Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
roshax
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 31
#1

Функция -WindowFromPoint - C++

13.04.2013, 00:18. Просмотров 562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как реализовать функцию WindowFromPoint в Windows Form !! А точнее не получается примкнуть СТРУКТУРУ к функции. Заранее Спасибо!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
WindowFromPoint(
 
    typedef struct tagPOINT { 
  LONG x; 
  LONG y; 
} POINT, *PPOINT; 
    );
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 00:18     Функция -WindowFromPoint
Посмотрите здесь:

C++ Функция
C++ Функция
что за функция такая strstr? или это не функция? C++
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get() C++
Нужно сделать, чтобы программа состояла из 3 функций, тоесть 1-ая функция ввода массива, 2-ая основная функция, 3-я- вывод массива C++
C++ Создать производный класс, в котором реализована функция умножения вектора на число и функция сложения двух векторов
функция C++
оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее вызова; 3. функ C++
C++ Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел
Функция заполняющая массив и функция вывода массива C++
Чистая виртуальная функция функция не имеет оператора переопределения C++
C++ Функция c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
13.04.2013, 02:19     Функция -WindowFromPoint #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
WindowFromPoint(
 
    typedef struct tagPOINT { 
  LONG x; 
  LONG y; 
} POINT, *PPOINT; 
    );
oO

это что то новое...

смотрю описания обоих вещей
C++
1
2
3
HWND WINAPI WindowFromPoint(
  _In_  POINT Point
);
и
C++
1
2
3
4
typedef struct tagPOINT {
  LONG x;
  LONG y;
} POINT, *PPOINT;
даже не предполагал, что кто-то это может истолковать таким образом... вы читать сигнатуры умеете?

в перовом описании говорят, что в функцию нужно передать объект типа POINT
во втором описании говорят из чего состоит этот POINT

Добавлено через 10 минут
правильно будет сперва создать объект типа POINT:
C++
1
POINT mypoint;
если нужно указать ему поля x,y
C++
1
mypoint.x=10; mypoint.y=12;
и потом уже его передавать
C++
1
HWND discr = WindowFromPoint(mypoint)
в ответ функция вернёт дискриптор в discr того окна, которому принадлежит точка (x;y) или NULL - если там нет окна

Вы вообще уверены, что занимаетесь своим делом? Я бы начал с такой подготовкой немного с других вещей
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
13.04.2013, 07:35     Функция -WindowFromPoint #3
abit, скажи, а определит она окно по точке в пределах текущего окна приложения или в пределах экрана? Если первое, то можно определить лишь дочерние, диалоговые и так далее окна, если в пределах экрана, то все, даже те, что никоим образом не связаны с первым..
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12520 / 7082 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 07:45     Функция -WindowFromPoint #4
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
пределах текущего окна приложения или в пределах экрана?
В экранных координатах. Вообще, она возвращает дескриптор того окна, который является видимым в данной точке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от roshax Посмотреть сообщение
как реализовать функцию WindowFromPoint в Windows Form !
В смысле самому написать аналог?
И нужно в приложении Windows Forms?
roshax
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 31
13.04.2013, 08:17  [ТС]     Функция -WindowFromPoint #5
abit, Спасибо большое помогло ! я то сначала понимал что истолковал не правильно , но посчитал что так будет более наглядно объяснить проблему !!)
Yandex
Объявления
13.04.2013, 08:17     Функция -WindowFromPoint
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru