Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как инициализировать указатель произвольным адресом? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 08:30     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #1
Как инициализировать указатель произвольным адресом?
C++
int *ptr;
 
ptr = ? ; // КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
10.04.2013, 08:44     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #2
C++
1
2
3
4
5
int n;
ptr=&n;//1 способ переменная уже есть
ptr=new int;//2 способ динамическоесоздание новой переменной
...
delete ptr;//удаление динамически созданной переменной
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 09:19  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int n;
ptr=&n;//1 способ переменная уже есть
ptr=new int;//2 способ динамическоесоздание новой переменной
ну это мне понятно, а как сделать что-то типа такого:
C++
ptr = 0xF0;
?
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
10.04.2013, 09:20     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #4
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
ну это мне понятно, а как сделать что-то типа такого:
Вот прям так и сделать. Только... для чего?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.04.2013, 09:22     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а как сделать что-то типа такого:
C++
1
ptr=(int*)0x903280;
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 09:48  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
ptr=(int*)0x903280;
А в данном случае взят конкретный адрес из ОЗУ?

Добавлено через 3 минуты
Липман писал, что это невозможно

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Вот прям так и сделать. Только... для чего?
Для общего развития

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Только... для чего?
Для хеллворда же
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.04.2013, 09:58     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
ну это мне понятно, а как сделать что-то типа такого:
C++
1
ptr = 0xF0;
Прямо так, или
C++
1
ptr=(int*)0xF0;
, но при определённых условиях:
1. Целевая система поддерживает статические адреса.
2. Целевой адрес в целевой версии системы статический.
3. Целевой адрес в целевой версии системы точно известен.
4. Программа не будет без изменения исходного текста использована в других версиях системы.
Например, если собираешься скормить исходник кроскомпилятору для спектрума, контроллера, или сигнального камня. Иначе адрес должна поставлять система.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Липман писал, что это невозможно
Можно, но вот обратиться по такому адресу в ОЗУ, ПЗУ, кеш, или память перифирийногой девайса, или его адаптера (типа видопамяти) может быть и не возможно.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 09:58  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Прямо так, или
C++
1
ptr=(int*)0xF0;
, но при определённых условиях:
1. Целевая система поддерживает статические адреса.
2. Целевой адрес в целевой версии системы статический.
3. Целевой адрес в целевой версии системы точно известен.
4. Программа не будет без изменения исходного текста использована в других версиях системы.
Например, если собираешься скормить исходник кроскомпилятору для спектрума, контроллера, или сигнального камня. Иначе адрес должна поставлять система.
А адрес из ОЗУ в данном случае?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.04.2013, 10:00     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #9
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А адрес из ОЗУ в данном случае?
Адрес - это номер байта, то есть целое число, вот его значение и должно быть на месте F0. И вполне возможно, что 0xF0 как раз и находится в ОЗУ.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 10:04  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #10
oxotnik,
Croessmah,
taras atavin,
спасибо
oxotnik
10.04.2013, 10:07
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Для хеллворда же
Это который с преферансом и блудницами будет?

programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 10:08  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #12
Да, я немного неправильно прочитала Лимпана, у него написано, что управлять таким динамическим обьектом без косвенной адресации нельзя.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.04.2013, 10:14     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #13
Что вы будете с этим указателем делать? Выделением адресов управляет ОС.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.04.2013, 10:18  [ТС]     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что вы будете с этим указателем делать? Выделением адресов управляет ОС.
Я хотела узнать какое число хранится в конкретном адресе ОЗУ
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
10.04.2013, 10:24     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #15
ну брехня же все. виндовс не даст доступа к физике. этот адрес всегда будет адресом вирутальной памяти того процесса в котором присутствует переменная int *ptr.Это в контроллерах еще можно по адресам куда то попасть на железо.
А в виндовс все будет зависеть от того каков этот адрес. Насколько я понмю существуют защищенные страницы и еще какие то диапазоны к которым не обратишься и обращение вызовет фейл
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.04.2013, 11:21     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #16
А мало ли какому кроскомпилу она это скормит? Да и часть системной памяти располагается по статическим адресам, например, статически размещена функция GetProcAdress. Условия допустимости такой адресации названы.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
10.04.2013, 11:50     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #17
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
располагается по статическим адресам
статические адреса? бишь опять таки виртуальные адреса просто всегда занятые в каждом процессе, бишь адреса с доступом только на чтение -выполнение. Об этом было сказано, ты делаешь вид или правда не понимаешь? Может по твоему данная функция оси расположена по физическому адресу ОЗУ? т.е. на твой взгляд адрес сей функции == адрес в ОЗУ. Ты препод или проггер?

Виндовс, как и, предполагаю, линукс не дают доступа к железу. Все виртуальщина уж давно
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.04.2013, 12:56     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #18
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
Может по твоему данная функция оси расположена по физическому адресу ОЗУ?
В dosе разве что, или ещё на какой однозадачной системе, но ведь и оператор разыменования принимает тоже виртуальный адрес и в данном случае он постоянный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
Виндовс, как и, предполагаю, линукс не дают доступа к железу. Все виртуальщина уж давно
Любой виртуальный адрес соответствует какому то физическому адресу, в данном случае соответствие однозначно для конкретного экземпляра оси, инфа же располагается в ОЗУ, ПЗУ, или ещё какой физической памяти. Другой вопрос, что конкретно 0xF0 может и не существовать.

Добавлено через 5 минут
Почитай ка про алгоритм виртуализации адресов, он построен только на операциях с самим адресом и каталогами страниц, но не занимается формированием инфы, по данному адресу расположенной, когда физический адрес получен, доступ происходит в физическую же память, а пока адрес не выдан, можно подкачать соответствующую страницу.

Добавлено через 6 минут
Даже на винде так. А ведь есть ещё контроллеры и сигнальные камушки без страничной памяти, там адреса сразу физические. Так что пока целевая система не названа, нельзя утверждать, что адрес виртуальный, или не принадлежит ОЗУ.

Добавлено через 2 минуты
В общем случае может быть всё, что угодно.
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
11.04.2013, 10:22     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #19
taras atavin, [вырезано цензурой]
все эти адреса - виртуальны и только на этом уровне гарантирована их статичность для тех функций ос о которых ты пишешь. Куда они отобразятся на физику - никаких гарантий нет, а это == мы не знаем физический адрес этой функции GetProceeAddress и не узнаем его, более того это и не нужно, по факту знаем лишь ее виртуальный адрес.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 10:43     Как инициализировать указатель произвольным адресом?
Еще ссылки по теме:

Почему указатель на указатель объявляется как float **A; C++
Передать указатель в функцию и там его инициализировать C++
C++ Как инициализировать массивы?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.04.2013, 10:43     Как инициализировать указатель произвольным адресом? #20
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
все эти адреса - виртуальны и только на этом уровне гарантирована их статичность для тех функций ос о которых ты пишешь. Куда они отобразятся на физику - никаких гарантий нет,
Куда нибудь отобразятся точно, ТС не сказала, что у неё адрес физический, а виртуальный адрес - это тоже адрес и код физически существует в единственном экземпляре. Кроме того, не названа целевая машина, система и всё остальное. Может именно там адрес сразу физический? Вот смотри: приехал ты в чужой город и говоришь местному: я хочу узнать, что написано на стене дома с пальмой в окне и в пятнадцати метрах к северу от памятника Пушкину мелом на 5 см ниже подоконника первого этажа. Это и есть вирутальный адрес, чему то он соотвествует. Если памятники в городе переедут на новые постаменты, или кто то выставит пальму в другое окно, то соответствие изменится. Но в текущем состоянии прочитать надпись можно и она действительно на стене. Теперь местный сверяется по карте, вспоминает, где могут быть пальмы и говорит: иди на Кирова 57, её пересекает проспект Мира, угол противоположный от пересечения ,находится на нужном расстоянии от памятника и в окне торчит пальма. Это физический адрес. Садишься в такси, едешь по такому адресу и читаешь надпись. В чём проблема? Только в случае винды карту расположения памятников достаёт сам таксист, а табличка с номером дома и названием улицы приезжему остаётся не видна.

Добавлено через 5 минут
Другое дело, что единственный памятник может оказаться в центре площади радиусом метров так 50, тогда указанный виртуальный адрес вообще не существует.
Yandex
Объявления
11.04.2013, 10:43     Как инициализировать указатель произвольным адресом?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru