Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
renok
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 76
#1

Инициализация char массива - C++

13.04.2013, 18:06. Просмотров 2598. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мне нужно объявить и инициализировать массив char'ов.
К примеру,
C++
1
char *m_words={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
При подобном использовании ругается на фигурные скобки, мол, "непредвиденные лексемы перед '{'; пропуск вероятного тела функции".
При инициализации могут в массиве быть совершенно любые символы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 18:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация char массива (C++):

Инициализация массива char в конструкторе - C++
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in={0},...

Инициализация массива char'ов в структуре - C++
Вот создал такую структуру struct ubs { //Конструктор с параметрами по умолчанию ubs( char...

Инициализация char в конструкторе - C++
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация vector<char> - C++
Добрый день. Подскажи те, как инициализировать vector&lt;char&gt; символами - буквами алфавита.

Инициализация *char в конструкторе - C++
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) { str = '\0'; }

Инициализация char в классе - C++
Не понимаю, как поместить символьный массив в класс. На выводе получаются случайные символы. class Person { char last_name; public: ...

9
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1397 / 908 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,714
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 18:08 #2
1
C++
1
char m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
2
C++
1
char *m_words="1234567890";
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
13.04.2013, 18:09 #3
причем тут Qt?
0
ISergey
13.04.2013, 18:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
причем тут Qt?
От балды.. куда попало туда и лепят темы..

0
renok
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 76
14.04.2013, 16:34  [ТС] #5
ок. Запробовал оба способа - ошибка одна на все : "в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа"
Вот код класса (угадайте, в какой среде):
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class how : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
    
public:
    explicit how(QWidget *parent = 0);
 
    char *m_words="1234567890";
    char m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
 
    ~how();
    
private:
    Ui::how *ui;
 
public slots:
    void p_Words();
 
};
причем, при объявление статичными - результат неизменен.
0
nonedark2008
977 / 717 / 161
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,961
14.04.2013, 16:38 #6
renok, их нужно ициализировать в конструкторе класса.
Либо объявить их статичными и инициализировать вне класса - например в cpp.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 761
14.04.2013, 16:41 #7
причем, при объявление статичными - результат неизменен.
конечно
данные-члены целого типа
char к ним не относится... уберите из класса иницаиализацию, сделайте только описание так:

C++
1
2
         static char *m_words;
         static char m_words[];
а потом вне класса уже в реализации проинциализируйте их

C++
1
2
    static char *how::m_words="1234567890";
    static char how::m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
p.s. и Qt здесь действительно не причём )

Добавлено через 3 минуты
nonedark2008,
renok, их нужно ициализировать в конструкторе класса.
в конструкторе плохо инициализировать static-данные, потому что любой вновь-созданный объект их снова сбросит, static как бы не для этого нужны, они должны быть общие
0
nonedark2008
977 / 717 / 161
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,961
14.04.2013, 16:46 #8
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
в конструкторе плохо инициализировать static-данные
Я это написал для случая, когда renok инициализировал нестатичные члены класса прямо в теле класса.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 761
14.04.2013, 16:48 #9
Я это написал для случая, когда renok инициализировал нестатичные члены класса прямо в теле класса.
а, понял)
извиняюсь, с чего-то взял что ему нужны static-данные... сам не знаю с чего
0
nonedark2008
14.04.2013, 16:52     Инициализация char массива
  #10

Не по теме:


Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
с чего-то взял что ему нужны static-данные...
Он похоже сам не знает, что ему лучше использовать.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация структур и не вывод строчки char* - C++
Это вопрос не вопрос как делать. Это вопрос: &quot;Почему такие результаты&quot;. struct A { char *S; }; int...

В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char? - C++
В чем отличие двумерного массива типа char и массива указателей на char ?

Динамические выделение памяти и инициализация для char* - C++
MrGluck, как правильней?#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; int main(void) { char *ch = new...

Инициализация графического драйвера: Deprecated conversion from string constant to 'char*' - C++
В общем получил я некий код на компиляцию, но тут тонна ошибок. Кажется последняя из них связана с строками: int graphdriver = DETECT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
14.04.2013, 16:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru