Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
wowikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
#1

Как в языке С++ обозначить факториал? - C++

09.04.2013, 16:45. Просмотров 1421. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

к примеру k! в документе выражение целиком
0
Миниатюры
Как в языке С++ обозначить факториал?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2013, 16:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в языке С++ обозначить факториал? (C++):

Как в С++ обозначить константу е - C++
Как в С++ обозначить константу е в математических вычеслениях

Как в алгоритме обозначить двусвязный список? - C++
Написал программу для двусвязного списка. Проблема в том, как составить алгоритм? В программе присутсвует ввод элементов списка, вывод,...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

Как вычислять факториал таких больших чисел, как 1000 - C++
подскажите есть ли возможность написать программу которая считает факториал таких больших чисел как 1000, не используя метод использующий...

Как находят факториал? - C++
Вот код: #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <math.h> int main() { double a,b,h,x,y,s,k; int n,i; ...

Как задать факториал? - C++
Числитель нужно разделить на факториал "k!", я написал так - ak=pow((-1),k-1)*pow(x,k)*pow(tan(p),k-1)/k! Но компилировать не хочет,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.04.2013, 16:47 #2
wowikk, Никак. Посчитать.
0
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
09.04.2013, 16:51 #3
Его нельзя обозначить, только посчитать..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int fct(int number)
{
    for (int i=number-1;i;i--);
    {
        number*=i;
    }
    return number;
}
1
wowikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
09.04.2013, 17:07  [ТС] #4
А куда это вставить в основной программе?
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.04.2013, 17:09 #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Никак.
Почему ни как? Наоборот, как хочешь.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Его нельзя обозначить,
и сам же обозначил:
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
C++
1
int fct(int number)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.04.2013, 17:22 #6
taras atavin, Дико подозреваю что вопрос был из разряда: каким оператором/конструкцией в С++ обозначается факториал, а не как написать функцию для его подсчета.
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
09.04.2013, 17:29 #7
wowikk, нет такого оператора в с++, нужно писать функцию
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.04.2013, 17:32 #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Дико подозреваю что вопрос был из разряда: каким оператором/конструкцией в С++ обозначается факториал, а не как написать функцию для его подсчета.
А я понял так: "Какой идентификатор принято давать функции факториал", так как в вопросе было "обозначить", а не "обозначено".
0
wowikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
09.04.2013, 19:41  [ТС] #9
все правильно как обозначить т.к. отдельного оператора нет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 19:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как высчитать факториал? - C++
Не могу понять, как сделать программу, которая будет высчитывать факториал (2n+1). Помогите пожалуйста.

Как посчитать сложный факториал? - C++
Вопрос конечно до безобразия скучный и неинтересный, хотя кто знает....Но, как мне посчитать вот эту сумму??? Проблема в том, что я не...

Не могу обозначить арккотангенс - C++
Не могу найти ошибку. По калькулятору считает по-другому (на калькуляторе, при х=7 z=6.853, а в проге z=10.599). И неправильно считает на...

Как использовать двойной факториал в С++ с использованием только if и for? - C++
Код определяет четность или нечетность числа. Как в этой же программе вычислить двойной факториал введенного числа? МОЖНО...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.04.2013, 19:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru