Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
28 / 28 / 3
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 131
1

Просто интересно спросить

11.04.2013, 00:47. Показов 2743. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бывали ли случаи когда люди без необходимого знания математики становились серьезными программистами в крупных конторах или вносили значительные результаты в области программирования??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Просто интересно
#include <iostream> using namespace std; int main() { double z=0; double x=-2; cout<<...

В чем интересно загвоздка???интересно разобраться!
Помогите разобраться в чем дело? Switch постоянно зацикливается и бесконечный цикл получается если...

Просто интересно...
Уважаемый All Не сочтите за глупость, но просто интересно, а то пишут очень великие страшилки про...

Просто интересно
Просто интересно что в основном создают 1с программисты(документы, отчеты и тп). и чем занимаются в...

40
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.04.2013, 01:04 2
Насчет серьезных программистов не знаю, но Стив Джобс, насколько мне известно, именно программировать не умел. кажется его даже Гейтс по этому поводу какое-то время подначивал. тем не менее Джобс далеко не бедным в итоге оказался, да и Apple на плаву
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 131
11.04.2013, 01:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
Насчет серьезных программистов не знаю, но Стив Джобс, насколько мне известно, именно программировать не умел. кажется его даже Гейтс по этому поводу какое-то время подначивал. тем не менее Джобс далеко не бедным в итоге оказался, да и Apple на плаву
как помнится Джобс хорошо заинтересовывал клиентов и привлекал в их инновациях на презентациях. Но интересует именно со стороны программирования. зная что великие были не идеальными прогерами, а только теми, кто одобрял или браковал проекты, а так же сами давали идеи для разработок.

И между прочим есть хорошие геймдеверы, которые работали до того учителями географии, были менеджерами и стали в итоге хорошими специалистами, но при этом так же далекие от программирования. А есть ли серьезные программисты , которые не имеют достаточные знания математики, дм и тд
0
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.04.2013, 01:22 4
Цитата Сообщение от scotty Посмотреть сообщение
И между прочим есть хорошие геймдеверы, которые работали до того учителями географии, были менеджерами
графика это всегда геометрия (стереометрия). желательно осознавать что такое нормаль, матрица поворота итд. без этого никуда. как минимум в этом.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 01:24 5
scotty, тут все зависит от того, что ты подразумеваешь под программированием.
Мое мнение: любому программисту нужна математика, т.к. любой программист должен уметь придумывать алгоритмы, доказывать их корректность и оценивать сложность. А в каждом из этих пунктов без специфических математических знаний не обойтись. Да и при постройке алгоритма надо учитывать саму задачу - если нужно посчитать например теплопередачу в одномерном стационарном потоке без диссипации, то тут уж придется и физику немного знать. ИМХО.
1
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
11.04.2013, 01:28 6
scotty, без основ матана будет трудно. Но если кодить всякую ерунду для бухов, хватит знаний только программирования.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
11.04.2013, 01:43 7
scotty, Да можно и без нее. Даже если ты ее хорошо знал через год два все забудешь. Просто математика мб развивает алгоритмическое мышление. Мне она токо встречается кода нужно например там посчитать площадь фигуры или по формуле там вычислить радиус круга. В задачках попадается бывает. А так математики тут не сильно много, да можно сказать и нету. Мое ИМХО.
Хотя кто его знает мб я математику на подсознании шарю? Да нет я щас даже забыл правила по которым квадратное уравнение решается ну и спокойно могу программировать. Я думаю никак не связано. Просто мб написание программы как то эмитирует решение задачи. Например решая задачу нужно определить по какому алгоритму решается задача, каждая задача в математике решается по какому то своему алгоритму. От скорее всего математика дает токо утети навыки следование алгоритму, что кода то учил уже не помнишь.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
11.04.2013, 01:53 8
Просто надо различать промышленное программирование (это прикладная инженерная дисциплина), разработку алгоритмов (вот здесь как раз надо 95% математики) и управление процессом создания ПО ("программирование на программистах"), чтобы таких общих вопросов не возникало.

Но учитывая, что под "знанием математики" обычно подразумевают то, что называется техническим складом ума...
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 01:55 9
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Мне она токо встречается кода нужно например там посчитать площадь фигуры или по формуле там вычислить радиус круга.
Эхх. Если бы все было так просто. Как я уже говорил, все зависит от того, что считать программированием.
Для кого-то это просто создание красивого окошечка. Для кого-то вообще "зашел на форум - получил решение". А вот некоторым нужна математика - много математики... Но тут дело в том, что в любой серьезной конторе не возьмут человек, у которого из знаний - только шаблонные решения, там нужны всесторонне развитые люди, которые и окошечко если нужно нарисуют и свертку посчитать смогут. Без нужных знаний и умения их применять никуда не деться.
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
11.04.2013, 01:58 10
Знания математики вам понадобятся что бы пройти собеседование в крупную фирму.

Добавлено через 47 секунд
Про дискретную математику не забывайте.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 02:01 11
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Про дискретную математику не забывайте.
Ну тогда и про вычислительную математику забывать не стоит ^_^
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
11.04.2013, 02:21 12
Чото мне кажется математика и нафиг не здалась. Практической пользы некакой. Если б кто пример привел?
А так могу привести пример где нужна, от попалась мне задачка написать функцию которая будет находить решение линейных уравнений, короче метод Гауса. Глянул чо это за метод плюнул, да ну его нафиг пока тот метод вспомнишь , что куда, прежде чем писать программку нужно в ручную это хорошо делать. Думаю нафиг пропущу время тратить впустую, ну сделал бы я ту задачку и что мне из этого? То ко зря время потратил бы без надобности. А так ну не знаю я ни одного практического примера где ее можно применить. хз.

Да и чем полезна?

Раньше у меня по вышке была пятерка твердая, токо толку от нее ноль.

А щас двойка. Все забывается.

scotty, Дружище не переживай, судя по вопросу я думаю ты с математикой не дружишь, не переживай, в процессе выучишь, по мере надобности, а так забей на нее раз не интересно.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 02:29 13
ninja2, ну вот у меня недавно было, как я уже писал. Требовалось посчитать "теплопередачу в одномерном стационарном потоке без диссипации". В ходе решения потребовалось решить краевую задачу для дифференциального уравнения второго порядка. А это - еще та дискретная математика >_>
Или например, реализация шифрования SSL. Подумаешь - длинная арифметика, подумаешь - генерация больших простых чисел. Это же никому ведь не нужно? ^_^
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 26
11.04.2013, 02:31 14
ninja2, Графика, например. ИИ, и различные алгоритмы.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
11.04.2013, 02:35 15
nonedark2008, Да не нужно, если понадобиться потом прочитает, что это такое, например простое число что это да хз, сам прочитал число которое делиться токо само на себя. Не ну если туго идет то можно плюнуть. Я кода учился так каждый день по 5 часов решал задачки ну и толку? Лучше б забил бы. Все рамно щас ничо не знаю.

linq, Ну фиг его знает раз учат значит нужно. Да самое интересное, что с группы человек 25 всего что то делает человек 5 от силы максимум. Делают и себе и одногрупникам по своей группе сужу
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 02:55 16
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
например простое число что это да хз, сам прочитал число которое делиться токо само на себя.
Гы-гы. Ага, а потом беребирать все числа от 1 до него и проверять делится ли или нет? Вот в RSA требуется просто е число длиной примерно в 300 символов. Таким способом можно получать одно просто число несколько дней, а там их нужно целых два! Так что, ИМХО, без знаний алгоритмов, математики никуда!
Конечно многое из выученного забывается, но что-то остается - такое смутное ощущуение "где-то это уже было?!".
Да и часто возникают случаи, когда алгоритм у тебя перед носом, но требуется куча времени, чтобы подстроить его под конкретную задачу. И всякими мат. формулами и рисунками исписывается не один лист бумаги.
Короче, можно прийти к компромиссу. Знание математики в программировании позволяет сэкономить огромное количество времени, позволяет построить более эффективное решение - а это ведь главное в программировании? Сделать быстро и чтобы работало эффективно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Делают и себе и одногрупникам
Где найти мне таких одногруппников, которые за меня будут курсачи делать? O_O
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
11.04.2013, 03:14 17
nonedark2008, Да я помню эту задачку на простые числа Решето Эратосфена называлась вроде. И вообще я считаю самый важный предмет это физкультура.

Добавлено через 1 минуту
Хорошая физическая подготовка рулез вот что нужно учить.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 03:15 18
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Да я помню эту задачку на простые числа Решето Эратосфена называлась вроде
Только поставленную задачу за нужное время решетом Эратосфена не решить... И она даже не решится, если использовать решето Аткина.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
11.04.2013, 03:17 19
nonedark2008, да ну нафиг они нада это особый случай кому нужно тот пусть решает разбираеться, а так оно фиг пригодится, а если понадобиться поднимет тему и разберется.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
11.04.2013, 03:20 20
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
если понадобиться поднимет тему и разберется.
В том то и проблема, что работодателю нужно, чтобы задача была выполнена как можно быстрее. А если работник будет неделю сидеть и "разбираться" в этих хитросплетениях математики, вместо того, чтобы писать программу... то результат понятен.
0
11.04.2013, 03:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 03:20
Помогаю со студенческими работами здесь

просто стало интересно
ни разу не писал на flash и не представляю вообще о Action Script Ничего :), просто решил...

Вот мне просто интересно
Вот мне просто интересно, почему здесь...

Цвета на латыни. Просто интересно
Ruber - рубэр - красный. Albus - альбус - белый. Niger - нигер - черный. Venetus - вэнэтус -...

Хороший стиль программирования, просто интересно
Есть несколько вопросов коде ява: 1) Почему к полям классов обычно обращаются через методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru