Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Caaake
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
#1

Лабораторная по программированию, первый курс - C++

08.04.2013, 21:11. Просмотров 2341. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "iostream"
using namespace std;
class employee
{
private:
    int id;
    float cost;
public:
    void getworker()
    {   
        cout << "Enter the worker's id: "; cin >> id;
        cout << "Enter the worker's cost: "; cin >> cost;
    }
    void showworker ()
    {
        cout << "\nWorker id" << id << "    Cost $" << cost << endl;
    }
};
int main()
{
    employee worker1, worker2, worker3;
    worker1.getworker();
    worker2.getworker();
    worker3.getworker();
    cout << "\nTable:";
    worker1.showworker();
    worker2.showworker();
    worker3.showworker();
    system("pause");
}
Ребят, как мне сделать так, чтобы при вводе и выводе рабочие данных были пронумерованы? (работая с классом)
Пример:
1. Enter the worker's id:
Enter the worker's cost:
2. Enter the worker's id:
Enter the worker's cost:

и так далее.
И вообще, можно ли так сделать? (именно внутри класса и, как я понимаю, с помощью цикла со счетчиком).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2013, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лабораторная по программированию, первый курс (C++):

комп. инженерия 1 курс, лабораторная - C++
Надо написать программу для решения такого: (1+1/1^2)(1+1/2^2)(1+1/3^2)...(1+1/n^2) не могу составить правильній алгоритм для...

Лабораторная по программированию С++ - C++
Использование библиотеки ввода-вывода языка С++ 1. Считайте файл чисел с плавающей точкой, составьте из пар считанных чисел...

Лабораторная по программированию. ХЕЛП=( - C++
В общем, такая задача. Дана последовательность, к примеру 1 2 4 2 5 6 7 100. Задача найти возрастающий отрезок с максимальной крутизной,...

первый курс. с++ - C++
1)Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри прямоугольника, левая...

Какая книга по программированию обьясняет все с математикой и подробно излагает все темы?По программированию? - C++
Не Бьерн Страуструп?А то не нравится мне у Лафоре тип изложения книги,довольно не в мою логику там упирается,да и нравится перестал,уж...

Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива из n вещественных чисел - C++
Ребят нужен код, плизз )

3
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 21:45 #2
Вам нужен счетчик сотрудников. Для этого в класс employee добавляем приватное статическое поле:

C++
1
static int count;
Модифицирем getworker():

C++
1
2
3
4
5
6
void getworker()
  {  
    count++; 
    cout << count << ". " <<"Enter the worker's id: "; cin >> id;
    cout << "Enter the worker's cost: "; cin >> cost;
  }
и инициализируем счетчик, добавив после цикла:

C++
1
int employee::count = 0;
1
Caaake
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
08.04.2013, 22:32  [ТС] #3
prospector, после цикла?? что-то я недопонял
0
prospector
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
09.04.2013, 07:31 #4
Цитата Сообщение от Caaake Посмотреть сообщение
prospector, после цикла?? что-то я недопонял
Извини, ступил - после определения класса.
0
09.04.2013, 07:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 07:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Релизация очереди (первый пришел первый ушел) в классе - C++
Вот пытаюсь исправить ошибку в методе Рор(). Помоготе розобратся в чем проблема // Stack1.h #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

лабораторная работа 2 курс , delphi - Delphi
Определить класс для представления вектора на плоскости, содержащий в качестве полей данных координаты начала и конца вектора....

Азы бейсика. 1 курс. Лабораторная и Самоучитель - Visual Basic .NET
Ув. программеры, нужна ваша помощь! Помогите решить лабораторную: задания 1-4 и 14 вариант д.з. Буду очень благодарен если скинете...

Лабораторная по программированию,hеlр. - Delphi
Мучаюсь уже несколько часов...одна надежда только на ваш форум... Условие задачи:Дана последовательность из N целых чисел. Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.