Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка слов по алфавиту - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.93
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
06.01.2010, 21:14     Сортировка слов по алфавиту #1
MFC GUI.
Собственно в чем задача:Нужно прочитать слова из файла, отсортировать их по алфавиту методом выбора и записать в новый файл.
Есть чтение слов из файла и вывод их на окно, не могу додумать как занести эти слова в динамическую переменную(или еще куда) и функцией Sort() отсортировать и вывести на второй экран, потом отсортированые строки записать в новый файл.
Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
void CProjectDlg::OnReadF() 
{
 
    char pChar[1024];
    char Filter []="TextFile(*.txt),(*.doc) | *.txt; *.doc all(*.*) | *.*||";
    CFileDialog fd(TRUE, ".txt", "ReadMe", OFN_HIDEREADONLY, Filter);
 
    if(fd.DoModal()==IDOK)  
    {
    CFile f;
    f.Open(fd.GetPathName(), CFile:: modeRead);
    f.SeekToBegin();
 
    //m_str - первый бокс, куда выводятся данные из читаемого файла
int z = f.Read(pChar, sizeof(pChar));
pChar [z] = '\0';
    m_str.Format(pChar); 
    UpdateData(0);
    f.Close();          
    }
 
}
 
//----------------------------------------------------------------------------------------------
void CProjectDlg::OnSort() 
{
    UpdateData(1);
 
//проверка наличия данных для сортировки
if ((pChar == NULL) || (IntNum<2))
{
    MessageBox("Сортировать нечего.", "Информация", MB_ICONINFORMATION);
  return; 
}
 
// сортировка методом выбора
 
for (int i=0; i<IntNum-1; i++)
 for (int j=i+1; j<IntNum; j++)
  if  ( pChar[i]>pChar[j] )
 
    { char _tmp = pChar[i];
      pChar[i] = pChar[j];
      pChar[j] = _tmp;
    }
  
 
 
//выводим отсортированные данные в эдит бокс m_sec
for (i=0; i<IntNum; i++)
{
    m_sec.Format(pChar[i]); 
}
 
    
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
06.01.2010, 21:27     Сортировка слов по алфавиту #2
ну раз код на си++, так юзай СТЛ, по моему тебе лучше считывать строки #include <string>, и кадать в сет, они когда ты их кидать будеш сортироватся будут, а потом просто выведеш строки из сета #include <set> , дальше юзай гугл, и обьяления библиотек

Добавлено через 1 минуту
http://www.cplusplus.com/reference/stl/set/
http://www.cplusplus.com/reference/string/
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
этого должно хватить
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
06.01.2010, 21:29  [ТС]     Сортировка слов по алфавиту #3
Это все хорошо, но программу нужно именно с помощью MFC написать.Курсач, однако.(
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
06.01.2010, 22:23     Сортировка слов по алфавиту #4
создай динам. масив указателей, на динам строки, когда считываеш строку - выделяешь для нее память, помещаешь указатель, когда все прочел (строки или слова - значения не имеет) создаешь функцию сравнения строк и сортируешь указатели
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
06.01.2010, 22:32  [ТС]     Сортировка слов по алфавиту #5
Спасибо.Помозгую и выложу что получилось)
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
09.01.2010, 23:43  [ТС]     Сортировка слов по алфавиту #6
Получается бред.Как лучше прописать дин. массив указателей на читаемые строки?Бльо.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
10.01.2010, 00:49     Сортировка слов по алфавиту #7
calloc - обьявление и иницыализация, realloc - расширение
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
10.01.2010, 01:16  [ТС]     Сортировка слов по алфавиту #8
я вот что подумал.
слова читаются в массив pChar размеров 1024.
а pChar - это указатель, он объявляется у меня в конструкторе основного класса, в атрибуте prot.
тут же только адреса присвоить нужно указателям, разве нет?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2010, 22:53     Сортировка слов по алфавиту
Еще ссылки по теме:

Сортировка слов из массива по алфавиту C++
C++ Сортировка слов из массива по алфавиту
Сортировка слов в char по алфавиту C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
11.01.2010, 22:53  [ТС]     Сортировка слов по алфавиту #9
С этим я разобрался.Массив строк записывается в массив stroka и выергивается непосредственно из эдитбокса.
Проблема в сортировке теперь.
Нужно как-то разбивать массив на слова, чтобы strcmp могла сравнивать их.Посоветуйте, пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
void CProjectDlg::OnReadF() 
 
  {
 
char Filter []= "TextFile (*.txt),(*.doc) | *.txt; *.doc | All (*.*) | *.*||";
CFileDialog fd(TRUE,(LPCSTR) ".txt", NULL, OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,(LPCSTR) Filter);
if(fd.DoModal()==IDOK)   
{
    CString s; CString stroka("");
    s = fd.GetFileName();
    char cc[256000];
    ifstream f(s);
    
    CEdit* a;
    a=(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT1);
    
    for (;!f.eof();)
    {
    f>>cc;
    stroka=stroka+cc+" ";
    };
    a->SetWindowText(stroka); 
    
}    
 
}
 
//----------------------------------------------------------------------------------------------
void CProjectDlg::OnSort() 
{
 
    CEdit* a = (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT1);
//char b[256];
 
    a->GetWindowText(stroka,255);
 
    UpdateData(1);
 
 
//проверка наличия данных для сортировки
if (stroka == NULL) 
{
    MessageBox("Сортировать нечего.", "Информация", MB_ICONINFORMATION);
  return; 
}
 
char *k;
k = new char[1024];
 
// сортировка методом выбора
int i = 0;
int min;
for ( i=0; i<IntNum-1; i++)
{
    min = i;
int j;
 for (j=i+1; j<IntNum; j++)
 
  if  (strcmp( stroka[j], stroka[min] )>0)
min=j;
}
     *k = stroka[min];
      stroka[min] = stroka[i];
      stroka[i] = *k;
    
 
//выводим отсортированные данные в эдит бокс m_sec
for (i=0; i<IntNum; i++)
{
    m_sec.Format(stroka[i]); 
}
 
    
}
Yandex
Объявления
11.01.2010, 22:53     Сортировка слов по алфавиту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru