Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
1

& в C++

12.04.2013, 16:38. Показов 24465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться!
Что обозначает знак & в c++, и почему, если убрать в 9, 11 строке этот знак, программа не работает!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
 
setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
 
int age; 
float tel; 
printf("Введите ваш возраст: "); 
scanf("%d", &age); 
printf("Введите ваш номер телефона: "); 
scanf("%f", &tel); 
printf("Ваш возраст = %d,Ваш номер = %f", age, tel);
 
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H ...

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp; outs, const...

В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9&
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не...

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка?
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size; ix++) cout &lt;&lt;...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.04.2013, 16:39 2
Vashington, Читать книжки вперед. В данном случае, амперсанд - взятие адреса переменной. Зачем берем адрес - вам ответят в книжках.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2013, 09:39 3
Адрес берётся для того, чтоб функция, получившая его в качестве параметра, могла по этому адресу что то положить, то есть выполнить запись в переменную, если передать просто значение переменной, то саму переменную изменить нельзя, так как не известно, где она находится. Адрес также может браться для передачи параметра, чей sizeof больше, чем sizeof(size_t), так как у всех адресов sizeof равен sizeof(size_t) и можно будет передавать через стек/регистры меньше информации, не занимаясь копированием значения переменной в локальную копию в функции. Экономия памяти и процессорного времени. Адрес также берётся для того, чтоб присвоить его указателю и потом использовать в адресной арифметике при переборе массива с помощью указателя вместо индекса. Остальные цели взятия адреса производны от этих трёх. В данном случае адрес берётся для того, чтоб по этому адресу что то положить.
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 218
24.01.2019, 17:13 4
taras atavin, я прочитал книгу стивена прата. И голову сломал с этими указателями, в примерах одно и тоже, картинки адресов. настолько запутался, чт думал голову сломаю. Почему, значение поменять можно, а при передаче туда сюда. А твой комментарий, 4 строчки. и все стало на свои места. Классно, спасибо. Помогло разложить знания по полкам
0
24.01.2019, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&»
В Java булевые операторы «|» и «||», и «&amp;» и «&amp;&amp;» отличаются друг от друга порядком вычеслений, а в...

Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj);
CArr.h #pragma once class CArr{ int* arr = nullptr; int size = 10; void swap(int *a, int...

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...

Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &)
Добрый день. Как осуществляется выделения памяти под перегруженный оператор ввода данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru