Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
1

ругается непонятный символ проценты.

09.04.2013, 21:46. Показов 828. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
float a,x;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
a=StrToFloat(Edit1->Text);
x=((a-15%)*0.1806+17.7%+1);
Label5->Caption=FloatToStrF(x,ffGeneral,7,2);
}
//--------------------------------------------------------------------------
должно быть легко а он ругается непонятный символ проценты...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

C++. Непонятный символ
Что означает символ &quot;&amp;&quot; в языке C++? Например, void move(int &amp;a,int b) Можете дать ссылку на...

Считать строку из файла и найти позицию заданного символа (непонятный символ в строке)
Есть у меня вот такая вот строка 181x77х1 Лежит в файле. Я ее считываю и хочу найти позицию...

QLabel выдает непонятный символ
У меня есть QLabel, который добавлен в QScrolArea. Но он выводит непонятный символ. Есть код:...

Непонятный символ - ^
Здравствуйте, подскажите пожалуйста логику символа &quot;^&quot;, на примере, скажем в sout(20^18);

9
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
09.04.2013, 22:10 2
Цитата Сообщение от сержант_тряпка Посмотреть сообщение
((a-15%)*0.1806+17.7%+1)
Это вообще что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:12  [ТС] 3
это проценты я не знаю как их написать чтобы билдер понял что я от него хочу т.е. он должен считать как на калькуляторе например
x=((30-15%)*0.1806+17.7%+1)
х=6.420
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
09.04.2013, 22:15 4
Во-первых проценты должны от чего-то считаться, во-вторых их придется ручками переводить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:20  [ТС] 5
т.е. не получиться просто сделать кнопку и вставляя цифры чтобы он по одной короткой формуле всё считал =( .А другую мне не написать учил в школе когда-то давно...
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
09.04.2013, 22:25 6
C++
1
2
x = (a - a*0.15) * 0.1806;
x = x + x*.177 + 1.0;
0
544 / 93 / 49
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
09.04.2013, 22:26 7
сержант_тряпка,Обратная польская запись
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:32  [ТС] 8
to kazak
спасибо большое и ещё если не сложно что сделать чтобы он понимал не целые числа (1.2) говорит точка вц и зависает )
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
09.04.2013, 22:34 9
Таки возможно у Вас в системе в качестве десятичного разделителя установлена запятая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 5
09.04.2013, 22:35  [ТС] 10
блин туплю спс ещё раз )
0
09.04.2013, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятный символ в условии
Что такое &lt;&gt; и объясните как правильно понять условие Public Sub FormatRegiion() Dim r As Range...

подстрока - непонятный символ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть текст, который содержит HTML теги и обычный текст....

Непонятный символ - кружок с крестиком
Не понимаю что это за кружок с крестиком - симметричная разность?Тогда я могу ее раскрыть как ...

Непонятный символ в мат. анализе
Встретил в тексте незнакомое обозначение отображения: Вызвало затруднение обозначение...

Непонятный символ вместо элемента строки
Здравствуйте. Из формы в массив передаются строки. После передачи массив имеет следующий вид: =&gt;...

Непонятный символ с кавычками при urlopen (b'')
Здравствуйте! Делаю на локальный сайт запрос, и вывожу там сообщение на странице, а в командной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru