Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pashqa_cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
#1

Пытаюсь обуздать list - C++

11.04.2013, 11:28. Просмотров 242. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В коде помечено место которое я не понимаю. А именно почему не работает.
Взято и другого кода, где тот же метод работает правильно!
С начало подумал, что erase удаляет объекты list, но быстро передумал.
Тогда не вижу проблем к зависанию программы..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <list>
#include <conio.h>
 
using std::cout;
using std::list;
 
struct vec {float x; float y;};
 
class cBullet
{
private:
    int spr;
    vec pos;
public:
    cBullet(int s, vec p): spr(s), pos(p)
    {
        cout << "cBullet create <" << spr << "> (" << pos.x << "," << pos.y << ")\n";
    }
 
    ~cBullet()
    {
        cout << "cBullet destroy <" << spr << "> (" << pos.x << "," << pos.y << ")\n";
    }
 
    vec GetPos() const {return pos;}
};
 
int main()
{
    // list
    list<cBullet*> Bullets;
    cBullet* bullet = NULL;
    vec vb = {0.0, 0.0};
    int i = 0;
    
    for(int j = 0; j < 5; j++)
    {
        bullet = new cBullet(i, vb);
        Bullets.push_back(bullet);
        
        i++; vb.x++; vb.y++;
    }
 
    cout << "\n\n\n";
 
    // OT CUX
    for(std::list<cBullet*>::iterator a = Bullets.begin(); a != Bullets.end();)
    {
        if((*a)->GetPos().x > 0)
        {
            a = Bullets.erase(a);
        }
    }
    // DO CUX
    // GLUCHIT)
 
    for(std::list<cBullet*>::iterator k = Bullets.begin(); k != Bullets.end();)
    {
        delete (*k);
        k = Bullets.erase(k);
    }
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2013, 11:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пытаюсь обуздать list (C++):

Ошибка при компиляции undefined reference to `List<int>::List()'| - C++
Доброго времени суток=) столкнулась с такой проблемой нужно написать шаблон класса. При компиляции выдает ошибку undefined reference to...

у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). - C++
у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). хочу создать клиентский фаил...

Записать в файл list (очередь) объектов, в которых содержатся строки string, и считать с файла обратно в list - C++
Извините подскажите пожалуйста, как записать list(очередь) объектов в которых содержаться string, и считать с файла обратно в list;...

Реализация std::list, сложность list::size() - C++
Часто приходилось пользоваться Listом, но сейчас столкнулся с небольшой неоднозначностью. Согласно документации, метод size() в 11...

Работа с STL list + пропись List.h - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с STL list. Нужно сделать программу в которой будет содержаться класс Student, прописать...

Преобразование списка list в *list - C++
Здравствуйте я создал список (массив списков), но не могу вытащить элементы этого списка (т.е. , к примеру : mas=список из несколько...

7
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
11.04.2013, 11:34 #2
Логично же все. Если GetPos().x > 0 удаляем элемент, а если меньше - остаемся на том же. ++a в else добавьте.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for(std::list<cBullet*>::iterator a = Bullets.begin(); a != Bullets.end();)
    {
        if((*a)->GetPos().x > 0)
        {
            a = Bullets.erase(a);
        }
        else
        {
           ++a;
        }
    }
1
pashqa_cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
11.04.2013, 11:47  [ТС] #3
А erase освобождает память? Потому-что деструкторы не срабатываю...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
11.04.2013, 11:58 #4
pashqa_cpp, Нет конечно, с чего? delete потом erase и ок.
0
pashqa_cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
11.04.2013, 12:03  [ТС] #5
Тогда я вообще не понимаю..
Создаю 150 элементов, erase тех, которые имеют x>3.
После, удаляю элементы list'a получая 3(ТРИ!!!) деструктора.
Получается я потерял памяти на 147 элементов и не знаю по какому
адресу они проживают..,(О Господи!) они потеряны?!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <list>
#include <conio.h>
 
using std::cout;
using std::list;
 
struct vec {float x; float y;};
 
class cBullet
{
private:
    int spr;
    vec pos;
public:
    cBullet(int s, vec p): spr(s), pos(p)
    {
        cout << "cBullet create <" << spr << "> (" << pos.x << "," << pos.y << ")\n";
    }
 
    ~cBullet()
    {
        cout << "cBullet destroy <" << spr << "> (" << pos.x << "," << pos.y << ")\n";
    }
 
    vec GetPos() const {return pos;}
};
 
int main()
{
    // list
    list<cBullet*> Bullets;
    cBullet* bullet = NULL;
    vec vb = {0.0, 0.0};
    int i = 0;
    
    for(int j = 0; j < 150; j++)
    {
        bullet = new cBullet(i, vb);
        Bullets.push_back(bullet);
        
        i++; vb.x++; vb.y++;
    }
 
    cout << Bullets.size() << "\n";
    
    // OT CUX
    for(std::list<cBullet*>::iterator a = Bullets.begin(); a != Bullets.end();)
    {
        if((*a)->GetPos().x > 3)
        {
            a = Bullets.erase(a);
        }
        else
        {
            a++;
        }
 
    }
    cout << Bullets.size() << "\n";
    // DO CUX
    // GLUCHIT)
 
    for(std::list<cBullet*>::iterator q = Bullets.begin(); q != Bullets.end();)
    {
        delete (*q);
        q = Bullets.erase(q);
    }
    cout << Bullets.size() << "\n";
    
    return 0;
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
11.04.2013, 12:10 #6
pashqa_cpp, Да. Потеряны.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    for(std::list<cBullet*>::iterator a = Bullets.begin(); a != Bullets.end();)
    {
        if((*a)->GetPos().x > 3)
        {
            delete (*a);
            a = Bullets.erase(a);
        }
        else
        {
            a++;
        }
    }
И все ок. И вообще, храните кмные указатели в векторе, вместо нативных указателей.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.04.2013, 12:11 #7
Цитата Сообщение от pashqa_cpp Посмотреть сообщение
они потеряны?!
Конечно потеряны, у Вас же список из указателей, а для указателя никакого деструктора нет. Либо используйте список объектов (а не указателей), либо используйте "умные" указатели.
0
pashqa_cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
11.04.2013, 12:19  [ТС] #8
Спасибо
0
11.04.2013, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пытаюсь создать алфавит - C++
Хочу внести в строку весь русский и латинский алфавит + символы.. В чем ошибка? include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include...

Пытаюсь считать tif - C++
Уважаемые форумчане, не подскажете как использовать теги данные в документации по формату TIFF. Так как я не понял как их использовать...

Пытаюсь сделать парсинг курса валют - C++
Пытаюсь сделать парсинг курса валют с сайта kurs.com.ua. А именно нужно с вкладки межбанк брать цену продажи доллара к гривне , а с НБУ...

Пытаюсь разбираться с переполнением буфера в куче - C++
Нашел такой код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int main(int argc, char* argv) { char *c = (char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru