Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

break или как сделать лучше код - C++

10.04.2013, 22:16. Просмотров 388. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем делал задание "НАйти первый и последний нулевой элемент",так вот ,дан рабочий код,ну есть интересующий вопрос ,яхотел бы использовать оператор break,чтобы только после первого найденного нуля меня выбрасывало из цикла,после нескольких неудачных попыток,получалось следующее:а)выходило из программы после первой выполненной итерации,б)выдаволо большое число=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 10;
    int massiv [N];
 
    cout<<"Исходный массив: "<<endl;
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        massiv[i] = rand () % 3;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
 
    cout<<endl;
 
    int last_null;
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (massiv[i]  == 0 )
            last_null = i;
        
            
                
    }
 
    cout<<"Индекс последнего нулевого элемента:"<<last_null<<endl;
 
    int first_null; 
    for (int i = 9;i>0;i--)
    {
        if (massiv[i] == 0)
            first_null = i;
    }
 
    cout<<"Индекс первого нулевого элемента: "<<first_null<<endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}

Вот как должен был по идее выглядеть цикл с break,ну не много по размышляв ,я понял что компилятор прав к варианту а)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 10;
    int massiv [N];
 
    cout<<"Исходный массив: "<<endl;
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        massiv[i] = rand () % 3;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
 
    cout<<endl;
 
    int last_null;
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (massiv[i]  == 0 )
            last_null = i;break;
        
            
                
    }
 
    cout<<"Индекс последнего нулевого элемента:"<<last_null<<endl;
 
    int first_null; 
    for (int i = 9;i>0;i--)
    {
        if (massiv[i] == 0)
            first_null = i;break;
    }
 
    cout<<"Индекс первого нулевого элемента: "<<first_null<<endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Теперь Итог...Правильны мои суждения,если нет,поправьте разумеется,ну и советы по усовершенствованию,что можно было бы сделать лучше,спасибо откликнувшимся=)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2013, 22:16     break или как сделать лучше код
Посмотрите здесь:

Как переделать заданный код без break (массивы)? - C++
Как этот код сделать без break? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int n=0,...

Что лучше: расширить интерфейс класса или сделать публичным подкласс? - C++
Вопрос такой. Вот у меня есть устройство (class device ), у него есть регистры (class register) . Легче всего, по - моему, создать класс...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Как лучше упростить код? - C++
Задача такая : Найти все простые числа в интервале от 1 до 100. # include &lt;iostream&gt; using namespace std; # include &lt;math.h&gt; ...

Слово break после default (надо или нет) - C++
Книга предлагает такую запись оператора switch: switch (выражение) { case значениеОдин: оператор; break; case значениеДва:...

Как лучше сделать. - C++
В общем сейчас есть такая задача. Есть спрайт (допустим 800х600) мне нужно что бы под каждую &quot;точку&quot; выделялся один бит. при этом что...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
10.04.2013, 22:30     break или как сделать лучше код #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int _tmain()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 10;
    int massiv [N];
 
    cout<<"Исходный массив: "<<endl;
    for (int i = 0; i<N; i++)
    {
        massiv[i] = rand () % 3;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
 
    cout<<endl;
 
    int last_null;
    for (int i = 0; i<N; i++)
        if (massiv[i]  == 0 ) {
            last_null = i;
            break;
        }
 
    cout<<"Индекс последнего нулевого элемента:"<<last_null<<endl;
 
    int first_null;
    for (int i = 9; i>0; i--)
        if (massiv[i] == 0) {
            first_null = i;
            break;
        }
 
    cout<<"Индекс первого нулевого элемента: "<<first_null<<endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 45 секунд
только у вас перепутаны первый и последний нули.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
10.04.2013, 22:32  [ТС]     break или как сделать лучше код #3
Olivеr,спасибо,но это конечно ошибка,но не столь програмная,мне бы советов по коду...
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
10.04.2013, 23:30     break или как сделать лучше код #4
faLek, я Вам добавил брейки куда надо.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
11.04.2013, 00:40  [ТС]     break или как сделать лучше код #5
я дурак=),я забыл про блок в цикле...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 00:58     break или как сделать лучше код
Еще ссылки по теме:

Посоветуйте, как лучше сделать - C++
Для шифрования текста выбираем n и перестановку чисел от 1 до n. Текст разбиваем на группы по n и в каждой группе переставляем символы в...

Как лучше сделать глобальную переменную? - C++
Интернет совсем пустой в плане глобальных переменных на с++ Задача следующая: 1. Нужно создать много глобальных переменных будет...

Как лучше сделать иерархию классов? - C++
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в том, что я хочу понять как лучше сделать иерархию классов: шаблонами или простым множественных...

Нарисовал картинку, как дополнить ее, сделать лучше? - C++
облака горы озеро с волной солнце с лучами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
11.04.2013, 00:58     break или как сделать лучше код #6
Предложу такой вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    int A[] = {1,2,3,0,5,0,4,3,1,1,0,3};
    int indexFirst = -1, indexLast = -1;
    int size = ( sizeof(A)/sizeof(int) );
    for( int i = 0, j = size -1; i < size && j>=0; i++, j--){
        if( A[i] == 0 && indexFirst < 0 ){ indexFirst = i; };
        if( A[j] == 0 && indexLast < 0 ){ indexLast = j; };
        if( indexLast >= 0 && indexFirst >= 0 ) { break; };
    };
    printf("First: %d\nLast: %d\n", indexFirst, indexLast);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
11.04.2013, 00:58     break или как сделать лучше код
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru