Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
fuelcs
12 / 12 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 143
1

Cin - ввод значения по умолчанию

11.04.2013, 20:00. Просмотров 761. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем.
Возник вопрос... При вводе текста, к примеру:
C++
1
cin >> [переменная];
когда нажимаем на стрелки можно выводить значения, который вводились ранее.

Вопрос: можно ли при вводе текста (переменной) подставлять значение по умолчанию (нужное мне значение), которое при желании можно было бы отредактировать?

ЗЫ. Не обязательно через cin, подойдут любые консольные варианты ввода.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Небольшое дополнение...
Делаю программу для работы с базой данных. Все в принципе готово, только осталось добавить функцию для редактирования уже внесенных данных.

Вот тут и загвоздка...

Хотелось бы cin-ом выводить и редактировать записи (или чем то другим)...

Есть идея как это реализовать...
Как я понимаю потоки в частности cin работают с буфером (клавиатуры). Остается в буфер последовательно залить то, что нужно для вывода на консоль, а в последующем передать переменной...
Вот только в какую сторону гуглить...???

Добавлено через 3 минуты
Может есть готовые решения, не очень хочется изобретать велосипед...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2013, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Как работает cin.peek, cin,get, cin.ignore, cin.clear?
Здравствуйте, товарищи и не товарищи!:) Я только начал изучать C++, а уже...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная "защита...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear()
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до...

Ввод cin
Я тут раньше задавал подобный вопрос, то тема умерла, по ходу. Здесь приведен...

Ввод с cin с пробелами
Здравствуйте! Делаю стандартное задание по структурам. Пока сделано только...

3
abit
272 / 271 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 772
11.04.2013, 20:19 2
решения конечно есть... но в стандарте С++ они не прописанны
вкратце вы затронули глубокую проблему - дело в том, что исходно под терминалом принимается система, где построчный ввод, т.е. только после Enter от пользователя передаётся управление в программу, впринципе можно использовать и не каноничный ввод, но он сильно завязан на платформе, подробнее тут - http://www.opennet.ru/docs/RUS/glibc/glibc-12.html

а сами готовые решения - попробуйте посмотреть в сторону ncurses (linux) и её порта под винду - http://www.projectpluto.com/win32a.htm

или берите gui
0
fuelcs
12 / 12 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 143
11.04.2013, 23:14  [ТС] 3
нагуглил вот такое, правда пока не разобрался или оно мне подойдет...
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
0
abit
272 / 271 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 772
11.04.2013, 23:59 4
Цитата Сообщение от fuelcs Посмотреть сообщение
нагуглил вот такое, правда пока не разобрался или оно мне подойдет...
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
насколько я помню сия функция пишет в буфер ввода некую инфу, в любом случае после того как вы её туда запишите и передадите управление каноничному вводу в терминал (через cin), то да, эту инфу можно будет редактировать с клавиатуры, но ваша программа на этот момент будет бездействовать и никаких проверок/быстрых дополнений сделать не сможете из программы, пока пользователь не нажмёт Enter, передав управление назад программе

да ладно, разбирайтесь сами, не слушаете - мне всё равно )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2013, 23:59

ввод данных cin >>
Приветствую! #include <iostream> using namespace std; int main()...

Игнорирует ввод cin
Не могу понять почему не считывает переменную 'q' в 13 строке. Программа просто...

Ввод текста по cin
Доброго времени суток. имею следующий код: OpenAsper oAsper;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru