Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
#1

Как подключить iostream в VS 2010? - C++

10.04.2013, 18:14. Просмотров 2188. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Если попытаться подключить iostream и объявить пространство имен std, то для
первого пишет, что "не удается открыть источник", а для второго - "необходимо использовать имя пространства имен"

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    cout << "hello, world" << endl;
    return 0;
}
В чем тут может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2013, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключить iostream в VS 2010? (C++):

Как подключить libpng в VS 2010? - C++
Нужно сохранить результат в png при помощи libpng, начал подключать #include &lt;png.h&gt; VS 2010 пишет &quot;Canont open source file&quot; Подскажите...

Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) - C++
Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) Возможно нужны какие-то библиотеки подскажите пожалуйста

Как подключить библиотеку GDlib к visual studio 2010 - C++
Здорова господа! Нужно подключить библиотеку Gdlib к C++, но я некак не найду где скачать саму библиотеку для виндовс??? Как...

vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory - C++
всем привет! помогите пожалуйста исправить ошибку! вот код! #include &quot;StdAfx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; using namespace std; ...

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ? - C++
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include &lt;iostream&gt;, и программа не работала. Но когда начал с...

Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение - C++
Поискал на форуме подобные темы но ничего не помогло Начал изучать С++ и писал в Borland c++ сегодня решил попробовать VS2010 Создал...

7
nullpointer
46 / 46 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
10.04.2013, 19:48 #2
Посмотри есть ли у тебя файл iostream или попробуй переустановить Visual Studio. Только что скомпилировал твой код, все отлично работает.
0
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
10.04.2013, 20:47 #3
dimkaok, а "stdafx.h" подключен? или убран в настройках проекта?
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.04.2013, 21:12 #4
как ты создавал проект пустой или консольное приложение?
0
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
10.04.2013, 21:34  [ТС] #5
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
а "stdafx.h" подключен? или убран в настройках проекта?
Да вроде ничего не убирал, а как это можно посмотреть?

Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
как ты создавал проект пустой или консольное приложение?
У меня установлен VS2012, там все работает, но потребовалось установить VS2010 и там я создал пустой консольный проект visual C++, а в нем main.cpp, в нем код и прописал
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
11.04.2013, 00:43 #6
dimkaok, попробуй сделать заранее скомпилированный заголовок...
0
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
11.04.2013, 01:42 #7
Цитата Сообщение от dimkaok Посмотреть сообщение
У меня установлен VS2012, там все работает, но потребовалось установить VS2010 и там я создал пустой консольный проект visual C++, а в нем main.cpp, в нем код и прописал
Они не совместимы, возможно из-за этого, поищите темы на форуме.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2013, 05:11 #8
Возможны проблемы: Ошибка 1>LINK : fatal error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or corrupt
0
11.04.2013, 05:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 05:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010 - C++
Здравствуйте, господа. Возникла проблема с линкером в VS 2010 после подключения к консольному приложению собственной же статической...

19:Error directive: Must use C++ for the type iostream...как исправить такую ошибку? - C++
наверно я совсем тупая...но что то я не подружилась со средой С++((( помогите...не могу откомпилить...

Можно ли как-то исправить слишком большой размер файла при подключении библиотеки iostream? - C++
Здравия всем! если откомпилировать это: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { printf(&quot;text&quot;); return 0; ...

IOSTREAM.H - C++
Задача «Железнодорожник» Петя - железнодорожник со стажем на перегоне с кодовым названием &quot;Сухой бамбук&quot;. Ежедневно Петя встречается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru