Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
DiViLoYs
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 57
#1

Как перевести массив char[] в char* - C++

13.04.2013, 16:58. Просмотров 1954. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Не знаю как перевести массив char[] в переменную char*
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 16:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как перевести массив char[] в char* (C++):

Как перевести из char** в char*?
Первый символ каждой строчки char** нужно проверить на условие, как это сделать? Наверное всё очень просто, но ответ на форуме и за его...

Как массив char[4] перевести в unsigned int?
Есть массив из 4х char символов (4-е байта), нужно его перевести в unsigned int. Я сделал втупую: unsigned int B=0; ...

Перевести массив char в переменную string
Помогите перевести массив char в переменную string

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда подальше. Нет он конечно...

Запись строки char в массив char
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что "невозможно...

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

35
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 16:58 #2
имя массива используйте, ну или можете взять адрес первого элемента массива
0
DiViLoYs
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 57
13.04.2013, 17:06  [ТС] #3
То есть можно?
C++
1
char* x = str[j]
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:06 #4
Можно немного подробнее?
char* wr = (char*)переменная_TCHAR[260]
В таком варианте только первый символ становится wr.
1
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 17:06 #5
Цитата Сообщение от DiViLoYs Посмотреть сообщение
То есть можно?
C++
1
char* x = str;
1
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:11 #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
char* x = str;
C++
1
TCHAR* wr = szModName;
Первый символ только(
0
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 17:12 #7
Цитата Сообщение от phantom96 Посмотреть сообщение
Первый символ только(
Указатель на первый элемент
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:13 #8
Мне бы вас ещё понимать... Какой указатель?((
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:22 #9
Цитата Сообщение от phantom96 Посмотреть сообщение
Мне бы вас ещё понимать... Какой указатель?((
char* это указатель...
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:27 #10
Ок, что надо поменять чтобы вся строка в char превратилась? Вот выдаёт мне szModName путь до модуля в процесее, а только букву вытащить могу..(
0
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 17:45 #11
Цитата Сообщение от phantom96 Посмотреть сообщение
поменять чтобы вся строка в char превратилась
строка - это множество элементов символов(char)
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:45 #12
Давай весь код, а то непонятно что ты хочешь.
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:48 #13
Хочу записать в файл список модулей в процессе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    if( EnumProcessModules(hProcess, hMods, sizeof(hMods), &cbNeeded))
    {
        for ( i = 0; i < (cbNeeded / sizeof(HMODULE)); i++ )
        {
            TCHAR szModName[MAX_PATH];
            if ( GetModuleFileNameEx( hProcess, hMods[i], szModName,
                                      sizeof(szModName) / sizeof(TCHAR)))
            {
                _tprintf( TEXT("%s\n"), szModName); 
                std::ofstream outfile;
 
                outfile.open("test.txt", std::ios::out | std::ios::app);
                outfile << (char*)szModName; 
                outfile.close();    
            }                       
        }
    }
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:49 #14
C++
1
outfile << &szModName;
Может так?
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:51 #15
Выхлоп:
Код
002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590002ED590
Добавлено через 1 минуту
C++
1
_tprintf( TEXT("%s\n"), szModName);
Эта строка прекрасно в консоль выводит то что мне нужно...
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:52 #16
C++
1
outfile << szModName;
Так пробовал?
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:53 #17
Код
0014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D5580014D558
От <<szModName
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:54 #18
А в консоль оно что выводит?
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
13.04.2013, 17:56 #19
В консоль всё прекрасно выводит.

Добавлено через 19 секунд
Код
E:\COD4\iw3mp.exe
C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
C:\Windows\syswow64\kernel32.dll
C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
C:\Windows\system32\WINMM.dll
C:\Windows\syswow64\msvcrt.dll
C:\Windows\syswow64\USER32.dll
C:\Windows\syswow64\GDI32.dll
C:\Windows\syswow64\LPK.dll
C:\Windows\syswow64\USP10.dll
C:\Windows\syswow64\ADVAPI32.dll
C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll
C:\Windows\syswow64\RPCRT4.dll
C:\Windows\syswow64\SspiCli.dll
C:\Windows\syswow64\CRYPTBASE.dll
C:\Windows\system32\WSOCK32.dll
C:\Windows\syswow64\WS2_32.dll
C:\Windows\syswow64\NSI.dll
E:\COD4\mss32.dll
E:\COD4\binkw32.dll
C:\Windows\system32\d3d9.dll
C:\Windows\system32\VERSION.dll
C:\Windows\system32\d3d8thk.dll
C:\Windows\system32\dwmapi.dll
C:\Windows\system32\d3dx9_34.dll
C:\Windows\system32\DSOUND.dll
C:\Windows\syswow64\ole32.dll
C:\Windows\system32\POWRPROF.dll
C:\Windows\syswow64\SETUPAPI.dll
C:\Windows\syswow64\CFGMGR32.dll
C:\Windows\syswow64\OLEAUT32.dll
C:\Windows\syswow64\DEVOBJ.dll
C:\Windows\syswow64\SHELL32.dll
C:\Windows\syswow64\SHLWAPI.dll
C:\Windows\system32\DDRAW.dll
C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
C:\Windows\system32\IMM32.DLL
C:\Windows\syswow64\MSCTF.dll
C:\Windows\system32\uxtheme.dll
C:\Windows\system32\mswsock.dll
C:\Windows\System32\wshtcpip.dll
C:\Windows\system32\NLAapi.dll
C:\Windows\system32\napinsp.dll
C:\Windows\system32\pnrpnsp.dll
C:\Windows\system32\DNSAPI.dll
C:\Windows\System32\winrnr.dll
C:\Windows\system32\wshbth.dll
C:\Windows\system32\IPHLPAPI.DLL
C:\Windows\system32\WINNSI.DLL
C:\Windows\System32\fwpuclnt.dll
C:\Windows\system32\rasadhlp.dll
C:\Windows\syswow64\CLBCatQ.DLL
C:\Windows\System32\MMDevApi.dll
C:\Windows\System32\PROPSYS.dll
C:\Windows\system32\AUDIOSES.DLL
E:\COD4\miles\mssmp3.asi
E:\COD4\miles\mssvoice.asi
E:\COD4\miles\milesEq.flt
E:\COD4\miles\mssds3d.flt
E:\COD4\miles\mssdsp.flt
E:\COD4\miles\msseax.flt
C:\Windows\system32\avrt.dll
C:\Windows\system32\nvd3dum.dll
C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL
C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvSCPAPI.dll
C:\Windows\system32\wdmaud.drv
C:\Windows\system32\ksuser.dll
C:\Windows\system32\msacm32.drv
C:\Windows\system32\MSACM32.dll
C:\Windows\system32\midimap.dll
E:\COD4\pb\pbcl.dll
C:\Windows\system32\profapi.dll
C:\Users\phantom96\AppData\Local\PunkBuster\COD4\pb\pbag.dll
E:\COD4\pb\pbsv.dll
C:\Windows\system32\nvapi.dll
C:\Windows\syswow64\WINTRUST.dll
C:\Windows\syswow64\CRYPT32.dll
C:\Windows\syswow64\MSASN1.dll
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
13.04.2013, 17:57 #20
Пиши в файл с помощью fprintf().
0
13.04.2013, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 17:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

В программе имеется следующий фрагмент: const char a='*'; char ch; как объявится указатель-переменная
В программе имеется следующий фрагмент: const char a='*'; char ch; как объявляется указатель-переменная на константу:

Как string в char перевести
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Как перевести string в char?
В общем есть получение пути до файла из командной строки. Выглядит например так: C\324324\dedded\dddd.txt char sentence; ...

Как long перевести в char?
У меня дата и время в формате long пишу так sprintf(buf, &quot;%d&quot;, p); MessageBoxA(NULL, buf, &quot;information&quot;, MB_OK); p это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru