Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 96
Завершенные тесты: 1
#1

bad_alloc или bad_alloc() - C++

12.04.2013, 19:28. Просмотров 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравия желаю!

Хотелось бы узнать, какая разница между throw bad_alloc; и throw bad_alloc();.

В 1м случае, как я понимаю, кидается что-то вроде типа.
Во 2м случае кидается временный объект, при чем вызывается конструктор.

Прошу объяснить механику этих исключений.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 19:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос bad_alloc или bad_alloc() (C++):

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти - C++
Уважаемые форумчане! Работаю над программой обработки WAV файлов, но возникла такая проблема: при чтении файла возникает ошибка ...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Добрый день!Работаю с графами,и при больших значениях столкнулся с проблемой:ошибка в тесте программы на сайте такова: terminate called...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Есть задача: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль",...

Стандарт. По УМОЛЧАНИЮ при дин. выделении, если не хватает памяти, вызывается NULL или bad_alloc? - C++
По УМОЛЧАНИЮ при динамическом выделении, если не хватает памяти, возвращается NULL или bad_alloc? Так и не нашел конкретного ответа....

Bad_alloc - C++
Ребят, не сочтите меня за извращенца, но как можно спровоцировать new пробросить bad_alloc? Не было бы проблем, если бы можно было пихнуть...

bad_alloc - C++
народ че такое у меня прога прерывается и пишет "std::bad_alloc" ? кто знает что это? и как с этим бороться ?

2
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 19:54 #2
"Кидаются" всегда только объекты. Поскольку временный объект не получится создать, указав только имя типа, без скобок вызова конструктора, первый вариант сработал бы только при наличии где-то объекта с именем bad_alloc (например, глобальной константы), не конфликтующего с типом std::bad_alloc.
1
TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 96
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 20:03  [ТС] #3
Спасибо, у меня шарики за ролики заехали. Как прочитал, так понял сразу, что глупость спросил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 20:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

std::bad_alloc - C++
Здравствуйте. Пишу программу на Code::Blocks. Когда компилирую и запускаю в среде, то программа выполняется нормально. Когда запускаю...

Std::bad_alloc - C++
Возникает утечка. Пробовал очищать память в самых разный местах, но решить проблему не получается. for (int k = 0; k < 22050; k++) { ...

std::bad_alloc - C++
Сразу оговорюсь, что пришёл в C++ из JavaScript, поэтому прошу сильно не бить. Суть в следующем: у нас есть 2 массива из bool (точнее 2...

Ошибка std::bad_alloc - C++
Здравствуйте! Уже который день борюсь с этой ошибкой, но не могу понять, в чем проблема. После возникновения ошибки ругается на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru