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru