Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
#1

Выявление кода .exe приложения - C++

10.04.2013, 22:34. Просмотров 1217. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня тут такой вопрос: Можно ли просмотреть код .exe программы? Программа не сложная, простая. Если можно, то помогите пожалуйста (если готовы помочь, я приложу ту программу к сообщению) x) Буду благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2013, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выявление кода .exe приложения (C++):

Вставка кода в exe-ый файл - C++
люди напишите кто нибудь свой скайп,кто в с++ достаточно шарит , нужно код вставить в exe-ный файл....а иначе мысль такая,ексешный файл он...

Не запускается Exe файл приложения на других ПК - C++
Написал программу с использованием openCV, нужно чтобы она запускалась на других ПК. Скопировал в папку к экзешнику необходимые библиотеки,...

Создание .exe файла из hex кода - C++
Здравствуйте, имеется код: unsigned char HexVar = {0x83, 0xEC, 0x20, 0x4C, 0x8B, 0xE9, 0x49, 0x8B, 0xC8, 0x49, 0x8B, 0xE9, 0x49, 0x8B,...

Чтение машинного кода exe файла - C++
Я пытаюсь прочитать машинный код своего консольного Win32 приложения, написанного в MS Visual Studio: ifstream exeFile(filename,...

Загрузка исходного кода и компиляция *.exe - C++
Помогите разобраться как в Visual Studio 2010 загрузить исходный код для компиляции программы?

Удаление лишнего кода из EXE файла - C++
Всем доброго дня, возникла необходимость создать файл как можно меньшего размера, довёл его до 1 кб в VS10. При открытии файла с помощью...

7
nullpointer
46 / 46 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
10.04.2013, 23:55 #2
В принципе можно восстановить часть кода с помощью декомпилиторов, но полностью вряд ли
0
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
11.04.2013, 03:20  [ТС] #3
Можете помочь с этим?! )
0
nonedark2008
931 / 670 / 147
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,828
11.04.2013, 03:29 #4
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
Можно ли просмотреть код .exe программы?
Если exe был сделан отладчиком, то что-то можно. Если нет, то да здравствует деассемблер... Короче, если не знаешь ассемблер, то спрашивай в соответствующей теме, возможно там скажут что ты такое на деассемблировал.
1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
11.04.2013, 08:20 #5
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
просмотреть код .exe программы
Можно. AV/Security конторы только этим и занимаются. Крэкеры - тоже. Другой вопрос - смысл такого просмотра. Если это не суперсекретный алго, выкраденный у конкурентов, то написать заново, обычно, быстрее и дешевле, чем восстанавливать по бинарному коду.
0
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 03:42  [ТС] #6
Да... Мне нравится ход ваших мыслей))) Дело в том, что у нас на учебе задали финальный проект, но он у меня не получается достаточно хорошо. Но есть готовая .exe программа, которую учитель уже создал, чтобы мы знали, о чем идет речь и следовали той программе))) Вот я и подумал, может есть возможность просмотреть код той готовой программы)
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 04:10 #7
В любом случае, это не будет исходный код на том языке, на котором она была написана, а будет либо дизассемблерный листинг (для компилируемых языков), либо псевдокод, в лучшем случае близкий к оригиналу.

Иными словами, если вы не можете сами написать близкую по функциональности программу и не знаете предполагаемых принципов ее работы, результат дизассемблирования не будет вам особо полезен.

Большей часть, реверсинг используется для уточнения деталей или исправления мелких багов (например, когда программа перестает запускаться через месяц после установки), а выяснение полной структуры слишком трудоемко (во времена "холодной войны" над реверсом зарубежного ПО у нас работали целые институты).

Лучшее, что вы можете сделать - использовать учительскую программу как образец и следуя ее логике, написать свою собственную. А уже зная - в деталях - как она работает, на досуге, можете заняться реверсом учительской :-)

Ну, и загляните, на http://www.exelab.ru - в раздел статей. Там много всего по теме.
1
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 04:38  [ТС] #8
Спасибо за информацию) Очень полезная!
0
12.04.2013, 04:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 04:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция заданного кода в exe через программу - C++
Хочу узнать поподробнее, как реализовать компиляцию некого заданного кода в exe для windows через самописную программу. Ведь как-то писали...

Не могу подобрать команду в конце кода, чтобы EXE программа не закрывалась - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main() { string ima; cout << "Kak Bac 3oByT?" << endl; cin...

Привязка: как сделать лоадер для приложения (exe) с проверкой и выдачей ключей активации? - C++
Здравствуйте. У меня есть приложение .exe. Как сделать для него лоадер с проверкой и выдачей ключей активации.

Выявление ошибки - C++
Помогите, пожалуйста, исправить программу (в функции treug в качестве параметра нужно использовать указатель *p), затем его использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru