Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Regnareg
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 83
#1

класс в BorlandC - C++

13.04.2013, 19:37. Просмотров 308. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

подскажите как в BorlandC 3,1 создать клас
выдает ошибку "Declaration syntax error"
C++
1
2
3
4
5
6
class bases{
public:
virtual void hide(void)=0;
virtual void show(void)=0;
virtual void move(int dx, int dy)=0;
}
ругаеться на
C++
1
class bases
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс в BorlandC (C++):

Ha BorlandC++ - C++
Cделать большими все буквы в тех словах, в которых есть по крайней мере одна пара подряд идущих гласных слов.

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС - C++
Привет всем,проблема такая после относительно долгих вычислений стараюсь инициализировать графический режим,но он выдает ошибку - Not...

Сфоpмиpовать массив из номеpов столбцов, в котоpых находятся минимальные элементы каждой строки (BorlandC++) - C++
Как сделать задание "Дан массив А pазмеpом m*n. Сфоpмиpовать массив NS из номеpов столбцов, в котоpых находятся минимальные элементы каждой...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами - C++
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все равно не знаю, как его здесь применить. Как...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс - C++
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это подход к созданию приложений :...

9
zer0mail
2354 / 1984 / 198
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,117
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 19:46 #2
Где ; после } ?
0
Regnareg
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 83
13.04.2013, 19:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Где ; после } ?
нет на само имя подчеркивает "b"
то туда еще не дошел
0
A1exSun
C#
55 / 55 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 214
13.04.2013, 19:55 #4
Ну так поставь точку с запятой в конце и не будет подчеркивать имя класса.
0
Regnareg
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 83
13.04.2013, 19:58  [ТС] #5
или в BorlandC 3,1 класс создается не в "*.h"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от A1exSun Посмотреть сообщение
Ну так поставь точку с запятой в конце и не будет подчеркивать имя класса.
ошибка осталась
0
Большой_Стен
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 99
13.04.2013, 21:13 #6
Borland C++ 3.1 староват. Помню в нём нельзя в inline-функциях использовать циклы. Попробуйте вместо чистых виртуальных функций использовать пустое тело. Если запустится, значит во времена 3.1 ещё не были приняты чистые виртуальные функции.
C++
1
2
3
4
5
6
class bases{
public:
virtual void hide(void){}
virtual void show(void){}
virtual void move(int dx, int dy){}
};
0
Regnareg
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 83
13.04.2013, 21:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Большой_Стен Посмотреть сообщение
Borland C++ 3.1 староват. Помню в нём нельзя в inline-функциях использовать циклы. Попробуйте вместо чистых виртуальных функций использовать пустое тело. Если запустится, значит во времена 3.1 ещё не были приняты чистые виртуальные функции.
C++
1
2
3
4
5
6
class bases{
public:
virtual void hide(void){}
virtual void show(void){}
virtual void move(int dx, int dy){}
};
не запускает, может перед
C++
1
class bases
еще что надо ?
0
Большой_Стен
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 99
13.04.2013, 21:31 #8
А полный код там сильно большой? Может побольше скинете? Перед class там вряд ли что-то надо.
0
Regnareg
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 83
13.04.2013, 21:34  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Большой_Стен Посмотреть сообщение
А полный код там сильно большой? Может побольше скинете? Перед class там вряд ли что-то надо.
в bases файле это весь код остальные файлы уже потомки
0
Большой_Стен
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 99
13.04.2013, 21:41 #10
Ну тогда попробуйте убрать virtual. Если и так не поможет, пересмотрите сборку проекта, код наследников класса. Я помню ещё, что BC 3.1 заголовочные файлы не надо включать в проект. Или ничего не меняйте в коде, а попробуйте слепить всё в один файл. Тогда будет точно понятно, синтаксическая ошибка или ещё что-то.
0
13.04.2013, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Класс, производный класс, паблик-класс - C++
Задание: Создать класс колесо, которое имеет радиус. Определить конструкторы и метод доступа. Создать класс машин, содержащий класс колесо....

Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка - C++
Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки...

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint - C++
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в задании(что он из себя представляет и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru