Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическая матрица - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rоман
 Аватар для Rоман
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 34
13.04.2013, 10:11     Динамическая матрица #1
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как создать динамическую матрицу размерностью, которая считывается с клавиатуры и присвоить всем элементам случайные значения?не получается написать такой код.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 10:11     Динамическая матрица
Посмотрите здесь:

динамическая матрица в си++ C++
Объясните динамическая матрица C++
Динамическая матрица C++
C++ Динамическая матрица
динамическая матрица C++
C++ двумерная динамическая матрица
C++ У меня динамическая матрица ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
13.04.2013, 10:36     Динамическая матрица #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
typedef int vecType;
typedef vector<vecType> oneDimenVec;
typedef vector<oneDimenVec> twoDimenVec;
 
vecType random()
{
    return rand() % 90 + 10;
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
    unsigned stringsCount, columnsCount;
    cout << "strings: ";
    cin >> stringsCount;
    cout << "columns: ";
    cin >> columnsCount;
    twoDimenVec vec(stringsCount, oneDimenVec(columnsCount));
 
    for (size_t i = 0; i!=vec.size(); i++) {
        generate(vec[i].begin(), vec[i].end(), random);
        copy(vec[i].begin(), vec[i].end(), ostream_iterator<vecType>(cout, " "));
        cout << endl;
    }
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
13.04.2013, 10:36     Динамическая матрица
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru