Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выявление кода .exe приложения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
10.04.2013, 22:34     Выявление кода .exe приложения #1
У меня тут такой вопрос: Можно ли просмотреть код .exe программы? Программа не сложная, простая. Если можно, то помогите пожалуйста (если готовы помочь, я приложу ту программу к сообщению) x) Буду благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
10.04.2013, 23:55     Выявление кода .exe приложения #2
В принципе можно восстановить часть кода с помощью декомпилиторов, но полностью вряд ли
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
11.04.2013, 03:20  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #3
Можете помочь с этим?! )
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
11.04.2013, 03:29     Выявление кода .exe приложения #4
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
Можно ли просмотреть код .exe программы?
Если exe был сделан отладчиком, то что-то можно. Если нет, то да здравствует деассемблер... Короче, если не знаешь ассемблер, то спрашивай в соответствующей теме, возможно там скажут что ты такое на деассемблировал.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
11.04.2013, 08:20     Выявление кода .exe приложения #5
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
просмотреть код .exe программы
Можно. AV/Security конторы только этим и занимаются. Крэкеры - тоже. Другой вопрос - смысл такого просмотра. Если это не суперсекретный алго, выкраденный у конкурентов, то написать заново, обычно, быстрее и дешевле, чем восстанавливать по бинарному коду.
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 03:42  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #6
Да... Мне нравится ход ваших мыслей))) Дело в том, что у нас на учебе задали финальный проект, но он у меня не получается достаточно хорошо. Но есть готовая .exe программа, которую учитель уже создал, чтобы мы знали, о чем идет речь и следовали той программе))) Вот я и подумал, может есть возможность просмотреть код той готовой программы)
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 04:10     Выявление кода .exe приложения #7
В любом случае, это не будет исходный код на том языке, на котором она была написана, а будет либо дизассемблерный листинг (для компилируемых языков), либо псевдокод, в лучшем случае близкий к оригиналу.

Иными словами, если вы не можете сами написать близкую по функциональности программу и не знаете предполагаемых принципов ее работы, результат дизассемблирования не будет вам особо полезен.

Большей часть, реверсинг используется для уточнения деталей или исправления мелких багов (например, когда программа перестает запускаться через месяц после установки), а выяснение полной структуры слишком трудоемко (во времена "холодной войны" над реверсом зарубежного ПО у нас работали целые институты).

Лучшее, что вы можете сделать - использовать учительскую программу как образец и следуя ее логике, написать свою собственную. А уже зная - в деталях - как она работает, на досуге, можете заняться реверсом учительской :-)

Ну, и загляните, на http://www.exelab.ru - в раздел статей. Там много всего по теме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 04:38     Выявление кода .exe приложения
Еще ссылки по теме:

Загрузка исходного кода и компиляция *.exe C++
C++ Создание .exe файла из hex кода

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 04:38  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #8
Спасибо за информацию) Очень полезная!
Yandex
Объявления
12.04.2013, 04:38     Выявление кода .exe приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru