Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
#1

C++ подключение с MySQL - C++

12.04.2013, 17:40. Просмотров 866. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Мне нужно подключиться к MySQL.
Я видел примеры подключения, где используются какие-то дравера ODBC... Объясните мне пожалуйста, обязательно ли нужны эти драйвера? Я люблю писать без лишних вещей и как можно меньше того, чего я не понимаю.
Может одного MySQL connector будет достаточно?
Если так, можно мне пожалуйста ссылку на пример? Почему-то на сайте mysql.com документации по подключению не нашел, хотелось бы конечно посмотреть какой-то максимально простенький пример с подключением.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 17:40     C++ подключение с MySQL
Посмотрите здесь:

подключение к mysql через odbc на fedora - C++
Добрый день! Пытаюсь создать подключение к БД. Настроил odbc. При вызове соединения isql -v lcab-connector. Выдает: Connected! C c++...

Подключение MYSQL к проекту Visual Studio C++ - C++
Здравствуйте, как подключить базу данных MYSQL, phpMyAdmin к проекту (CLR/Windows Forms C++)?

MySQL и C++. Как подключить <mysql.h>? - C++
Не получилось( Тема старая, но решения универсального не нашел... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;mysql.h&gt; MYSQL *connection, mysql;...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL - Xamarin
Здравствуйте! Возникла проблема подключения к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL - Xamarin
Здравствуйте! Необходимо реализовать подключение к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...

Подключение к MySql - Java БД
Доброго времени суток! Проблема с подключением к БД в NetBeans 8.1! Вот код: - import java.sql.Connection; import...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 17:44     C++ подключение с MySQL #2
http://www.softtime.ru/cpp/read.php?...=1&id_theme=22

ODBC это универсальные драйвера, но они самые медленные, так что лучше их использовать в крайнем случае.
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
12.04.2013, 18:08  [ТС]     C++ подключение с MySQL #3
По вашей ссылке:
Тема отсутствует или закрыта для просмотра.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 18:13     C++ подключение с MySQL #4
тут ссылки форум меняет

вообщкм набери в поисковике с++ mysql и все будет в первых ссылках
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 18:18     C++ подключение с MySQL #5
Цитата Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Почему-то на сайте mysql.com документации по подключению не нашел, хотелось бы конечно посмотреть какой-то максимально простенький пример с подключением.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...ector-cpp.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...example-1.html
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
13.04.2013, 03:46  [ТС]     C++ подключение с MySQL #6
Что это за ошибки такие?
http://img687.imageshack.us/img687/148/54826950.jpg
Это похоже на то, что headers видит, а dll нет?
Я dll нужные кинул в
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib
Должно же быть видно
ssXXss
264 / 186 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
13.04.2013, 04:27     C++ подключение с MySQL #7
а в настройках проекта их указывал?

Добавлено через 29 секунд
libmysql.lib
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
13.04.2013, 12:22  [ТС]     C++ подключение с MySQL #8
Нет. А разве того, что я закинул dll в папку VC\lib не достаточно?
Там же все dll хранятся. Можно пожалуйста подробнее, где нужно что указать?

Добавлено через 6 минут
Кстати, такого файла libmysql.lib у меня нет. В архиве с коннектором его тоже нет. Что это еще за файл?
Пздц вообще, скачиваешь коннетор а потом еще кучу левых библиотек нужно выискивать целый день, о которых на офф сайте, на странице установки ничего не пишется.
ssXXss
264 / 186 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
13.04.2013, 14:46     C++ подключение с MySQL #9
1) C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib в папке установки программы
2) прописываешь в настройках проекта компоновщик\общие\доп.каталоги библиотек - путь к либе
3) компоновщик\ввод\доп. зависимости - libmysql.lib
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
13.04.2013, 21:51  [ТС]     C++ подключение с MySQL #10
Дело в том, что MySQL у меня идет с денвером. Собственно вопрос:
Обязательно ли хранить библиотеки и хедеры коннектора в папке с MySQL?

И как я уже сказал, никакого libmysql.lib у меня нет. Я не знаю что это и зачем
ssXXss
264 / 186 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
15.04.2013, 19:06     C++ подключение с MySQL #11
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ скачиваешь то что нужно и устанавливаешь( во время установки.конфигурации , точно не помню, указываешь что надо установить версию для разработчика )
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/ документация по установке
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-mysql.html установка в картинках ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 15:55     C++ подключение с MySQL
Еще ссылки по теме:

Подключение к БД MySQL - PHP БД
Подскажите в чем моя ошибка &lt;?php $db = mysql_connect (&quot;localhost&quot;,&quot;root@localhost&quot;,&quot;&quot;); mysql_select_db (&quot;users&quot;,$db); ...

Подключение к MySQL - Delphi БД
Рассажу все по порядку =)... Что я вообще хочу натворить: Я хочу написать программу с помощью которой можно будет просматривать и...

подключение к бд MySQL - C# ASP.NET
всем привет! мне надо сделать страничку логина. дошел до бд. Скачал денвер, создал базу через phpadmin'а. Создал проект asp, там 2 поля...

Подключение к mysql - Java БД
пишу вот такой код подключения import java.sql.*; import java.lang.ClassNotFoundException; import java.io.*; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GuitarFan
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 230
16.04.2013, 15:55  [ТС]     C++ подключение с MySQL #12
По первой ссылке я скачал все файлы.
Документация половину того, что нужно не описывает.
По последней ссылке установка с вашими картинками это MySQL, который у меня установился вместе с денвером. Что за файл libmysql.lib и где его брать так до сих пор и не понял.
Yandex
Объявления
16.04.2013, 15:55     C++ подключение с MySQL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru