Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
#1

Проверка, записано ли значение в элементе массива или нет? - C++

09.04.2013, 00:33. Просмотров 464. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйса мне условие для проверки
получается у меня есть два способа заполнения масива, поелементное с указанием номера елемента ил случайным образом, я что хочу зделать, что бы сначало предлагало заполнять по елементно а потом если не все елементы заполнены или вовсе не заполнен не один случайным, но как сделать проверку при случайном заполнением пустой елемент или нет, что бы оно не перезаписывало значения?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2013, 00:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка, записано ли значение в элементе массива или нет? (C++):

Проверка. Все ли элементы массива имеют то или иное значение(всего их два) - C++
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем. Пусть у нас есть двумерный массив. После некоторых пертубаций, в нем остаются только 0 и...

Изменить значение в возвращенном элементе массива - C++
Подскажите.. #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; void innfunc(int*); int innfunc1(int*); ...

Проверка, пустая строка или нет - C++
Здравствуйте, подскажите как реализовать проверку на пустую строку?? #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <Windows.h> ...

Проверка конец файла или нет - C++
Подскажите пожалуйста если читаю числа типа int и не знаю когда конец файла как это проверять?Заранее спасибо.Если можно пример.

Проверка, является значение числом или символом - C++
Мне надо ввести число в переменную, но я хочу проверить значение её, тоесть она число или символ. Я придумал пока что сделать это с помощью...

Проверить, является ли введенное значение числом или нет - C++
Здрасти. как проверить число на то, является ли оно им или нет. Пробовал с помощью cin.good(), и с ней все проверяется кроме одного: если...

4
palva
2748 / 1849 / 266
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,032
Записей в блоге: 4
09.04.2013, 00:39 #2
Например, если все элементы массива положительны, то вы можете предварительно заполнить массив значениями -1. Тогда ясно будет, какой элемент заполнен, а какой нет.
0
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 00:44  [ТС] #3
они не обезательно положительны, канешно возможно я плохо обьяснил, получается есть массив, сначало пользователь при желание может в любой елемент масива какой он задаст записать любое значения и если он не во все елементы вписал значения или вопще нестал заполнять они у меня заполняются случайными значениями, но при етом то что туда вписал пользователь недолжно стиратся, а у меня получается при заполнение те значения что уже были вписаны перезаписываются, как етого можно избежать? или так со списками можно только проверять пустое там значения или нет, а с масивом нельзя некак проверить есть там что-то в елементе или нет?
0
palva
2748 / 1849 / 266
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,032
Записей в блоге: 4
09.04.2013, 00:52 #4
Ну если любое число может быть, то единственный вариант это создать еще один массив такого же размера со значениями 0 - заполнено и 1 - не заполнено.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.04.2013, 07:34 #5
Еще можно попробовать инициализировать массив NANами.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 07:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка является ли строка числом полностью числом или нет? - C++
как проверить является ли строка типа "23уар" полностью числом или нет?

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе? - C++
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно: BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult) { ...

В строке записано выражение вида m/n, где m и n – натуральные числа. Дописать в строку значение этого выражения, округлив его до сотых. - C++
В строке записано выражение вида m/n, где m и n – натуральные числа. Дописать в строку значение этого выражения, округлив его до сотых.

В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее округленное до целых значение данного числа. - C++
помогите пожалуйста!!!! В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
09.04.2013, 07:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru