Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
сержант_тряпка
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
#1

ругается непонятный символ проценты. - C++

09.04.2013, 21:46. Просмотров 371. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
float a,x;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
a=StrToFloat(Edit1->Text);
x=((a-15%)*0.1806+17.7%+1);
Label5->Caption=FloatToStrF(x,ffGeneral,7,2);
}
//--------------------------------------------------------------------------
должно быть легко а он ругается непонятный символ проценты...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2013, 21:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ругается непонятный символ проценты. (C++):

C++. Непонятный символ - C++
Что означает символ &quot;&amp;&quot; в языке C++? Например, void move(int &amp;a,int b) Можете дать ссылку на справку про синтаксис...

Считать строку из файла и найти позицию заданного символа (непонятный символ в строке) - C++
Есть у меня вот такая вот строка 181x77х1 Лежит в файле. Я ее считываю и хочу найти позицию символа 'x' не получается. ...

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

Банковские проценты - C++
Добрый вечер, данная задача уже поднималось, однако решения я там так и не нашёл, поэтому хотел бы выложить её здесь ещё раз: Вклад в...

Сложные проценты - C++
Коммерсант имея стартовый капитал k рублей занялся торговлей которая ежемесячно увеличивает капитал на p%.Через сколько лет он накопит...

Написать функцию вычисляющую проценты - C++
Напишите функцию, которая вычисляет процент от числа.Например, 321% от числа 3 равен 9.63.

9
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 22:10 #2
Цитата Сообщение от сержант_тряпка Посмотреть сообщение
((a-15%)*0.1806+17.7%+1)
Это вообще что?
0
сержант_тряпка
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:12  [ТС] #3
это проценты я не знаю как их написать чтобы билдер понял что я от него хочу т.е. он должен считать как на калькуляторе например
x=((30-15%)*0.1806+17.7%+1)
х=6.420
0
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 22:15 #4
Во-первых проценты должны от чего-то считаться, во-вторых их придется ручками переводить.
0
сержант_тряпка
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:20  [ТС] #5
т.е. не получиться просто сделать кнопку и вставляя цифры чтобы он по одной короткой формуле всё считал =( .А другую мне не написать учил в школе когда-то давно...
0
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 22:25 #6
C++
1
2
x = (a - a*0.15) * 0.1806;
x = x + x*.177 + 1.0;
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
09.04.2013, 22:26 #7
сержант_тряпка,Обратная польская запись
0
сержант_тряпка
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:32  [ТС] #8
to kazak
спасибо большое и ещё если не сложно что сделать чтобы он понимал не целые числа (1.2) говорит точка вц и зависает )
0
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
09.04.2013, 22:34 #9
Таки возможно у Вас в системе в качестве десятичного разделителя установлена запятая.
0
сержант_тряпка
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:35  [ТС] #10
блин туплю спс ещё раз )
0
09.04.2013, 22:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2013, 22:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

DEV-C++. Сложные проценты по вкладу - C++
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Каждый месяц размер вклада увеличивается на 2 % от имеющийся суммы. Определить...

Задача на вклады: простые и сложные проценты - C++
Условия надо переписывать! Условие во вложенных файлах, подскажите, пожалуйста, верно ли решила. #include &lt;iostream&gt; using...

Это эта задача? (Поменять подряд заданный символ на другой символ.) - C++
Задача (язык С + +). Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ. #include...

Сформировать список символов, оканчивающийся точкой. Заменить в списке символ “A” на символ “0” - C++
1. Сформировать список из целых чисел. После каждого отрицательного элемента вставить число 3. 2. Сформировать список символов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru