Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lightcigar
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 19
#1

не могу разобраться в задачке - C++

13.04.2013, 15:28. Просмотров 238. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Что то не получается скомпилировать задачку! буду рад помощи

tg(x) - (5-x)4

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <typeinfo>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
       double x;
    std::cout<<"\nEnter x";
    cout << "tan(x)-pow((5-x),4)=" << tan(x)-pow((5-x),4) << endl;
    cout << "Тип:" << typeid(tan(x)-pow((5-x),4)).name() << endl;
      return 0;
}
p.s. я так понял нужно ввести значение X, а потом уже должна из этого решиться задачка! но вылезает ошибка DEBUG EROR! Надеюсь на вашу помощь спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу разобраться в задачке (C++):

Проблема в задачке - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; double...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Все в одной задачке - C++
Задания 1. Создать массив с использованием указателя. Заполнить созданный массив значениями согласно варианту. Для обращения к элементам...

Не могу разобраться с программой - C++
Я поступил в Колледж Вычислительной Техники и у нас началось программированиею Сказали поставить Visual C++ 2010, я поставил и теперь не...

Не могу разобраться с потоками - C++
В общем суть задачи моей такова - есть файл , ну допустим в нем 1000 строк ,и я поставил своей задачей прочесть каждую его строку , после...

5
w8me
496 / 11 / 1
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 44
13.04.2013, 15:41 #2
C++
1
2
3
4
5
6
    double x;
    std::cout<<"\nEnter x ";
    cin >> x ;
    cout << "tan(x)-pow((5-x),4)=" << tan(x)-pow((5-x),4) << endl;
    cout << "Тип:" << typeid(tan(x)-pow((5-x),4)).name() << endl;
    return 0;
1
nullpointer
46 / 46 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
13.04.2013, 15:42 #3
lightcigar, а где ввод значения то? Что ты собрался выводить. если не ввел для какого x нужно посчитать?
Добавь
C++
1
cin >> x;
1
lightcigar
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 19
13.04.2013, 16:02  [ТС] #4
ооо, спасибо, что то я не внимательный!
А вот ещё вопрос, например X = 5, ответ выводится такой: tan(x)-pow((5-x),4)=-3, 38052
почему именно -3, 38052, нельзя как нибудь убрать цифры после запятой?)
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13759 / 7839 / 893
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,236
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 16:24 #5
C++
1
cout << "tan(x)-pow((5-x),4)=" << std::fixed<<std::setprecision(0)<<tan(x)-pow((5-x),4) << endl;
Необходим заголовочный фаил iomanip
C++
1
#include <iomanip>
1
lightcigar
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 19
13.04.2013, 16:53  [ТС] #6
Спасибо большое! все получилось)))
0
13.04.2013, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...

не могу разобраться с вектором - C++
Доброй ночи. Никак не пойму почему не работает. Есть 3 файла 3.cpp #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;lib/simply.h&quot; int main(void)...

не могу разобраться с синтаксисом - C++
известен код программы, но не могу разобраться что к чему. если не трудно объясните что означает каждая строчка. заранее спасибо. ...

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru