Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ins1der
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
#1

Насчет стандартной функции time() - C++

13.04.2013, 19:20. Просмотров 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть маленький вопрос, ответ на который не получается найти:
Как вывести на экран текущее значение времени с помощью функции тайм, чтобы вывод был в человеческом формате, а не в секундах.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t showtime;
    cout << time(&showtime) << endl;
    // На экран выводиться значение времени в секундах, а не в формате ЧЧ:ММ:СС
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 19:20     Насчет стандартной функции time()
Посмотрите здесь:

как прочитать код стандартной функции C++
Замен стандартной функции stricmp C++
Как выглядит исходный код функции sqrt стандартной библиотеки math.h? C++
C++ Функции стандартной библиотеки для отображения одной системы счисления в другую
Написать собственную реализацию стандартной функции strstr C++
Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort C++
Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort C++
Неправильное возвращаемое значение функции time C++
C++ Генератор случайных чисел без использования стандартной функции
C++ Ошибка в определении стандартной API функции
C++ Продемонстрировать работу стандартной функции
Написать аналог шаблонной функции без использования стандартной (и других библиотек) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
A1exSun
C#
51 / 51 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 214
13.04.2013, 19:22     Насчет стандартной функции time() #2
C++
1
cout<<ctime(&showtime);
KwanzaBot
 Аватар для KwanzaBot
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 61
13.04.2013, 19:24     Насчет стандартной функции time() #3
time заполняет структуру time_t нужной информацией. См. члены структуры.
VEINHORN
542 / 91 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
13.04.2013, 19:28     Насчет стандартной функции time() #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
# include <stdio.h>
# include <time.h>
#include<iostream>
int main(void)
{
  const time_t timer = time(NULL);
  printf("%s\n", ctime(&timer));
  system("pause");
  return 0;
}
ins1der
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
14.04.2013, 22:49  [ТС]     Насчет стандартной функции time() #5
Спасибо за помощь.
Yandex
Объявления
14.04.2013, 22:49     Насчет стандартной функции time()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru