Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конструктор с параметром - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
12.04.2013, 22:15     конструктор с параметром #1
не могу понять в чем причина. В конструкторе с параметром вызываю функцию анализа - она работает коряво - присваивает крайние значение из double а сама по себе работает как надо. Функция виртуальная.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#pragma once
#include "L2.h"
#include "monom.h"
class polinom 
{
    
protected:
    L2 List;
    virtual void analiz( char *str);    
public:
    polinom();          // конструктор  
    virtual ~polinom(){};
    polinom(char*str);
    double calc_val(double x,double y,double z);
    int degX();
    int degY();
    int degZ();
    void print();
};
 
class Px : public  polinom
{
//  int X;
public:
    Px();
    Px(char*str);
    void analiz (char *s);
    Px derivative();
};
 
class QPx : public Px
{
    int a;
    int b;
    int c;
public:
    QPx();
    QPx(char*str);
    QPx(int A, int B, int C);
    void roots(QPx p);
    char* decomposition(QPx p);
    void analiz(char* str);
};
реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
QPx::QPx()
{
    a = 0;
    b = 0;
    c = 0;
}
 
QPx::QPx(char*str)
{
    analiz(str);        
}
 
QPx::QPx(int A, int B, int C)
{
    if (A == 0)
    {
        cout << "А = 0";
        throw ListError();
    }
    else
    {
        a = A;
        b = B;
        c = C;
    }
}
 
void QPx::analiz(char* str)
{
    Px::analiz(str);
    L2_iterator I(List);        
    //L2 List2;
    cout << "FFFFFFFFFFFFFFFFFFF\n";
    List.print();
    for (I.Start(List); !I.IsFinish(); I.Next())
    {
        monom m = I.GetValue();
        if (m.getX() > 2)
        {
            cout << "Это многочлен степени выше 2\n";
            throw ListError();
        }
        else
        {
            if(m.getX() == 2)
            {
                a+=m.getCoef();
            }
            if (m.getX() == 1)
            {
                b+=m.getCoef();
            }
            if (m.getX() == 0)
            {
                c+=m.getCoef();
            }
        }
        
    }
    if (a == 0)
    {
        cout << "A = 0\n";
        throw ListError();
    }
    else
    {
        monom m1;
        m1.setK(a);
        m1.AddX(2);
        List.pushTail(m1);
        monom m2;
        m2.setK(b);
        m2.AddX(1);
        List.pushTail(m2);
        monom m3;
        m3.setK(c);
        List.pushTail(m3);  
    }
}
во вложении весь проект. посмотрите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar task 11 v 3.rar (6.3 Кб, 4 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 22:15     конструктор с параметром
Посмотрите здесь:

C++ Цикл с параметром (for)
цикл с параметром C++
Цикл с параметром C++
C++ Конструктор с параметром по умолчанию
Конструктор класса с параметром C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.04.2013, 22:17     конструктор с параметром #2
Ded_Vasilij, не вызывайте виртуальных функций в конструкторе.
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
12.04.2013, 22:26  [ТС]     конструктор с параметром #3
Tulosba, пробовал делать не виртуальной - эффект тот же

Добавлено через 4 минуты
переименование функции тоже не помогло
Jupiter
12.04.2013, 23:08
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ded_Vasilij Посмотреть сообщение
переименование функции тоже не помогло
святой водой надо бы

Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
12.04.2013, 23:35  [ТС]     конструктор с параметром #5
Jupiter, а серьезнт
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.04.2013, 23:43     конструктор с параметром #6
Ded_Vasilij, а серьёзно вам ответили в посте №2, но ваш ответ не понят. Показывайте что меняли.
Yandex
Объявления
12.04.2013, 23:43     конструктор с параметром
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru