Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Vashington
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
#1

& в C++ - C++

12.04.2013, 16:38. Просмотров 3931. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите разобраться!
Что обозначает знак & в c++, и почему, если убрать в 9, 11 строке этот знак, программа не работает!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
 
setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
 
int age; 
float tel; 
printf("Введите ваш возраст: "); 
scanf("%d", &age); 
printf("Введите ваш номер телефона: "); 
scanf("%f", &tel); 
printf("Ваш возраст = %d,Ваш номер = %f", age, tel);
 
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 16:38     & в C++
Посмотрите здесь:

Напишите цикл, эквивалентный приведенному выше циклу, не пользуясь операторами && и || - C++
Напишите цикл, эквивалентный приведенному выше fоr-циклу, не пользуясь операторами && и ||. Под приведенным выше fоr-циклом...

Изменение формата данных && работа с файлом - C++
Вечер добрый, форумчане! Вопрос следующий: каким образом данные, считанные из файла (они, я так понимаю, в текстовом формате)...

Strcpy_s выдает ошибку L Buffer is too small & & 0 - C++
strcpy_s выдает ошибку L Buffer is too small & & 0 22 строка #include <iostream> #include <clocale> #include <ctime> int main () ...

Где используются логические операторы && и || - C++
Скажите пожалуйста а логические операторы такие как и &&, или ||,не !,можно использовать только в операторах ветвления if else,циклах...

[struct tm] или нестыковка в C89 & C++98 & C++11? - C++
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/?kw=tm Здесь в С++11 в поле tm_sec количество секунд в минуте как и нужно: 61сек. Но во...

Nested classes && enum declaration - C++
Добрый вечер, вопрос больше наверно с тем холливаров: зачем использовать вложенные классы и enum class'es, если можно их вынести в...

Указатели(Какую роль выполняют &* и *&) - C++
Всем доброго вечера. Возникла проблема. Помогите решить ее. Какую роль выполняют &* и *& . Если возможно приведите примеры пожалуйста...

Чем оператор || отличается от оператора && ? - C++
Приведите простые примеры, никак до мозгов не доходит)

Классы && С++ Отложение объявление на потом - C++
У меня есть базовый класс (StudentDataBase) который я в дальнейшем хочу наследовать, но тут идёт привязка к Student fmog, как я могу...

Очистка потока ввода && строки - C++
как вобще грамотно очистить поток после ввода множества всяких вещей с клавиатуры? если совсем не чистить то остаются нажатия клавиши...

Логические операции (Логические &&, ||) (Побитовые &, |) - C++
Здравствуйте! Имеется вопрос. К примеру, когда пишут вот так : ... if(i>5 && j>5) ... if(i>5 || j>5) ... Тут все понятно, в...

Оператор if и логическая операция И (AND) && - C++
Вод подскажите что будет быстрей обрабатываться процессором: if(!a&&!b) { a+b; } или


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
12.04.2013, 16:39     & в C++ #2
Vashington, Читать книжки вперед. В данном случае, амперсанд - взятие адреса переменной. Зачем берем адрес - вам ответят в книжках.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.04.2013, 09:39     & в C++ #3
Адрес берётся для того, чтоб функция, получившая его в качестве параметра, могла по этому адресу что то положить, то есть выполнить запись в переменную, если передать просто значение переменной, то саму переменную изменить нельзя, так как не известно, где она находится. Адрес также может браться для передачи параметра, чей sizeof больше, чем sizeof(size_t), так как у всех адресов sizeof равен sizeof(size_t) и можно будет передавать через стек/регистры меньше информации, не занимаясь копированием значения переменной в локальную копию в функции. Экономия памяти и процессорного времени. Адрес также берётся для того, чтоб присвоить его указателю и потом использовать в адресной арифметике при переборе массива с помощью указателя вместо индекса. Остальные цели взятия адреса производны от этих трёх. В данном случае адрес берётся для того, чтоб по этому адресу что то положить.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru