Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 90
#1

bad_alloc или bad_alloc() - C++

12.04.2013, 19:28. Просмотров 647. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравия желаю!

Хотелось бы узнать, какая разница между throw bad_alloc; и throw bad_alloc();.

В 1м случае, как я понимаю, кидается что-то вроде типа.
Во 2м случае кидается временный объект, при чем вызывается конструктор.

Прошу объяснить механику этих исключений.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 19:28     bad_alloc или bad_alloc()
Посмотрите здесь:

Стандарт. По УМОЛЧАНИЮ при дин. выделении, если не хватает памяти, вызывается NULL или bad_alloc? - C++
По УМОЛЧАНИЮ при динамическом выделении, если не хватает памяти, возвращается NULL или bad_alloc? Так и не нашел конкретного ответа....

bad_alloc - C++
народ че такое у меня прога прерывается и пишет "std::bad_alloc" ? кто знает что это? и как с этим бороться ?

Bad_alloc - C++
Ребят, не сочтите меня за извращенца, но как можно спровоцировать new пробросить bad_alloc? Не было бы проблем, если бы можно было пихнуть...

оператор new и исключение bad_alloc - C++
Оператор new может генерировать исключение bad_alloc, определенное в заголовочном файле <new>. Означает ли это, что в программу,...

Генерация исключения bad_alloc в new - C++
Прочитал, что в случае невозможности выделения памяти new возвращает 0, либо генерит bad_alloc. Пытаюсь обработать bad_alloc (на случай,...

Ошибка std::bad_alloc - C++
Помогите. Если запускать программу с number = 6, то всё работает, а вот если запустить программу, поменяв 6 на любое другое число, то...

Перезапись строки и Bad_alloc - C++
BOOL ROOM::AddHistory(const char* newHistory) { BOOL newHistorySize = strlen(newHistory)+1; char* shiftHistory; if...

Ошибка bad_alloc at memory location - C++
Мне нужно создать метод для обработки массива. И в методе мне нужно создать динамический массив типа дабл. Когда я компилирию код...

bad_alloc - проверка нехватки памяти - C++
Добрый вечер. У меня такая проблема - написал конструктор копирования массива деков символов, и решил посмотреть что произойдет, если не...

Какова причина исключения bad_alloc - C++
При выделении памяти оператором new выскакивает исключение bad_alloc по какой причине оно может выпрыгивать ? Я выделяю достаточно много...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 19:54     bad_alloc или bad_alloc() #2
"Кидаются" всегда только объекты. Поскольку временный объект не получится создать, указав только имя типа, без скобок вызова конструктора, первый вариант сработал бы только при наличии где-то объекта с именем bad_alloc (например, глобальной константы), не конфликтующего с типом std::bad_alloc.
TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 90
12.04.2013, 20:03  [ТС]     bad_alloc или bad_alloc() #3
Спасибо, у меня шарики за ролики заехали. Как прочитал, так понял сразу, что глупость спросил.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru