Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TempuSFatumA
 Аватар для TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 87
#1

bad_alloc или bad_alloc() - C++

12.04.2013, 19:28. Просмотров 622. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравия желаю!

Хотелось бы узнать, какая разница между throw bad_alloc; и throw bad_alloc();.

В 1м случае, как я понимаю, кидается что-то вроде типа.
Во 2м случае кидается временный объект, при чем вызывается конструктор.

Прошу объяснить механику этих исключений.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 19:28     bad_alloc или bad_alloc()
Посмотрите здесь:

C++ bad_alloc
C++ оператор new и исключение bad_alloc
C++ Перезапись строки и Bad_alloc
C++ Стандарт. По УМОЛЧАНИЮ при дин. выделении, если не хватает памяти, вызывается NULL или bad_alloc?
C++ Bad_alloc
C++ std:bad_alloc Проблемы с памятью
std::bad_alloc C++
Ошибка std::bad_alloc C++
C++ Почему new вызывает std::bad_alloc?
std::bad_alloc C++
Ошибка std::bad_alloc C++
C++ Генерация исключения bad_alloc в new

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1599 / 991 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,911
Завершенные тесты: 1
12.04.2013, 19:54     bad_alloc или bad_alloc() #2
"Кидаются" всегда только объекты. Поскольку временный объект не получится создать, указав только имя типа, без скобок вызова конструктора, первый вариант сработал бы только при наличии где-то объекта с именем bad_alloc (например, глобальной константы), не конфликтующего с типом std::bad_alloc.
TempuSFatumA
 Аватар для TempuSFatumA
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 87
12.04.2013, 20:03  [ТС]     bad_alloc или bad_alloc() #3
Спасибо, у меня шарики за ролики заехали. Как прочитал, так понял сразу, что глупость спросил.
Yandex
Объявления
12.04.2013, 20:03     bad_alloc или bad_alloc()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru