Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
1

контейнерные классы

09.04.2013, 17:44. Показов 656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
выводит ошибку, как исправить
1>22.cpp(41): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <conio.h>
#include <iostream.h>   //библиотека потокового ввода-вывода
#include <stdlib.h>     //стандартная библиотека
 
 
template <class Atype> class array
{
    Atype *a;   // элементы массива
    int length; // число элементов
public:
        array(int size);        //конструктор
        ~array() {delete [] a;} //деструктор
    Atype& operator[] (int i);  //получение элемента массива
};
 
template <class Atype>
array <Atype>:: array (int size) // конструктор
{
    int i; length = size;
    a = new Atype[size];           // выделение памяти
    if(!a)   { cout << "\nнет памяти для массива";
          exit(1);
}
    for(i=0; i<size; i++) a[i] = 0; // запись нулей
}
template <class Atype>
 
Atype& array <Atype>:: operator[](int i)
{
    if(i<0 ||  i > length-1)
    {
        cout << "\nзначение с индексом " << i;
        cout << " выходит за пределы массива";
        exit(1);
    }
return a[i];
}
 
main()
{
    array <int> ix(20);         //массив целых чисел
    array <double> dx(20);      // массив чисел с плавающей точкой
    
    int i;
 clrscr();
    for(i=0; i < 20; i++) ix[i] = i;
    cout << "\nмассив целых чисел" << ":\n";
    for(i=0; i < 20; i++) cout << ix[i] << " ";
    for(i=0; i < 20; i++) dx[i] = (double) i;
    cout << "\nмассив чисел с плавающей точкой: \n";
    for(i=0; i < 20; i++) cout << dx[i] << " ";
    ix[20] = 1;                // генерирует ошибку
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Контейнерные классы
Есть некоторое сомнения, помоготи пожалуйста: Если у меня есть например такой код: ...

Контейнерные классы
Добрый вечер! Получил задание на редактирование параграфов из файла. Решил делать через контейнер...

Контейнерные классы C++.
Здраствуйте:)Поскажите пожалуйста по нижеприведенному коду, сама не могу разобраться, хотя смотрела...

Контейнерные классы
Помогите пожалуйста, очень срочно!!!!Необходимо исправить программу! Работает не коректно.. ...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
09.04.2013, 17:46 2
C++
1
int main()
1
164 / 120 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 284
09.04.2013, 17:49 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <conio.h>
#include <iostream>   //библиотека потокового ввода-вывода
#include <stdlib.h>     //стандартная библиотека
 
using namespace std;
 
template <class Atype> 
class array
{
    Atype *a;   // элементы массива
    int length; // число элементов
public:
        array(int size);        //конструктор
        ~array() {delete [] a;} //деструктор
    Atype& operator[] (int i);  //получение элемента массива
};
 
 
template <class Atype>
array <Atype>:: array (int size) // конструктор
{
    int i; length = size;
    a = new Atype[size];           // выделение памяти
    if(!a)   { cout << "\nнет памяти для массива";
          exit(1);
}
    for(i=0; i<size; i++) a[i] = 0; // запись нулей
}
 
template <class Atype> 
Atype& array <Atype>:: operator[](int i)
{
    if(i<0 ||  i > length-1)
    {
        cout << "\nзначение с индексом " << i;
        cout << " выходит за пределы массива";
        exit(1);
    }
 
    return a[i];
}
 
int main()
{
    array <int> ix(20);         //массив целых чисел
    array <double> dx(20);      // массив чисел с плавающей точкой
    
 
   // clrscr();
    for(int i=0; i < 20; i++) ix[i] = i;
    cout << "\nмассив целых чисел" << ":\n";
    for(int i=0; i < 20; i++) cout << ix[i] << " ";
    for(int i=0; i < 20; i++) dx[i] = (double) i;
    cout << "\nмассив чисел с плавающей точкой: \n";
    for(int i=0; i < 20; i++) cout << dx[i] << " ";
    ix[20] = 1;                // генерирует ошибку
    return 0;
}
Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
int main()
опередил))
1
09.04.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Контейнерные классы
Собственно что это?:) Если можно, скиньте ссылку, где есть примеры на visual C++ на русском. Спасибо

Контейнерные классы
1. Опишите класс «Штучка», описывающий какую либо материальную вещь. Данные класса: Название,...

Последовательные контейнерные классы
Составить программу, используя последовательные классы стандартной библиотеки шаблонов С++, которая...

Контейнерные классы: стек и очередь
Создать класс“Сотрудник”, состоящей из класса ”Зарплата”. Класс “Сотрудник ”: фамилия сотрудника,...

Библиотека потокового ввода-вывода и контейнерные классы.Дешифровка
Задание:Создать функцию, которая расшифровывает зашифрованный файл на основании файла- ключа....

Абстрактные контейнерные типы ?
Есть три типа контейнеров – вектор (vector) и список (list). (Третий последовательный контейнер –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru