Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно разъяснить одну сроку в программе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kurica911
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6
08.04.2013, 17:10     Нужно разъяснить одну сроку в программе #1
Сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class section
{
     CRITICAL_SECTION cs;
public:
     void Init() { ::InitializeCriticalSection(&cs); }
     void Del() { ::DeleteCriticalSection(&cs); }
     BOOL Try() { return ::TryEnterCriticalSection(&cs); }
     void Enter() { ::EnterCriticalSection(&cs); }
     void Leave() { ::LeaveCriticalSection(&cs); }
};
 
class mas
{
private:
     long long int *v;
     int size;
public:
     mas();
     ~mas();
     void set_rand();
     long long int get(int x);
     void write(long long int q, int w); // q - что писать, w - куда писать
     int get_size();
};
 
 
    
 
 
mas::mas()
{
     cout << "Введите размер массива: ";
     cin >> size;
     cout << "_________________________________________________" << endl;
     v = new long long int[size];
     void Init();
}
int mas::get_size()
{
     return size;
}
mas::~mas()
{
     delete [] v;
     size = 0;
     void Del();
}
long long int mas::get(int x)
{
     long long int a;
     a = v[x];
     return a;
}
void mas::write(long long int q, int w)
{
     void Enter();
     v[q] = w;
     void Leave();
}
DWORD WINAPI TF1(LPVOID p)
{
     mas *t = (mas*)p;
     for (;;)
     {
          t->write(rand() % t->get_size(),rand()*1000000001LL);
     }
}
DWORD WINAPI TF2(LPVOID p)
{
     for(;;)
     {
          mas *t = (mas*)p;
          for (int x = 0; x < t -> get_size(); x++)
          {
               cout << t -> get (x) << endl;
          }
          cout << "_______________________________________________" <<endl;
          cout << "Для выхода нажмите любую клавишу" <<endl;
          cout << "Программа продолжит работу через: ";
          for (int r = 5; r > -1; r--)
          {
          cout << r << "...";
          Sleep(1000);
          }
          cout << endl << "________________________________________" << endl;
     }
}
int main()
{ 
     setlocale(LC_ALL, "Russian");
     mas mas1;
     HANDLE h1 = CreateThread(NULL, 0, TF1, &mas1, 0, NULL);
     HANDLE h2 = CreateThread(NULL, 0, TF1, &mas1, 0, NULL);
     HANDLE h3 = CreateThread(NULL, 0, TF2, &mas1, 0, NULL);
     getch();
     TerminateThread(h1, 0);
     TerminateThread(h2, 0);
     TerminateThread(h3, 0);
     cout << endl;
}
Интересует кусок кода:
C++
1
2
3
4
     for (;;)
     {
          t->write(rand() % t->get_size(),rand()*1000000001LL);
     }
Вызывают ступор "%" (не могу вспомнить что делает) и 1000000001LL (вообще не знаю что значит). Буду очень признателен, если опишите что делает эта строчка. write() и get_size() функции записи и получения размера соответственно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2013, 17:10     Нужно разъяснить одну сроку в программе
Посмотрите здесь:

C++ Кто может разъяснить списки?
Одну строку инициализировать в программе, другую-ввести с клавиатуры. Сравнить данные строки по длине. C++
Нужно соединить две функции в одну C++
Нужно обьединить 2 функции в одну C++
Может кто разъяснить как выполнить? C++
C++ Одну строку инициализировать в программе, другую - ввести с клавиатуры; соединить их содержимое
Разъяснить, что выполняет программа C++
C++ Имеется код программы, выводящий список автобусов из файла, нужно разъяснить его

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.04.2013, 10:39     Нужно разъяснить одну сроку в программе #2
Цитата Сообщение от kurica911 Посмотреть сообщение
Вызывают ступор "%"
Вычисляет остаток при целочисленном делении:
Код
42 % 10 = 2
Цитата Сообщение от kurica911 Посмотреть сообщение
1000000001LL (вообще не знаю что значит)
суффикс LL говорит о том, что число должно интерпретироваться как long long, иначе интерпретируется как int.
kurica911
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6
09.04.2013, 19:13  [ТС]     Нужно разъяснить одну сроку в программе #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Вычисляет остаток при целочисленном делении:
Код
42 % 10 = 2
суффикс LL говорит о том, что число должно интерпретироваться как long long, иначе интерпретируется как int.
Спасибо
Yandex
Объявления
09.04.2013, 19:13     Нужно разъяснить одну сроку в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru