Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Никита86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 6
#1

кто может перевести код в с++ - C++

08.04.2013, 15:43. Просмотров 323. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

нужно перевести код в С++
В с++ вообще не понимаю ,а вот в паскале набрасал код! кому не сложно помогите пожалуйста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var r1,r2,h,d,s:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите ширину кольца h>0  h=');
readln(h);
until h>0;
repeat
write('Введите отношение большего радиуса к меньшему d>1  d=');
readln(d);
until d>1;
{из соотношения (r1+h)/r1=d вычисляем}
r1:=h/(d-1);
r2:=r1+h;
s:=pi*(r2*r2-r1*r1);
write('Площадь кольца=',s:0:2);
readln
end.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2013, 15:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос кто может перевести код в с++ (C++):

кто может перевести на С++ с Паскаля - C++
uses crt; const raz=;{/разделители слов, можно добавить} var s,sl:string; i,k:byte; begin clrscr; writeln('Строка:'); ...

Кто может перевести из паскаля в с++? - C++
uses crt; var i,j,n,k: integer; begin read(n); for i:=1 to n div 2 do for j:=1 to n div 2 do if (i*i*i)+(j*j*j)=n...

Может кто перевести эту прогу,для codeblocks - C++
#include "stdafix.h" #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { float s,t; long...

Кто может переделать код? - C++
Как переделать код, мне помогли написать код с помощью классов, на в универе мне препад сказал что классами нельзя, заставляет переделать с...

Кто может закомментировать код программы С++ ? - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <windows.h> class het //class { private: float* ms; //massiv...

Кто может преобразовать код из Паскаля на С++? - C++
111

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SergeyLappo
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 20
08.04.2013, 16:32 #2
Никита86,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream> 
#include <iomanip> 
#include <math.h>
#define M_PI 3.1415926535897932384626433832795
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    float r1,r2,h,d,s;
    h=0;
    while (h<=0)
    {
    cout<<"Введите ширину кольца h>0 h=";
    cin>>h;
    }
    d=1;
    while (d<=1)
    {
    cout<<"Введите отношение большего радиуса к меньшему d>1 d=";
    cin>>d;
    } 
    r1=h/(d-1);
    r2=r1+h;
    s=M_PI*(r2*r2-r1*r1);
    cout<<"Площадь кольца=";
    cout << fixed << setprecision(2) << s << endl;
    system("pause");// аналог реадлн в винде 
 
    
 
}
сильно не ругайтесь сам на плюсах тредий день после паскакаля
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 16:32 #3
Примерно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  double h, d;
  do {
    cout << "Введите ширину кольца h>0 h=";
    cin >> h;
  } while (h <= 0);
  do {
    cout << "Введите отношение большего радиуса к меньшему d>1 d=";
    cin >> d;
  } while (d <= 1);
 
  // из соотношения (r1+h)/r1=d вычисляем
  double r1 = h/(d-1.0);
  double r2 = r1 + h;
  double s = M_PI*(r2*r2-r1*r1);
  cout << "Площадь кольца=" << s << endl;;
}
SergeyLappo
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 20
08.04.2013, 16:37 #4
prospector, представь какое у тебя число выведется!

Добавлено через 1 минуту
prospector, еще и ошибка не инициализирована библиотека с пи... по крайней мере на визуал студио не запустится
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 16:51 #5
Цитата Сообщение от SergeyLappo Посмотреть сообщение
prospector, представь какое у тебя число выведется!

Добавлено через 1 минуту
prospector, еще и ошибка не инициализирована библиотека с пи... по крайней мере на визуал студио не запустится
Число выведется то, что нужно. "Библиотека с пи" называется cmath. VS не использую, пользую gcc. Для "визуалистов" нужно в конце еще вставить пустой ввод - аналог readln().
Никита86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 6
08.04.2013, 17:01  [ТС] #6
спасибо за помощь!!
если я правильно понял то в конце еще нужно вставить: return 0; ?
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 17:10 #7
Цитата Сообщение от Никита86 Посмотреть сообщение
если я правильно понял то в конце еще нужно вставить: return 0; ?
getch();
SergeyLappo
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 20
08.04.2013, 17:29 #8
Никита86, лучше да

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от prospector Посмотреть сообщение
Число выведется то, что нужно. "Библиотека с пи" называется cmath. VS не использую, пользую gcc. Для "визуалистов" нужно в конце еще вставить пустой ввод - аналог readln().
совершенно не нужно! можно использовать экран юзвера

Добавлено через 6 минут
погорячился, сори нельзя,привычка из паскаля дает ложную уверенность...
Никита86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 6
08.04.2013, 17:38  [ТС] #9
Спасибо вам огромное!
если вам будет не сложно то помогите еще с переводом этого кода!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses
  CRT;
 
const
  N = 5;
 
type
  ArrayN = Array [1..N] of Integer;
 
var
  X: ArrayN;
  i, Number: Integer;
 
begin
  Clrscr;
  Randomize;
  for i := 1 to N do
  begin
    X[i] := -1000 + Random(2000);
    Write(X[i], ' ');
  end;
  Writeln('');
  Number := X[1];
  for i := 1 to N-1 do
    X[i] := X[i+1];
  X[N] := Number;
  for i := 1 to N do
    Write(X[i], ' ');
  Readln;
end.
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 21:13 #10
А вам смотрю как мед, так и ложку. Держите, но в следующий раз - сами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>     /* srand, rand */
#include <ctime>       /* time */
 
const int N = 5;
 
using namespace std;
 
int main()
{
  int array[N];
  srand((unsigned)time(0)); // Randomize;
  for (int i = 0; i < N; i++) {
    array[i] = -1000 + rand() % 2000;
    cout << array[i] << ' ';
  }
  cout << endl;
 
  int number = array[0];
 
  for (int i = 0; i < N-1; i++)
    array[i] = array[i+1];
 
  array[N-1] = number;
 
  for (int i = 0; i < N; i++)
    cout << array[i] << ' ';
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2013, 21:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

кто может преобразовать код из Паскаля на С++? выручайте - C++
program Nu_pogodi; //3-3 Добавляем модуль Timers uses GraphABC, Timers; //3-4 Начальная скорость игры const ...

Кто-нибудь может закоментировать код слэшами,пожалуйста? - C++
#include &quot;wot.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

проверьте пожалуйста еще один код программы, кто может - C++
проверьте пожалуйста еще один код программы(кто может вот условие: программа должна проверить число является ли оно простым или нет? ...

Есть следующий код как он работает, кто может объяснить подробнее - C++
Сам я дельфист. Знатоки С++ есть массив следующий: const uint8_t Font = { { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 }, // 0x20 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.04.2013, 21:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru