Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
#1

Выявление кода .exe приложения - C++

10.04.2013, 22:34. Просмотров 1138. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня тут такой вопрос: Можно ли просмотреть код .exe программы? Программа не сложная, простая. Если можно, то помогите пожалуйста (если готовы помочь, я приложу ту программу к сообщению) x) Буду благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2013, 22:34     Выявление кода .exe приложения
Посмотрите здесь:

Вставка кода в exe-ый файл - C++
люди напишите кто нибудь свой скайп,кто в с++ достаточно шарит , нужно код вставить в exe-ный файл....а иначе мысль такая,ексешный файл он...

Не запускается Exe файл приложения на других ПК - C++
Написал программу с использованием openCV, нужно чтобы она запускалась на других ПК. Скопировал в папку к экзешнику необходимые библиотеки,...

Создание .exe файла из hex кода - C++
Здравствуйте, имеется код: unsigned char HexVar = {0x83, 0xEC, 0x20, 0x4C, 0x8B, 0xE9, 0x49, 0x8B, 0xC8, 0x49, 0x8B, 0xE9, 0x49, 0x8B,...

Чтение машинного кода exe файла - C++
Я пытаюсь прочитать машинный код своего консольного Win32 приложения, написанного в MS Visual Studio: ifstream exeFile(filename,...

Удаление лишнего кода из EXE файла - C++
Всем доброго дня, возникла необходимость создать файл как можно меньшего размера, довёл его до 1 кб в VS10. При открытии файла с помощью...

Компиляция заданного кода в exe через программу - C++
Хочу узнать поподробнее, как реализовать компиляцию некого заданного кода в exe для windows через самописную программу. Ведь как-то писали...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
10.04.2013, 23:55     Выявление кода .exe приложения #2
В принципе можно восстановить часть кода с помощью декомпилиторов, но полностью вряд ли
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
11.04.2013, 03:20  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #3
Можете помочь с этим?! )
nonedark2008
883 / 622 / 125
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,662
11.04.2013, 03:29     Выявление кода .exe приложения #4
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
Можно ли просмотреть код .exe программы?
Если exe был сделан отладчиком, то что-то можно. Если нет, то да здравствует деассемблер... Короче, если не знаешь ассемблер, то спрашивай в соответствующей теме, возможно там скажут что ты такое на деассемблировал.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
11.04.2013, 08:20     Выявление кода .exe приложения #5
Цитата Сообщение от wypyr Посмотреть сообщение
просмотреть код .exe программы
Можно. AV/Security конторы только этим и занимаются. Крэкеры - тоже. Другой вопрос - смысл такого просмотра. Если это не суперсекретный алго, выкраденный у конкурентов, то написать заново, обычно, быстрее и дешевле, чем восстанавливать по бинарному коду.
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 03:42  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #6
Да... Мне нравится ход ваших мыслей))) Дело в том, что у нас на учебе задали финальный проект, но он у меня не получается достаточно хорошо. Но есть готовая .exe программа, которую учитель уже создал, чтобы мы знали, о чем идет речь и следовали той программе))) Вот я и подумал, может есть возможность просмотреть код той готовой программы)
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 04:10     Выявление кода .exe приложения #7
В любом случае, это не будет исходный код на том языке, на котором она была написана, а будет либо дизассемблерный листинг (для компилируемых языков), либо псевдокод, в лучшем случае близкий к оригиналу.

Иными словами, если вы не можете сами написать близкую по функциональности программу и не знаете предполагаемых принципов ее работы, результат дизассемблирования не будет вам особо полезен.

Большей часть, реверсинг используется для уточнения деталей или исправления мелких багов (например, когда программа перестает запускаться через месяц после установки), а выяснение полной структуры слишком трудоемко (во времена "холодной войны" над реверсом зарубежного ПО у нас работали целые институты).

Лучшее, что вы можете сделать - использовать учительскую программу как образец и следуя ее логике, написать свою собственную. А уже зная - в деталях - как она работает, на досуге, можете заняться реверсом учительской :-)

Ну, и загляните, на http://www.exelab.ru - в раздел статей. Там много всего по теме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 04:38     Выявление кода .exe приложения
Еще ссылки по теме:

Не могу подобрать команду в конце кода, чтобы EXE программа не закрывалась - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main() { string ima; cout << "Kak Bac 3oByT?" << endl; cin...

Привязка: как сделать лоадер для приложения (exe) с проверкой и выдачей ключей активации? - C++
Здравствуйте. У меня есть приложение .exe. Как сделать для него лоадер с проверкой и выдачей ключей активации.

Выявление ошибки - C++
Помогите, пожалуйста, исправить программу (в функции treug в качестве параметра нужно использовать указатель *p), затем его использовать...

Выявление нуля в числе - C++
Дано трехзначное число. Определить есть ли в данном числе хотя бы один ноль. Памагите пожалуйста!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
wypyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 19
12.04.2013, 04:38  [ТС]     Выявление кода .exe приложения #8
Спасибо за информацию) Очень полезная!
Yandex
Объявления
12.04.2013, 04:38     Выявление кода .exe приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru