Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
#1

Проверка, записано ли значение в элементе массива или нет? - C++

09.04.2013, 00:33. Просмотров 456. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйса мне условие для проверки
получается у меня есть два способа заполнения масива, поелементное с указанием номера елемента ил случайным образом, я что хочу зделать, что бы сначало предлагало заполнять по елементно а потом если не все елементы заполнены или вовсе не заполнен не один случайным, но как сделать проверку при случайном заполнением пустой елемент или нет, что бы оно не перезаписывало значения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2013, 00:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка, записано ли значение в элементе массива или нет? (C++):

Проверка. Все ли элементы массива имеют то или иное значение(всего их два) - C++
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем. Пусть у нас есть двумерный массив. После некоторых пертубаций, в нем остаются только 0 и...

Изменить значение в возвращенном элементе массива - C++
Подскажите.. #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; void innfunc(int*); int innfunc1(int*); ...

Проверка, пустая строка или нет - C++
Здравствуйте, подскажите как реализовать проверку на пустую строку?? #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <Windows.h> ...

Проверка конец файла или нет - C++
Подскажите пожалуйста если читаю числа типа int и не знаю когда конец файла как это проверять?Заранее спасибо.Если можно пример.

Проверка, является значение числом или символом - C++
Мне надо ввести число в переменную, но я хочу проверить значение её, тоесть она число или символ. Я придумал пока что сделать это с помощью...

Проверить, является ли введенное значение числом или нет - C++
Здрасти. как проверить число на то, является ли оно им или нет. Пробовал с помощью cin.good(), и с ней все проверяется кроме одного: если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
palva
2609 / 1831 / 262
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,989
Записей в блоге: 4
09.04.2013, 00:39 #2
Например, если все элементы массива положительны, то вы можете предварительно заполнить массив значениями -1. Тогда ясно будет, какой элемент заполнен, а какой нет.
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 00:44  [ТС] #3
они не обезательно положительны, канешно возможно я плохо обьяснил, получается есть массив, сначало пользователь при желание может в любой елемент масива какой он задаст записать любое значения и если он не во все елементы вписал значения или вопще нестал заполнять они у меня заполняются случайными значениями, но при етом то что туда вписал пользователь недолжно стиратся, а у меня получается при заполнение те значения что уже были вписаны перезаписываются, как етого можно избежать? или так со списками можно только проверять пустое там значения или нет, а с масивом нельзя некак проверить есть там что-то в елементе или нет?
palva
2609 / 1831 / 262
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,989
Записей в блоге: 4
09.04.2013, 00:52 #4
Ну если любое число может быть, то единственный вариант это создать еще один массив такого же размера со значениями 0 - заполнено и 1 - не заполнено.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.04.2013, 07:34 #5
Еще можно попробовать инициализировать массив NANами.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 07:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка является ли строка числом полностью числом или нет? - C++
как проверить является ли строка типа "23уар" полностью числом или нет?

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе? - C++
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно: BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult) { ...

В строке записано выражение вида m/n, где m и n – натуральные числа. Дописать в строку значение этого выражения, округлив его до сотых. - C++
В строке записано выражение вида m/n, где m и n – натуральные числа. Дописать в строку значение этого выражения, округлив его до сотых.

В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее округленное до целых значение данного числа. - C++
помогите пожалуйста!!!! В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.04.2013, 07:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru