Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aleator
65 / 60 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,214
#1

Работаю с классом CxImage - C++

11.04.2013, 12:41. Просмотров 543. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В своей работе, мне необходимо для загруженого изображения получить 3 коэффициента ДЛЯ КАЖДОГО БИТОВОГО ПОЛЯ КАЖДОГО ЦВЕТА ДЛЯ ВСЕХ КУСОЧКОВ ИЗОБРАЖЕНИЯ (например размером N на N пикселей).
То есть:
1. вычисляю на сколько областей размером N на N пикселей, можно разделить исходное изображение
2. для каждой области: читаю значение пикселей красного цвета, перевожу в биты присваиваю...
и в конце получаю заполненую матрицу NхNх8 битов для красного цвета
3. далее, для каждого слоя i (NхNх i) вычисляю какие-то коэффициенты (3 шт.)
4. то же самое для зелёного и синего цвета.

Пользуюсь классом CxImage, в частности
C++
1
RGBQUAD GetPixelColor(long x,long y)
естественно программа притормаживает и притормаживает не слабо.

На вскидку какими способами можно ускорить работу? Или это невозможно для такого обьёма вычислений?

Добавлено через 9 минут
Да, чуть не забыл: Visual C++, MFC
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2013, 12:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работаю с классом CxImage (C++):

не работаю if - C++
#include "stdafx.h" #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <math.h> #include <time.h> #include < locale.h > ...

Изучаю классы объектов, ошибок куча, работаю над квадратами, выручайте - C++
/* Л.Р. №2 Классы объектов. На вход подается некоторое количество квадратов (координаты вершин). Отсортировать и вывести их по...

Работаю с файлом *.txt. Прога ведет себя странно если последняя строка файла пуста. Почему так? - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста с небольшой проблемой. Что хотел сделать: Есть текстовый файл, в нем содержатся любые...

Ошибка с классом в C++ - C++
#include <iostream> using namespace std; class Cat { public: Cat(int initAge); ~Cat(); void SetAge(int age); int...

Работа с классом - C++
Работа с классом, карточку отдела кадров(обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения при достижении пенсионного возраста)....

программа с классом - C++
Помогите пожалуйста с программой, в которой класс sphere представляет шары. Конструктор с параметрами позволяет задать номер, цвет и радиус...

9
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 760
11.04.2013, 13:17 #2
Побольше конкретики... что например значит
перевожу в биты присваиваю
вроде бы числа итак состоят из бит, зачем туда переводить?
NхNх8 битов для красного цвета
3. далее, для каждого слоя i (NхNх i) вычисляю какие-то коэффициенты (3 шт.)
так третья размерность биты или слоя? и откуда вылезли слоя?
интересно знать какого плана коэфециенты, они считаются по каждой точке или по всему полю NxN 3 общих

Скорее всего вам нужно работать логическими операциями XOR/OR/AND над картой цветов

А на вскидку - используй CUDA
0
Aleator
65 / 60 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,214
11.04.2013, 13:27  [ТС] #3
третья размерность - слоя
коэффициенты - по каждому слою
на счёт "вроде бы числа итак состоят из бит, зачем туда переводить?" а не быстрее будет?
0
Миниатюры
Работаю с классом CxImage  
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 760
11.04.2013, 13:50 #4
дайте кусок вашего кода что вы понимаете под "переводом в биты"

самое быстрое, если отталкиваться от архитектуры железа - работать с логическими масками

поясню если есть например число в 24-битном TrueColor (хотя реально оно храниться в 32-битах, т.к. процессору удобнее работать с двойным словом), там каждый цвет как раз состоит как у вас на картинке из 8 бит

DWORD pixel = 0x00F1 F2F3
допустим порядок цветов RGB, теперь чтобы выделить только красный компонент маска выглядит так:

unsigned int red = (pixel&0x00ff0000)>>16;

но сдвиг как бы не обязателен, потому что все операции можно делать as is, не обязательно выделять компонент цвета как таковой - например нужно обнулить самый старший бит в этой красной маске:
pixel&=0x007fffff;
это обнулит для точки (согласно вашей картинке bit7-поле)
т.е. исходный 0x00f1f2f3 превратиться в 0x0071f2f3

логические операции выполняются за такт процессора, вряд ли можно придумать что-то быстрее
0
Aleator
65 / 60 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,214
11.04.2013, 14:02  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *ByteToBinary (BYTE val) {
    int *mass = new int[8];
    int t, i;
    for (t = 128, i = 0; t > 0; t /= 2, i++) {
        if ((val & t) != 0) mass[i] = 1;
            else if ((val & t) == 0) mass[i] = 0;
            }
  return mass;
}
мне не надо менять биты в битовых полях, нужно лишь вычислить некий коэффициент (меру сложности для битового поля)
для этого я должен работать с этом битовым полем (я его создаю "искусственно" копированием)
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 760
11.04.2013, 14:08 #6
по вашему коду видно, что вызывается 7 итераций, в каждой из которых есть сравнения, div, пару &, относительная адресация и прочее не приятное... это надо помножить на 3 (кол-во цветов) и для карты в несколько мегапикселей - это конечно будет тормозить

поясните что такое
некий коэффициент (меру сложности для битового поля)
я такого термина не слышал...
0
Aleator
65 / 60 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,214
11.04.2013, 14:14  [ТС] #7
Это для стеганографии. Есть метод, самый простой, записи в последний бит. Я использую другой метод. Анализирую, с помощью спец. коэффициентов, каждое битовое поле. Получаю ответ, можно ли записать сразу в него (то есть там содержится только "шум" или записывать нельзя). Метод ABCDE.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 760
11.04.2013, 14:14 #8
попробуйте придумать алгоритм, чтобы не раскладывая побитно в массив найти эти коэффециенты

я попробую сейчас поискать инфу про этот метод

а шум вы ищете через энтропию?
0
Aleator
65 / 60 / 3
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,214
12.04.2013, 01:15  [ТС] #9
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
да и кстати почему new без delete?
удаление происходит, но на другом уровне Функция, что возвращает динамический массив

Короче, остался я ни с чем...

Добавлено через 10 часов 57 минут
Этот перевод побыстрее будет, но все равно тормозит...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *ByteToBinary (int val) {
    int *mass = new int[8];
    int t, i;
    for(i=0; i<8; i++) {
        t = ((val>>i)&1);
        mass [7-i] = t;
    }
    return mass;
}
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 760
12.04.2013, 03:14 #10
да выкиньте вы эти переводы, дайте в капитал-студию-поле-чудес расчёт коэффициента из *mass, я более чем уверен, что там не нужно никаких разложений в битовые поля
1
12.04.2013, 03:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 03:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

работа с классом - C++
Напсал код: #include &lt;IOSTREAM&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;rus.h&quot; #include &quot;work.h&quot; using namespace std; class Temperatura ...

Работа с классом - C++
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых чисел между соседними отрицательными вставить нолик ) Буду...

работа с классом - C++
пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но всё же) сделал таблицу корней в общем то всё работает...

Ошибка с классом. - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с классом. http://codepad.org/XpTrKcAC В чем может быть проблема?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.